403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон и Вашингтон решили перекупать талибов

Лондон и Вашингтон решили перекупать талибов

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вчера объявил об увеличении британского контингента в Афганистане на 500 человек. Таким образом Лондон решил поддержать требование Вашингтона увеличить присутствие международных сил в этой стране. По мнению американского генерала Стэнли Маккристала, командующего международным контингентом в Афганистане, число войск необходимо увеличить до 40 тыс. Впрочем, США и Великобритания уже не надеются победить афганских боевиков только силой оружия. Международный контингент планирует начать широкую кампанию по подкупу повстанцев.

Обращаясь с речью к членам палаты общин, Браун заявил, что увеличит нынешний британский контингент в Афганистане до 9,5 тыс. человек. По его словам, эти военнослужащие будут помогать афганскому правительству в обучении профессиональных вооруженных сил страны, что необходимо Афганистану в первую очередь. Кроме того, премьер обратился к другим странам — членам афганской миссии НАТО (ISAF), призвав их \"сделать собственный разумный вклад \" в общее дело.

\"Всем странам ISAF необходимо разработать единый подход к миссии, — сказал Браун. — Я принципиально согласен увеличить британское присутствие до 9,5 тыс. человек, как только это условие будет выполнено\".

В настоящий момент в Афганистане находятся 100 тыс. иностранных военнослужащих. Большинство из них — американцы, их общая численность — 64 тыс. человек. Нынешний девятитысячный британский контингент считается вторым крупнейшим в Афганистане.

Увеличение войск Великобритании, пусть и несущественное, станет хорошей новостью для США, которые просят ввести дополнительные войска от всех своих союзников в Афганистане. Американский президент Барак Обама пока не дал добро на 40-тысячное подкрепление, чего требует командующий ISAF Маккристал. Однако политик уже неоднократно заявлял, что без увеличения контингента афганская миссия обречена на провал.

Впрочем, ISAF уже разрабатывает новую стратегию поведения в Афганистане, которая будет развиваться параллельно с наращиванием военной силы.

В день обращения Брауна к парламенту в лондонском издании The Times было опубликовано интервью с британским генерал-лейтенантом Грэмом Лэмбом, который в сентябре возглавил программу по примирению с афганским экстремистским движением \"Талибан\". По его словам, талибов невозможно принудить к миру одной лишь силой. \"Идея продолжения кровавой войны до победного конца с высоты моего 38-летнего военного опыта видится неразумной, — заявил Лэмб. — День за днем повстанцы будут нападать, вынуждать нас биться. Мы либо посадим их в тюрьму, либо убьем, либо они ускользнут\".

По мнению генерала, повстанцам необходимо предложить что-то взамен — широкую амнистию, деньги или рабочие места. Руководитель программы по перемирию с \"Талибаном\", который ранее занимался подобными переговорами с суннитскими боевиками в Ираке, уверен: 90% нынешних талибов воюют с ISAF не за идею. Командиры \" Талибана \" щедро платят каждому, кто убьет иностранного солдата или заложит дорожную мину.

Лэмб считает, что таких людей просто перекупить: для этого \"государство должно начать серьезный диалог с этими слоями населения и понять, что нужно этим людям\".

Британец Грэм Лэмб в сентябре прибыл в Афганистан по личной просьбе Маккристала, с которым тот служил в Багдаде. В 2009 году Лэмб уже покинул ряды британской армии, однако на предложение американского боевого товарища согласился.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

cepera_dv

комментирует материал 15.10.2009 #

Вот в этом все американцы, в языке которых нет слова ЧЕСТЬ зато есть 200 синонимов слова БЛЕВАТЬ все свели к деньгам и думают что можно откупиться от вышедшего на тропу мести за убийство семьи декханина.

user avatar
yyuri

комментирует материал 15.10.2009 #

Столько лет вести войну , чтобы, наконец ,задаться вопросам , а что собственно им - народу, нужно ?

user avatar
Курьёз

комментирует материал 15.10.2009 #

Ничего у них не выйдет."План Маршала" Евросоюз и США с Израилем не могут осуществить даже в Грузии и Украине.
А развитие Афганистана надо так же увязывать и с развитием Пакистана и всей Центральной Азии.
А это не входит в планы США,Евросоюза и Израиля.Это же потеря контроля над этим регионом.
Тут просто намечаетса очередной азиатский"ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК" по выращиванию и распространению наркотиков.Королевские семейки НА КАКИЕ ФИНАНСЫ СОДЕРЖАТЬ?Показуха с наследным принцем в Афганистане,реклама и мозгополоскание для простолюдинов.Евросоюз и США с Израилем ОТРЕЗАЛИ РОССИЮ ОТ ГРАНИЦ С АФГАНИСТАНОМ,УВЕЛИЧИВ ЭТИМ ПРОТЯЖЁННОСТЬ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ПЕРЕКРЫТИЯ НАРКОТРАФИКА ПО КАЗАХСТАНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ПРАКТИЧЕСКИ ОТ КИТАЯ ДО КАСПИЙСКОГО МОРЯ.
Так,что НАТОВЦЫ НЕ О АФГАНЦАХ БЕСПОКОЯТСА,А О СОДЕРЖАНИИ ВОЙСК НАТО В АФГАНИСТАНЕ.НУ И ФИНАНСИРОВАНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ПЛАНТАЦИЙ С ОПИУМНЫМ МАКОМ,ну и ОХРАНА НАРКОБИЗНЕСА.В США впервые с 1970 того года набрали ПОЛНЫЙ СОСТАВ В АРМИЮ США.Теперь ФИНАНСЫ.ОХРАНУ СОДЕРЖАТЬ,А НЕ НАРОД АФГАНИСТАНА.То есть ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОЧЕРЕДНОГО "ЗОЛОТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА" ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КОРОЛЕЙ И КОРОЛЕВ С НАСЛЕДНИКАМИ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ НУЖНЫ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 15.10.2009 #

Денег не хватит. Хотя, раньше, американское правительство платило за скальпы индейцев. Может это имеют в виду?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland