403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России в кризис возросло производство коньяка и икры

В России в кризис возросло производство коньяка и икры

Захлестнувший российскую промышленность кризис обнажил неожиданные островки роста: в 2009 году двузначные цифры роста показало производство коньяка, икры и препаратов для наркоза. Об этом свидетельствует доклад Росстата о промышленном производстве, передает «Рейтер».

Абсолютным же рекордсменом по темпам роста в РФ в прошлом году стало производство кожаных папок - их выпуск вырос в 8,8 раза - до 2,2 миллиона штук на фоне общего спада легкой промышленности на 16 процентов. Следом идут шкурки голубого песца - их производство увеличилось на 34 процента, и детская обувь - рост более чем на 16 процентов.

В фармацевтической промышленности спутниками наркоза стали обезболивающие и жаропонижающие препараты - их производство увеличилось на 30 процентов, хотя в целом отрасль упала на 8,3 процента.

Коньяк стал единственным исключением в грустной динамике алкогольной отрасли: производство спирта и ликероводочных изделий сократился на 1,6 и 7,3 процента, до 46,4 миллиона декалитров и 113 миллиона соответственно.

В производстве продуктов питания, где общее падение составило 0,5 процента, растущих позиций было больше. Наиболее сильно выросло производство быстрозамороженных овощей (на 35 процентов), растительного масла (32,6 процента), пищевых концентратов (31 процент), белково-витаминных добавок в кормов для животных (82 процента), натурального кофе (43,8 процента), свинины (26 процентов) и икры (22,2 процента).

Худшие показатели в потребительской индустрии показали производство льняных тканей и женских пальто, сократившееся более чем на 40 процентов, а также валенок, где падение составило 35 процентов.

В пищевой индустрии сильнее всего в 2009 году сократилось производство сахара из импортного сырца - на 27 процентов, и кофейных напитков - на 49 процентов.

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Бурундучило

комментирует материал 28.01.2010 #

Выпил (коньяк), закусил (икрой) и спать (под наркозом) - План Путина по выходу из кризиса ))

P.S. Красная икра реально стала дешевле в магазинах.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 28.01.2010 #

\"Спрос определяет предложения\"... Значит, в период кризиса определенная прослойка общества в три горла жрет икру и коньяком запивает. И это в то время, когда подавляющая часть граждан России еле-еле концы с концами сводит. Что это за прослойка общества? Да все мы прекрасно знаем, кто жирует на народной беде!

user avatar
punishment

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 28.01.2010 #

следуя вашей логике, должно было увеличиться количество покупателей песца, клерков и детских ножек. песец виден невооруженным глазом. ждем-с второй и третий пункт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland