Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла привлекла Иран к поиску урана

Венесуэла привлекла Иран к поиску урана

Министр науки и технологии Венесуэлы Джесс Чакон (Jesse Chacon) заявил, что в стране с помощью иранских специалистов были обнаружены запасы урана, золота и колтана (руды из которой получают тантал). Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает Associated Press

По словам министра, эти исследования никак не связаны с сотрудничеством Венесуэлы и России в области атомной энергетики. Чакон заявил, что Венесуэла \"имеет право владеть урановой рудой и использовать ее на благо собственных граждан\".

За несколько дней до того, как было объявлено об исследовании, проведенном при участии иранских специалистов, президент Венесуэлы Уго Чавес в шутку поинтересовался у министра горнодобывающей промышленности Родольфо Санса о том, как идут дела с поставками урана для иранской атомной бомбы.

Заявление Чавеса стало ответом на опасения относительно возможных поставок урана из Венесуэлы в Иран, которые недавно высказал представитель Госдепартамента США Ян Келли. Ранее подобные опасения высказывали представители венесуэльской оппозиции, однако Чавес категорически опроверг информацию о допуске Ирана к урановым рудникам в Венесуэле.

В 2006 году в Госдепартаменте США уже сообщали о возможном участии Ирана в разработке венесуэльских месторождений урана. Никаких заявлений, однако, в связи с этим сделано не было, так как, по данным Госдепартамента, промышленная добыча урана в Венесуэле в тот момент не велась.

По мнению президента Венесуэлы, Иран может сам обеспечить себя ураном и не имеет необходимости покупать его у кого-либо. Он выразил уверенность, что иранская ядерная программа, которая вызывает недовольство США, носит исключительно мирный характер.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland