Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блажен незлобивый нобелевский президент

Блажен незлобивый нобелевский президент

Пока обалделая часть человечества пляшет вокруг президента Обамы, как вокруг новогодней елки, надеясь, впрочем, его, как эту елку, обобрать (и, как в сказке Андерсена, выбросить на помойку), люди свободомыслящие, к восторгам не склонные и к халяве не расположенные, диву даются. За что молодому и ничего еще не сделавшему, кроме досадных и постыдных уступок деспотиям и автократиям, президенту такая честь - Нобелевская премия? Ведь не для того же, чтобы его материально поддержать и снабдить некоторой суммой на покупку овощей в супермаркете, дабы не приходилось их разводить на лужайках Белого Дома?

Это они все, недоумевающие, не читали Некрасова. А в России знают, за что премия. Здесь от поэта, прозаика, журналиста, а в постперестроечные времена еще и политика требуется одно: тишь, гладь, благодать, незлобивость, и чтоб никого ничему не учил, не ссорился, угождал и власти, и толпе, и не дай Бог, чтоб навести какую-то критику. От президента США нерадивые двоечники, не входящие в золотой миллиард, требовали примерно того же: не экспортировать демократию, не указывать деспотам и автократам на нестерпимое положение с правами человека у них в застенках и подвалах. То есть признать ГУЛАГи и Освенцимы внутренним делом каждого правителя. И пусть каждый спокойно душит свою демократию.

Словом, вместо \"поэта\" читайте \"президент\" и смело прилагайте все эти определения к Бараку Обаме: \"Блажен незлобивый поэт, в ком мало желчи, много чувства... Ему сочувствие в толпе, как ропот волн, ласкает ухо... Любя беспечность и покой, гнушаясь дерзкою сатирой, он прочно властвует толпой своей миролюбивой лирой. Дивясь великому уму, его не гонят, не злословят, и современники ему при жизни памятник готовят\". Нобелевская премия - это как раз пьедестал для этого памятника. И достижения, право, есть. ПРО не размещается ни в Чехии, ни в Польше, то есть безопасности для этих стран, преданных НАТО, антикоммунизму и США, станет меньше. Они чувствуют себя преданными, и отчасти это так: их обороной пожертвовали, чтобы угодить России.

На здании посольства США в Гаване погасла цифра: количество политзаключенных на Кубе. Значит, в \"каторжные норы\" кубинских политзеков не дойдет \"свободный глас\" Америки. И если верить одному из советников Обамы по России, президентом Обамой принято роковое решение не говорить вслух о нарушениях прав человека в России, а только келейно, с глазу на глаз с Медведевым и Путиным, чтобы их не раздражать. В общем, по Булату Окуджаве: \"Ребята, нас предали снова, и дело как будто к зиме, и правды короткое слово летает, как ангел, во тьме\".

Любая \"разрядка\" между Светом и Мраком приводит к сумеркам. Любая \"перезагрузка\" отношений между Добром и Злом - это капитуляция Добра, ибо консенсус между ними возможен только за счет того, что Добро станет терпеть Зло, а оно не имеет права это делать. Наплевать на тех, кто взыскует свободы в \"мрачных пропастях земли\" - на Кубе, в Китае, в России, в Лаосе, в Уганде, - взыскует и простирает руки к США, как к опоре и заступнику, проще всего.

Еще никогда Нобелевскую премию не присуждали за отступничество и предательство. Присуждали террористам: Ясиру Арафату, Нельсону Манделе, пожизненное заключение которого было вполне заслуженным наказанием, чьи деяния на посту президента чудом не привели к расовой сегрегации белых. Присуждали Ле Дык Тхо, вьетнамскому коммунисту, непонятно за что: США из Вьетнама ушли (их право, они отдали много жизней и средств), а этот деятель обеспечил красную диктатуру и на Севере, и на Юге. Давали и Альберту Гору: за обязательство улучшить климат. Климат все хуже и хуже, но ведь премию Гор не вернул.

А Обама получил премию за то, за что все порядочные демократы (и здесь, и в США) вообще-то пикеты у Белого Дома устраивают.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sizifus

комментирует материал 15.10.2009 #

из барака Обамы чем то повеяло. В берлоге медведей принюхались.

user avatar
yuras77

комментирует материал 15.10.2009 #

Наверное, при нудители к миру достойнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland