Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер угрожает чиновникам за то, что "забили" на указ Путина

Премьер угрожает чиновникам за то, что "забили" на указ Путина

«Ни черта не делают: забили, как говорят в народе. Бардак просто», - такая красочная выволочка досталась вчера властям Забайкальского края от Дмитрия Медведева. Губернатор Равиль Гениатулин удостоился премьерского гнева не только потому, что хуже всех выполнил предвыборное обещание Владимира Путина повысить зарплаты педагогам. Но и потому что, будучи в Москве, проигнорировал совещание у премьера. За компанию с ним под угрозой наказания оказались вице-премьер Ольга Голодец и министр образования Дмитрий Ливанов, которому в сентябре уже перепал выговор от Путина за те же учительские зарплаты.

Злосчастный для чиновников указ от 7 мая был направлен на повышение зарплат педагогов общеобразовательных учреждений до среднего уровня по региону. Это и было одним из предвыборных обещаний кандидата в президенты Владимира Путина. В сентябре ВВП объявил за его невыполнение выговоры главам Минобрнауки и Минрегиона (последний позже уволился). Дмитрий Ливанов в отставку не пошел, но заявил, что в сентябре указ будет выполнен.

Если не к октябрю, то к концу года у него почти получилось. Как сообщил министр премьеру на совещании в Горках, в среднем по стране указ выполнен на 95%, и зарплата среднестатистического педагога России доведена до 31,2 тыс. рублей. На это только из бюджета ушло 60 млрд. рублей. Но денег не хватило, и небогатым регионам пришлось наскребать деньги буквально по сусекам. На что их главы и пожаловались.

Так, Тыва, чтобы не прогневить Путина, вынуждена была залезать в долги - пришлось даже брать коммерческий кредит. «Госдолг Тывы увеличился за прошлый год в 3,3 раза, - сетовал глава правительства республики Шолбан Кара-оол. – На развитие экономики нам остается всего 1,3 млрд. Просил бы помочь. Простите, что слишком банально».

Путинский указ тяжело дался многим регионам, и ДАМа засыпали подобными просьбами, угрожая, например, «зарезать» финансирование модернизации. В конце концов, премьер стал без обиняков спрашивать у губернаторов: «Есть ли проблемы, кроме того, что денег не хватает?» Но все трудности сводились к деньгам.

Богатые регионы типа Москвы перевыполнили план Путина, за счет чего в среднем по стране и удалось добиться его исполнения. Но Забайкальскому краю, Чечне, Ингушетии и другим регионам это не удалось. Особенно плохо получилось у Забайкалья – зарплаты педагогов выросли лишь до 60% к средним по экономике края. Зампред правительства края Наталья Жданова, конечно, просила денег.

- А где губернатор? - не понял подуставший от этих просьб ДАМ.

- В Москве, в командировке, решает служебные вопросы.

- Видимо, этот вопрос не относится к служебным...

В результате Ольга Голодец и Дмитрий Ливанов получили задание «продумать средства реагирования». Иначе Медведев «накажет по-серьезному всех».

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

УргантИванов

комментирует материал 12.02.2013 #

и упала шика прямо мишке в лоб мишка рассердился и ногою топ

user avatar
pegow51@yandex.ru

комментирует материал 12.02.2013 #

Положили они на его угрозы и приказы.

user avatar
Arlekino_2

отвечает pegow51@yandex.ru на комментарий 12.02.2013 #

У них парашуты с золотом и плевать они хотели на указы. Нет духа у команды, и совести, и чести и долга перед гражданами. В Сибирь сослать виноватых.

user avatar
28region28

отвечает Arlekino_2 на комментарий 13.02.2013 #

Из Забайкалья в Сибирь? Да вы их на курорт хотите отправить?

user avatar
Никита Белоконь

отвечает pegow51@yandex.ru на комментарий 13.02.2013 #

а саблезубый тушканчик в гневе страшен! )))

user avatar
Stokrat

комментирует материал 12.02.2013 #

Это ещё цветочки. Вы, "дарагии наши, сейчас не справляетесь с теми кого право имеете назначать и выгонять за никчемностью. А что вы станете делать, когда их народ избирать будет? Избранного губернатора вы сами не сможете прогнать сраной метлой и народу такого права не дадите. Не дадите, потому что губернаторы потребуют наделить правом народ изгонять президента, а вам это, как серпом по кокам:))) Вот так оно и будет через пень-колоду до социального взрыва с революционной жестокостью и яростью.

user avatar
yuryf01

комментирует материал 12.02.2013 #

ДУРИЛКА ПИТЕРСКИЙ, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. В ПРОЧЕМ КАК И ПОЯВИЛСЯ НА СЦЕНЕ КРЕМЛЯ.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 13.02.2013 #

У Медведева босяцкие обороты в речи.Некрасиво!

user avatar
belkovski1

комментирует материал 13.02.2013 #

в народе говорят что именно забили - хотя на диму ещё и положили

user avatar
владхаб

комментирует материал 13.02.2013 #

Чего дуру гнать,Путин обещал и тарифы на ЖКУ повысить не более ,чем на 10% ,а повысилось гораздо больше,вот правда с повышением пенсий всё по честному не более 7% ,по инфляции.Какой Генитаулин там поможет,все гроши в Москве.И все любят ,чтоб губернаторы с протянутой рукой ходили в Кремль и Белый Дом.Вот уйти от Урала до Владика от Москвы ,вот тогда и посмотрим кто доноры,а кто реципиенты.

user avatar
владхаб

комментирует материал 13.02.2013 #

А федеральная армия до сих пор ,не только с вооружением и боеготовностью разобраться не может ,но и с портянками,чего губернаторы или может главнокомандующие виноваты?

user avatar
Gekakev

комментирует материал 13.02.2013 #

Этот бандитский, из прошлого, губернатор умеет только тащить, делить, воровать. Какого ... ему доверили край. По нему тюрьма плачет. Шакал и есть. Наконец то обратили внимание, что он на всё забил, ну надо же...

user avatar
shhrkv

комментирует материал 13.02.2013 #

Можно подумать они на Менделя не забили. Его угрозы для чиновничества - пустой звук.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland