403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев не прочь выбирать губернаторов по списку

Медведев не прочь выбирать губернаторов по списку

Президент Дмитрий Медведев вчера принял от \"Единой России\" очередной список кандидатов в губернаторы. Президента обеспокоила однопартийность претендентов, однако Борис Грызлов сумел убедить его в том, что \"Единая Россия\" готова к компромиссу с другими партиями. Правда, только в случае \"абстрактного варианта\" на выборах.

Вчера руководство \"Единой России\" в третий раз представило Дмитрию Медведеву кандидатов в губернаторы для республик Коми и Мари Эл и Волгоградской области (см. справку).

Напомним, что, согласно новому порядку назначения губернаторов, кандидатов на выбор президенту представляет партия, имеющая большинство в местном законодательном собрании. Поскольку таковой на данный момент является \"Единая Россия\", списки президенту представляет ее руководство. Первый раз 20 августа единороссы привезли список кандидатов на пост губернатора Свердловской области в Сочи, где Дмитрий Медведев в это время отдыхал и работал. Второй раз, 17 сентября, партийцы представили кандидатов в губернаторы Астраханской и Курганской областей в загородной резиденции президента в Барвихе. Теперь руководители \"Единой России\" в лице Бориса Грызлова, Вячеслава Володина и Андрея Воробьева доставили утвержденные партией списки кандидатов в Кремль.

Дмитрий Медведев первым делом поздравил единороссов с победой на воскресных выборах (см. стр. 5). \"Сегодня партия доказала, что она имеет право не только моральное, но и юридическое на формирование органов исполнительной власти в субъектах федерации\",— заявил президент. Тем не менее фактическая однопартийность, шагающая по стране, Дмитрия Медведева несколько беспокоит. На первом представлении единороссами кандидатов он уверенно заявлял, что новый порядок назначения глав регионов будет стимулировать и другие партии побеждать на выборах. Поэтому, после того как господин Грызлов представил всех кандидатов, Дмитрий Медведев попытался понять, как можно вернуть страну хоть к какому-то подобию многопартийности. Первым делом он поинтересовался, все ли кандидаты — члены \"Единой России\". Борис Грызлов поспешно заверил, что все, а что касается губернатора Николая Максюты, то он приостановил членство в КПРФ.

\"А в целом партия видит для себя возможность выдвижения на должность губернатора представителя другой партии или же это для \"Единой России\" исключенная ситуация?\" — неожиданно спросил Дмитрий Медведев. Борис Грызлов не растерялся и сообщил, что только в случае \"абстрактного варианта\", когда партия получит 45-47% голосов, \"возможны альянсы с другими партиями, прошедшими в эти законодательные собрания, в том числе можно говорить и о совместном кандидате\" на пост главы региона. Господин Медведев обрадовался: \"Но это дополнительный повод опять же для наших товарищей из других партий активно соревноваться, участвовать в политической жизни\".

Борис Грызлов также был доволен — ведь его разъяснение позволило сохранить актуальность президентского тезиса о том, что новый порядок назначения губернаторов — это \"безусловный шаг, направленный на развитие демократии в стране\". Он, правда, оказался стойким партийцем и не пообещал президенту в следующий раз включить в список кандидатов от других партий — лишь сказал: \"Выборы, которые прошли вчера, естественно, оставляют за \"Единой Россией\" возможность самостоятельно выдвигать кандидатуры. Я думаю, что мы будем стараться в этом статусе оставаться и дальше\".

Затем Борис Грызлов сообщил президенту, что партия реализовала все идеи президентского послания на этот год, ждет нового и изучает в качестве конспекта послания президентскую статью \"Вперед, Россия\". После этого Борис Грызлов вручил Дмитрию Медведеву флешку с предложениями партийцев к статье.

Затем обсуждение кандидатов продолжилось без присутствия журналистов. Отметим, что Дмитрий Медведев, согласно законодательству, должен уже в ближайшее время выбрать из списка единороссов губернатора Свердловской области — скоро истечет 30 дней со дня принятия списка. Вчера он пообещал это сделать \"по истечении установленного срока\". Источники в Кремле пояснили \"Ъ\", что пока выбор кандидатов президентом будет проходить \"на крайних сроках\", пока Госдума не поправит законодательство в части сокращения этих сроков. Ранее говорилось о том, что нижняя палата примет соответствующий законопроект до конца года.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Serwal

комментирует материал 13.10.2009 #

Президента обеспокоила однопартийность претендентов(с)
А про себя Штирлиц подумал"Выступление цирка"Демократия"-прошло успешно!".

user avatar
yriy_kirilin

отвечает Serwal на комментарий 13.10.2009 #

Знакомясь с информацией по выборам (не важно кого и куда), назначению губернаторов и т.д., все больше и больше возникают ассоциации с недалеким прошлым, когда была КПСС (для тех, кто не знает - Коммунистическая партия Советского Союза) - руководящая и направляющая сила. Сейчас в этом качестве выступает Единая Россия. Присутствующие на сцене другие партии (КПРФ, ЛДПР, СР и т.д.) - это партии, удел которых создавать видимость демократии, свободы слова, свободы волеизъявления, хотя практической власти они не имеют.
ЕР руководит - начиная от Президента и Председателя правительства, её члены находятся на ключевых должностях в исполнительных органах власти.
ЕР издает законы - подавляющее большинство позволяет проголосовать любой закон, не обращая внимание на возражения оппонентов.
ЕР взаимодействует с РПЦ (иногда даже возникает впечатление, что за спиной главой РПЦ стоит советник...)
В общем вспоминается ещё не забытое старое. К чему привело руководство КПСС мы знаем, к чему преведет руководящая и направляющая сила в виде Единой Росиии...

user avatar
scootermv

отвечает yriy_kirilin на комментарий 13.10.2009 #

Надо сказать, что КПСС не была столь наглая и безответственная как ЕР. Вступить в КПСС считалось за честь, а ЕР-это так сброд, толпа без мозгов и голоса.

user avatar
Местный

комментирует материал 13.10.2009 #

"Сегодня партия доказала, что она имеет право не только моральное, но и юридическое на формирование органов исполнительной власти в субъектах федерации",— заявил президент." Это не партия доказала, а народ доказал в очередной раз безразличие к своей судьбе.
"Затем Борис Грызлов сообщил президенту, что партия реализовала все идеи президентского послания на этот год, ждет нового и изучает в качестве конспекта послания президентскую статью "Вперед, Россия"". От их реализации народу явно стало жить "лучше". Интересно а зачет по изучению они проводят.
"После этого Борис Грызлов вручил Дмитрию Медведеву флешку с предложениями партийцев к статье." но наконец-то нанотехнологии дошли и до ЕР.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 13.10.2009 #

Медведева отили от власти прекращением доступа к бюджету и нефти (и прочим недрам)
Путин рулит подспудно всем этим богатством
Медвееву оставили комментировать ЕГЭ,свиной грипп и прочее малосущественно
Он это сглотнул,значит выше не тянет
Тяжела ему шапка мономаха
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
gerii

комментирует материал 13.10.2009 #

Всем привет! Демократия напялила свою Российскую, в данный момент необходимую маску. Запомните пожалуйста, что у России своя демократия, присуща только ей и меняться маска будет всегда по мере необходимости, и ни кто ей не УКАЗ !
Вот так то!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland