Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Мутко поедет на Олимпиаду в Лондон туристом?

Виталий Мутко поедет на Олимпиаду в Лондон туристом?

Все министры приходят, для того чтобы когда-нибудь уйти. Чтобы предсказать отставку любого из них большого ума не требуется. Рано или поздно она ждет каждого министра. Даже бессмертного Шойгу. Но вот когда именно это произойдет, никто не знает.

Позволю себе предположить, что министр спорта В. Мутко уйдет в ближайшие год-полтора. Свой пост до Олимпиады 2014 года он не сохранит. И в олимпийский Лондон в качестве министра спорта поедет уже другой человек.

Говорят, что в России власть и народ бесконечно далеки друг от друга. Но вот в ненависти к министру спорта представители власти и народ объединились.

Российские сенаторы были оскорблены не только поражением российских спортсменов в Ванкувере, но и шутовским поведением Виталия Мутко на заседании в верхней палате парламента.

Отношение простых болельщиков к министру выразилось в телефонном голосовании, проводимом одной из правительственных радиостанцией по вопросу «должен ли В. Мутко уйти в отставку»? 97 % высказались за немедленную отставку. Даже ведущий был поражен таким единодушием и признался, что все время голосования результат был 100 % и только в последние 15 секунд позвонили 3% сторонников Мутко (вероятно, родственники министра).

По данным ВЦИОМ 39% россиян считают Виталия Мутко самым непопулярным министром в России. Лично у меня не возникает вопроса по поводу разницы в результатах опросов, проведенных радиостанцией и ВЦИОМом. Дело в том, что на радио позвонили только люди, интересующиеся спортом, а в опросе ВЦИОМа принимали участие все, как болельщики, так и граждане (бабушки, домохозяйки), никогда не слышавшие эту фамилию.

Так почему В. Мутко не снимают сейчас и почему его непременно уволят чуть позже?

Для этого есть несколько причин.

Первая, что наш премьер-министр никогда не признает собственных ошибок. Уволить В. Мутко сразу после Олимпиады - значит признать, что «Большой брат» ошибся и не того назначил на ответственный пост. Поэтому делается вид, что решение было правильным, именно так и было задумано, неудачи временны, а впереди нас ждут сокрушительные победы.С Леонидом Тягачевым, бывшим президентом НОК России, все проще - его избирали, а точнее назначали, еще при Б.Н. Ельцине. Поэтому этого руководителя туристического агентства «выпихнули» с поста «по счету раз», несмотря на формально независимый статус НОКа.

В. Мутко, в отличие от Л. Тягачева, член питерской команды и креатура сами знаете кого. Однако делать вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза», долго не получится. Деловые качества министра спорта не позволят кардинально изменить ситуацию. И уже в Лондоне, где Россию ждет в лучшем случае 5-6 место, верховная власть будет выглядеть потешно-глуповатой в своем упорстве. А в Сочи вся Россия будет реготать, показывать пальцем и крутить у виска.

С чувством юмора у нашей власти большие проблемы, она больше всего боится не поражений и ошибок, ей невыносимо показаться смешной, а значит слабой.

А то, что Мутко гарантирует нашей власти общественное негодование, переходящее в сарказм и анекдоты, сомневаться не приходится.

Сколько сей незадачливый министр пробудет в своей должности? Полагаю, недолго. Общественное мнение поостынет, появятся другие информационные поводы и В. Мутко втихую «освободят в связи с переходом на другую работу». Отправят его послом в какую-нибудь развивающуюся страну. Чтобы «с глаз долой».

В. Мутко в должности министра должен завершить все непопулярные дела. Например, закупить партию африканских легкоатлетов к Олимпиаде в Лондоне. Без африканцев нам в Лондоне, что называется, «ловить нечего». А такой импорт вызовет в стране бурю эмоций. Кому как не Мутко взять это на себя? Тем более что сейчас самое время для покупки. Еще немного и будет поздно, можно не успеть определиться с гражданством в соответствии с олимпийскими правилами.

А может, Мутко перед уходом должен оптимизировать финансовые потоки и ликвидировать государственные детские спортшколы по тем видам спорта, в которых Россия никогда не будет иметь медали (горные лыжи, например) и по неолимпийским видам? Это очевидная в условиях финансового кризиса мера, но не главная, а сопутствующая.

Возможно, дуумвиры ждут решения Счетной Палаты. Закончится проверка, спишут убытки, закроют страницу. И новый министр начнет все с чистого листа. А неизбежное поражение в Сочи «повесит» все на того же В. Мутко.

Да мало ли чего должен сделать мавр, перед тем как уйдет.

Главное, что с Мутко власть не имеет права на поражение, но человек, пришедший к нему на смену, сможет какое-то время имитировать деятельность.

Наверное, его можно было бы и оставить, мало ли в России министров-неудачников. Но он перебрал лимит. Под его руководством страна потерпела аж два поражения национального масштаба - в отборочном цикле Чемпионата мира по футболу в ЮАР и на Олимпиаде 2010 в Ванкувере.

Не фартовый руководитель. Своими неудачами он дискредитировал не только страну, но и верховную власть. А это не прощается.

Спорт, это то немногое, что объединяет нашу нацию. И не может руководить физкультурно-спортивным движением России человек, которого все ненавидят.

Понимает ли это Виталий Мутко? Несомненно. Об этом можно судить по его поведению в Совете Федерации. Человек, желающий остаться в политике не будет хамить сенаторам.

Ну, а неудачнику терять нечего.

Трудовая биография министра Виталия Мутко не отмечена выдающимися успехами и великими победами.1977-1987 г.г. - ПТУ № 226 Ленинградской области, работа матросом-мотористом, Ленинградский институт водного транспорта по специальности «судовые машины и механизмы».

В 1990 году был избран председателем Кировского районного Совета Народных Депутатов, с 1991 года - главой администрации Кировского района.

С 1992 по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга - председателя комитета по социальным вопросам.

С 1997 по 2003 год - президент ЗАО «Футбольный клуб «Зенит».

В 1999 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2003 по 2008 год - работа в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2003 по 2009 г.г. Президент Российского футбольного Союза.

С 12 мая 2008 года по н.в. - Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

В ноябре 2008 года я написал статью «Олимпийская паника. Тягачев уходит?» о неизбежности ухода в отставку Президента НОК России в связи с неудачей на ближайшей Олимпиаде. Прогноз полностью оправдался.

Если простые болельщики-любители знают о проблемах российского спорта, то почему их в упор не видят наши руководители? Ну хотя бы из чувства простого самосохранения?

Полгода назад Виталий Мутко, выполняя указание Президента, выбирал между постами министра спорта и президента Российского Футбольного Союза. Я полагал, что он изберет второй вариант. В самом деле, спокойная прибыльная синекура, никакой ответственности и угрозы увольнения. Предыдущий руководитель отечественного футбола В. Колосков 30 лет просидел на этом посту. И потребовались неимоверные усилия власти, прессы и общественности, чтобы его «сковырнуть».

Но Виталий Мутко выбрал пост министра спорта. Неужели он тогда не знал, чем закончится Олимпиада в Ванкувере и, как министр, не предполагал всей глубины разложения российского спорта?

Хотя удивляться профессионализму В. Мутко не стоит, особенно после того как он пообещал в Совете Федерации, что в Сочи наша команда займет первое место в командном зачете.

Источник: www.karateworld.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Basile56

комментирует материал 20.04.2010 #

....весь карьерный рост и непотопляемость Мутко объясняется двумя словами.....он вместе с Путиным работал у Собчака...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland