Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Часто задаваемые вопросы по цифровым фотоаппаратам

Часто задаваемые вопросы по цифровым фотоаппаратам

Вопрос: Цифровой фотоаппарат какой марки / какой фирмы лучше?

Ответ: Не существует однозначного ответа на данный вопрос. Каждый производитель камер и фотоаппаратов в погоне за покупателем стремится сделать что-то свое, что-то особенное. Тем не менее, нельзя не учитывать тот факт, что существует ряд компаний, наиболее хорошо зарекомендовавших себя в сфере производства фото- и видео-техники. Это такие именитые фирмы, как Canon, Nikon, Casio, Olympus.

Они уже в течение длительного времени успешно занимаются разработкой и производством фото-техники. Естественно, что модели цифровых фотоаппаратов названных (и некоторых других) фирм отличаются в лучшую сторону, - обладают высоким качеством и надежностью. Наряду с этими фирмами, существует ряд электромеханических корпораций и концернов, которые за последние несколько лет стремительно набирают темпы развития, в том числе и в сфере производства цифровых фотоаппаратов. Примером могут служить корпорации Sony и Panasonic, продукция которых также является образцом достойного качества.

Вопрос: Говорят, что чем больше у цифрового фотоаппарата мегапикселей тем лучше, - это правда?

Ответ: В принципе большое значение числа мегапикселей подразумевает под собой высокое разрешение матрицы. Прежде всего оно будет отражаться на детализации кадра большого формата. Стоит рассматривать приобретение цифрового фотоаппарата с высоким разрешением, если вы собираетесь печатать фотографии большого формата. Следует также учитывать, что на фотоаппаратах с высоким числом мегапикселей возрастает и количество посторонних шумов в связи с тем, что в компактных моделях фотоаппаратов матрица имеет довольно малые физические размеры.

Вопрос: Что такое zoom? Какой zoom бывает и с каким zoom\'ом следует выбрать фотокамеру?

Ответ: Zoom это функциональная возможность фотоаппарата, позволяющая изменять фокусное расстояние. Более приземленно, это возможность приблизить (\"укрупнить\") объект съемки, подобно тому, как это делает бинокль или подзорная труба. Zoom (\"зум\") может быть оптический и/или цифровой. Оптический зум осуществляется механикой объектива, помогая откадривать снимок по вашему желанию, при этом качество снимка абсолютно не ухудшается. Цифровой зум производиться микропроцессором фотоаппарата. Фактически, при использовании цифрового зума из снимка вырезается центральный фрагмент и искуственно масштабируется на весь кадр. В связи с этим при цифровом зумировании может наблюдаться заметное ухудшение качества снимка. Исходя из всего этого, стоит учитывать главным образом лишь наличие и кратность оптического zoom\'а.

Вопрос: Относительно ручных ручные настроек в цифровом фотоаппарате. Нужны ли они?

Ответ: Ручные или \"творческие\" режимы работы понадобятся вам, если вы решили подойти к процессу фотографии более серьезно и творчески, нежели просто отщелкивать кадры при автоматических настройках. Современные цифровые фотокамеры как правило имеют несколько режимов съемки:

- Полностью автоматический режим, когда микропроцессор фотоаппарата сам настраивается под какие-либо условия съемки
- Предустановленные (сюжетные) программы, - фотоаппарат запрограммирован на каждый вариант съемки (\"портрет\" | \"панорама\" | \"ночная\")
- Ручной режим, когда все эти настройки могут быть установлены вами по вашему желанию.
В ручном режиме вы можете управлять значениями выдержки, диафрагмы, экспозиции. Данные режимы съемки могут быть весьма полезны, но только при определенных знаниях работы фотоаппарата и навыках фотографии.

Вопрос: Что такое \"баланс белого\" и для чего он нужен в цифровом фотоаппарате?

Ответ: От функции \"баланс белого\" зависит правильность отображения цветов на фотографии. При различных условиях освещенности цифровому фотоаппарату необходимо осуществить расчет цветовой палитры. Соответствующая настройка производится по изображению белого цвета при данной освещенности. Она может осуществляться и автоматически, без какого-либо вашего участия. В сложных условия съемки, например при люминесцентном освещении, автоматическая подстройка \"баланса белого\" может работать не корректно, следовательно и цвета на фотографии будут отображаться не правильно.

Существуют также и предустановленные режимы \"баланса белого\". Это режимы, в которых заранее задано как выглядит белый цвет при тех или иных условиях освещения (дневной свет / помещение с искусственным освещением / и др.). Если в цифровом фотоаппарате есть функция \"ручной баланс белого\", можно указать фотокамере белый цвет при данных условиях освещения путем поднесения к объективу белого листа бумаги. Как правило, при ручных режимах съемки, цветовая коррекция будет сделана цифровым фотоаппаратом наиболее верно.

Вопрос: Является ли верным утверждение о том, что чем больше фотоаппарат по размеру, тем он лучше?

Ответ: Увеличение корпуса фотоаппарата может происходить по разным причинам, и многие из них не всегда можно отнести к качеству цифровой камеры. Например, фотоаппараты, работающие от батареек / аккумуляторов класса \"АА\" обычно несколько больше по размеру тех фотоаппаратов, что работают от Li-on \"литий-ионного\" аккумулятора. Также довольно большие габариты имеют фотоаппараты с большой кратностью оптического zoom-а, что является особенностью консткукции. Вот основные причины, по которым одни фотоаппараты могут быть больше других. Понятно, что если вам не требуется фотоаппарат с большим значением zoom и работающий от батареек класса \"АА\", вы можете выбрать модель размерами поменьше.

Вопрос: Имеет ли смысл приобретение цифрового фотоаппарата с огромным дисплеем?

Ответ: Цифровой фотоаппарат с большим дисплеем это прежде всего удобство и комфорт при съемке. Фотоаппаратом, имеющим большой дисплей удобно фотографировать, на таком фотоаппарате удобно и просматривать полученные кадры. С другой стороны, нельзя не отметить тот факт, что большой дисплей потребляет довольно много электроэнергии, а значит и быстрее разряжает аккумуляторную батарею питания. Вопрос: Какие элементы питания используются в цифровых фотоаппаратах?

Ответ: В цифровых фотоаппаратах могут использоваться различные элементы питания. Это может быть фирменный Li-on \"литий-ионный\" аккумулятор, либо батарейки или аккумуляторы типа \"АА\". Например, фотоаппараты фирмы Canon, как правило комплектуются батарейками \"АА\", но при желании, аккумуляторы и зарядное устройство вы можете приобрести отдельно. Компактные модели цифровых фотоаппаратов чаще всего поставляются со своим Li-on аккумулятором и зарядным устройство для него.

Вопрос: Какой тип памяти лучше подходит для использования в цифровом фотоаппарате?

Ответ: В различных моделях цифровых фотоаппаратов используется свой формат карт памяти (SD / MMC / Memory Stick / Compact Flash / XD). Всегда следует узнать подробнее о том, какой тип карт памяти используется именно в вашей фотокамере. Далее следует определиться с объемом карты памяти. Чем больше объем карты памяти, тем больше на ней может поместиться фотографий. Карты памяти отличаются также и по фирмам-производителям. Бывают фирменные карты памяти, то есть те которые изготовлены тем же производителем, что и фотоаппарат и карты памяти сторонних производителей.

Фирменные карты памяти, обычно, несколько дороже. Однако карты, изготовленные фирмами специализирующиеся иенно на производстве всех видов памяти (такие как Transcend или Kingston) имеют качество не ниже, а зачастую выше, чем у фирменных карт памяти.

Вопрос: Действительно ли цифровая фотокамера в металлическом корпусе лучше, чем в пластиковом?

Ответ: Существует заблуждение, что фотоаппарат в металлическом корпусе прочнее, чем в корпусе из пластика. В действительности это не совсем так. Более прочным является сам корпус, но устройство фотоаппарата при этом никак не защищено от ударов. В случае падения фотоаппарата в металлическом корпусе повреждения получит не корпус, а электроника и/или оптика заключенная в нем.

Источник: www.5854375.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Radist

комментирует материал 17.10.2009 #

Странно, что не упомянута фирма PENTAX. Любой, кто немного разбирается в оптике и фотоаппаратах, знает качество продукции этой старейшей японской фирмы и её заслуги в великом мире Фотографии. Кстати, текст иллюстрирован фотографией с изображением одного из самых замечательных МЕХАНИЧЕСКИХ фотоаппаратов потрясающей надёжности именно этой фирмы. А ведь у PENTAX K1000 затвор даже не ламельный, а матерчатый... Причём здесь текст о цифровой фототехнике???
Это то же самое, если бы статью о мобильных телефонах иллюстрировать телефоном из кабинета товарища Ленина...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland