Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин: в руководстве медициной нужны финансисты

Путин: в руководстве медициной нужны финансисты

Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласен с тем, что руководящие посты в Минздравсоцразвития должны занимать именно профессиональные медики, считает, что ведомству нужны высококлассные организаторы.

В 90-е годы только врачи были в руководстве Минздрава, а ситуация была хуже. Нужны организаторы - экономисты, финансисты. Конечно, нужны при этом люди, которые что-то понимают - и не что-то понимают, а как следует разбираются в здравоохранении - сказал Путин на Всероссийском форуме медицинских работников в Москве, отвечая на критику известного педиатра Леонида Рошаля в адрес нынешнего руководства министерства здравоохранения и социального развития.

Как отметил Путин, организатор - это не практикующий хирург. Он признал, что были и такие руководители; в том числе и мои друзья, которые и министрами были, и раз-два в неделю ездили лично, операции проводили. Я не знаю, такое совмещение правильно или нет, - заметил премьер, когда Рошаль обратил его внимание на сидящего рядом экс-главу Минздрава академика Евгения Чазова.

Прекрасный был министр, и совмещал все, - сказал Рошаль.

Были, наверное, и такие, - согласился Путин. - Но не обязательно это должен быть практикующий хирург, хотя человек, конечно, должен понимать ту отрасль, которой он занимается. Он организатором должен быть хорошим, прежде всего, финансистом, понимать, куда деньги идут, на что тратятся - настаивал глава правительства.

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаль выступил с резкой критикой Минздравсоцразвития России и принимаемых в сфере здравоохранения законов, в частности, закона о госзакупках.

Это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения, - заявил Рошаль.

По его словам, в настоящее время принимаются законы,  которые просто дискредитируют власть.

В числе таких законов он назвал закон о госзакупках, в соответствии с которым медицинские учреждения могут закупать в квартал только одно лекарство из каждой категории.

Например, в одну категорию входят противогрипповые препараты и антибиотики или сделали группу N96, где объединили вату и рентгеновское оборудование. Теперь мы можем за квартал покупать либо одно, либо другое - сказал Рошаль.

Также, по его словам, в настоящее время внедряется информатизация производства, а на самом деле в итоге покупают один компьютер, который даже не работает.

Рошаль считает, что необходимо строительство реабилитационных центров и усиление детских программ. Также сейчас отмечается сильная нехватка реаниматологов, травматологов, нейрохирургов, рентгенологов и патологоанатомов. Врач предложил ввести бесплатное лекарственное обеспечение для детей до 12 лет.

Рошаль пожаловался также на то, что до сих пор нет государственной концепции развития здравоохранения.

Путин назвал выступление Рошаля  достаточно полемическим, в чем-то острым, в чем-то профессиональным, а в чем-то, пусть Леонид Михайлович (Рошаль - ред.) на меня не обидится, и наивным, но эта наивность шла от сердца, от желания сделать лучше, а это самое главное.

Путин считает, что  постепенно надо как можно больше функций от сейчас регулируемых государством (организаций) передавать в саморегулируемые организации.

Путин напомнил, что концепция развития здравоохранения была утверждена в прошлом году, однако  если даже Леонид Михайлович не знает о концепции, значит, она плохо обсуждалась в профессиональном сообществе.

Как сообщали Актуальные комментарии, сегодня премьер-министр России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании первого Всероссийском форуме медицинских работников.

В своем выступлении Путин подтвердил, что сбережение нации является важнейшим приоритетом государства. По его словам, государство последовательно увеличивает инвестиции в социальную сферу, в образование и здравоохранение.

В ходе заседания Путин заявил, что до 2013 года из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта Здоровье будет выделено свыше 788 миллиардов рублей.

Источник: actualcomments.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

mostan

комментирует материал 14.04.2011 #

Пропала медицина.....

user avatar
igor..s

отвечает mostan на комментарий 14.04.2011 #

Смотрел по ТВ форум мед.работников. Пу вёл себя как пахан на стрелке. Жаль, что никто не кинул в него ботинком. Заслужил.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает igor..s на комментарий 14.04.2011 #

Я тоже смотрел всё, от начала до конца. Вы заметили, как выкрутился чекист после того, как Рошаль наехал на него? Путин просто сказал, что это всё он затеял, чтобы Рошаль выступил с стакой яростной критикой. Соврал и даже не покраснел.

user avatar
sherinu

отвечает igor..s на комментарий 14.04.2011 #

"...в руководстве медициной нужны финансисты".

=============

А как же... Сейчас главное деньги. А медицина, дело десятое.

Ну купюрами мыслит человек. Синдром такой у властей... От долгого руководства.

user avatar
Havel

отвечает mostan на комментарий 14.04.2011 #

Вот как только Путин назначит на место Голиковой Чубайса - дело пойдет.

user avatar
rostak

комментирует материал 14.04.2011 #

Путин считает, что сапоги должен точать пирожник под руководством финансиста ? Крылов давится от смеха...

user avatar
kyrok

отвечает rostak на комментарий 14.04.2011 #

Вот до чего может дойти человек, если не самостоятельно пишет кандидатскую диссертацию...

user avatar
farrad

отвечает kyrok на комментарий 14.04.2011 #

А предложить финансистам руководство культурой Путин не хочет ?

user avatar
kyrok

отвечает farrad на комментарий 14.04.2011 #

Путин тужится и просто не знает, как перехватить инициативу...

user avatar
farrad

отвечает kyrok на комментарий 15.04.2011 #

Перехватывать инициативу у Медведева Путин готовится с помощью ЕР. Сам же он, как всегда, будет за всем наблюдать со стороны.

user avatar
kyrok

отвечает farrad на комментарий 15.04.2011 #

ЕР напичкана карьеристами...А в трудную минуту они могут и предать...

user avatar
Гуцул_2006

отвечает rostak на комментарий 14.04.2011 #

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит.

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело все погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать совета.

_____________________

Из басни «Щука и Кот», И.А.Крылова, в которой говорится о Щуке, которая вдруг захотела, подобно Коту, ловить мышей. Охота кончилась тем, что сама осталась еле жива и «и крысы хвост у ней отъели».

=============================



Может, Путину на "мыло" скинуть всю басню?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 14.04.2011 #

разведчики в управлении страной уже наворотили дел.пустили менеджеров в авиацию-самолёты начали падать.давайте ещё финансистов в медицину пустим.хотя медицина и так уже почти уничтожена

user avatar
Братослав

комментирует материал 14.04.2011 #

Товарищ как-то опять всё извратил, конечно, организационными вопросами должны заниматься менеджеры, а финансами финансисты, но наиболее эффективный управленец - это человек, который прошел все ступеньки снизу и как итог стал управленцем. Во многих европейских странах запрещено занимать должность управленца, если скажем, до этого не работал инженером определенное количество лет. У нас картина обратная, берут в управленцы людей совершенно не разбирающихся в здравоохранение, в производстве или ещё чём-либо, а ведь везде своя специфика.

user avatar
Sibiriachka

отвечает Братослав на комментарий 14.04.2011 #

А для него это неведомо - что такое специалист, разбирающийся в какой-то области. Он-то сам никогда ни в какой области специалистом не был. Поэтому, когда он слышит специальные термины и сложные объяснения, у него такое отсутствующее лицо становится, скучающее. Ну не дано этому ... понимать что-то сложнее, чем пожрать-потрахаться!

user avatar
eugnik

комментирует материал 14.04.2011 #

Какие финансисты? Финансисты у нас в стране там, где прибыль. А прибыль в медицине откуда, думаю, что это купить подешевле, продать подороже, или всем известные тендеры (ау-у-у, где дела по закупкам компьютерных томографов, сколько фактов было и сколько выводов слышали) - вот и вся медицина для мадам Голиковой. Это финансисты!!!!

user avatar
eugnik

комментирует материал 14.04.2011 #

Раз так, пускай Путина финансист лечить!!!

user avatar
Lexan SU

комментирует материал 14.04.2011 #

Хорошие организаторы развала страны для путина всегда в цене, а уж финансисты своих родственников и подавно! Украл - вывези за границу, заметили - поделись! Такие спецы сегодня нужны как никогда!

user avatar
Licel

комментирует материал 19.04.2011 #

"Нужны организаторы - экономисты, финансисты. "

А разве кроме финансистов и экономистов больше организовать деятельность никто не сможет? Что за манера такая назначать на руководящие посты людей, которые ничего не понимают в той области которой руководят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland