403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звонок президента позвал оппозицию в зал

Звонок президента позвал оппозицию в зал

Думская оппозиция, покинувшая в среду зал пленарных заседаний, в четверг решила вернуться к полноценной парламентской деятельности, убедившись, что к диалогу с ней готовы и президент Дмитрий Медведев, и думское большинство из фракции \"Единая Россия\". Оппозиционеры не прогнозируют, завершится ли этот диалог выполнением выдвинутых ими требований. Пока они добились только одного: плановая встреча президента с лидерами всех думских фракций может состояться на три-четыре дня раньше, чем это предусматривалось президентским графиком.

Ко вчерашнему утру в конфронтации оставался лишь спикер палаты Борис Грызлов, который накануне был в командировке, а в его отсутствие оппозиция все-таки превратила Госдуму \"в место для политических дискуссий\". Вероятно, поэтому господин Грызлов, еще будучи в поездке, обвинил три оппозиционные фракции в \"саботаже\", а вчера после заседания совета палаты увязал демарш оппозиции с \"внешними силами, пытающимися дестабилизировать Россию\". По его словам, фактически своим поступком фракции КПРФ, ЛДПР и \"Справедливая Россия\" допустили \"нарушение стабильности в стране\". А это-то как раз, по логике спикера, и \"на руку внешним силам, стремящимся дестабилизировать Россию и поставить ее на колени\".

Впрочем, через час после этих заявлений, когда Дмитрий Медведев уже успел провести телефонные переговоры с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, Борис Грызлов в ходе консультаций с представителями всех трех фракций больше их ни в чем не упрекал. Первой уступки от большинства оппозиция уже добилась. В создаваемой сейчас думской комиссии, которая будет отслеживать нарушения избирательного законодательства, все фракции будут представлены почти на равных: как сообщил вчера господин Жириновский, семь единороссов и по два от каждой оппозиционной фракции. Правда, и в этом раскладе большинство голосов будет у единороссов, так что \"консультации еще продолжатся\", пообещал лидер ЛДПР.

В целом же, по его словам, \"цель достигнута — президент нас услышал\", а также пообещал \"найти окно\" в графике, чтобы встреча с парламентариями пошла раньше запланированной даты 27 октября. Поэтому фракция ЛДПР возвращается к полноценной законодательной работе и займет свои места в зале уже на сегодняшнем пленарном заседании.

Возвращаются сегодня в зал и справороссы, хотя Дмитрий Медведев вчера и не звонил лидеру их фракции. По словам самого лидера Николая Левичева, фракция, в частности, удовлетворена тем, что в думском регламенте теперь может появиться новая норма: перед началом каждого пленарного заседания каждая фракция будет иметь 5 мин. для политических заявлений.

Несгибаемыми пока остаются коммунисты. В зал они, возможно, придут, как предположил вчера Геннадий Зюганов, на следующей неделе, когда будет обсуждаться проект федерального бюджета на 2010 год (21 октября) и состоится встреча с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым (23 октября). Правда, сам господин Чуров вчера объявил, что никакого официального приглашения от Госдумы не получал.

Торопиться в Государственную думу господину Чурову формально не с руки — КПРФ добивается его отставки. Этот пункт включен в список семи требований, который коммунисты от имени трех оппозиционных фракций намерены передать Дмитрию Медведеву во время обещанной им встречи. Исходя из реакции президента, оппозиция и будет строить свою дальнейшую тактику. Прогнозировать его реакцию вчера никто из оппозиционеров не решился. Если встреча пройдет в стандартном формате, то президент, как это он делал прежде, примет все заявления думцев в письменном виде и пообещает во всем разобраться. Если же Дмитрий Медведев начнет разбираться с жалобами во время встречи, то, скорее всего, поведет себя как юрист. Например, по вопросам отмены итогов выборов 11 октября (одно из семи требований) посоветует обращаться в суд. Приостанавливать полномочия мэра Москвы, президента Марий Эл или губернатора Тульской области (еще одно требование оппозиционеров) откажется, поскольку их причастность к фальсификациям итогов выборов может установить только суд. Отправить в отставку Владимир Чурова тоже будет достаточно затруднительно. Во-первых, потому что по закону \"Об общих гарантиях избирательных прав граждан\" снять с должности председателя ЦИКа могут только члены самого ЦИКа. Во-вторых, ЦИК по тому же закону за проведение региональных выборов не отвечает.

Пока что думская оппозиция, впервые за много лет отважившаяся на политический демарш, выиграла только встречу с президентом, которая и так планировалась, но теперь состоится на три-четыре дня раньше, и еще — думскую комиссию, которая будет обобщать опыт нарушений избирательного законодательства. Собственно говоря, это им и так обещали.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gainulinr

комментирует материал 16.10.2009 #

Во времена Горби, М.Тетчер заявила, что в России достаточно 15-20 млн. населения, больше для сырьевого придатка Европы не требуется. Правящая элита, по призыву Ельцина - обогащается, чтобы их потомки и они сами под старость жили в пригодных для проживания странах с наворованным капиталом.Вот и весь "план Путина" А то что сейчас происходит ни кого не интерисут. Это все для тумана и мути в воде. Не об этом надо думать. Вожаки нужны, лидеры, "настоящие буйные"! Пока нет или не те!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland