Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Субъективный фактор будущей русской революции

Субъективный фактор будущей русской революции

Падение СССР и социалистического содружества в 1991 году не просто отбросило человечество на многие десятилетия назад (минимум на лет 100, а то и все 150). В первом приближении современные технологии как бы и не "пострадали": бурно растет интернет, другие естественнонаучные достижения. Но это только в первом...

Как никогда за долгую историю человечества СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ в современном мире вопиюще не соответствуют требованиям современных производительных сил. Фактически человечество оказалось в беспрецедентном формационном кризисе, позитивным выходом из которого может быть только новый уровень социализма.

Неспособность человечества к этому единственному позитивному выходу по причине недостатка субъективного фактора будущей социалистической революции означает "поиск" иных "выходов", которых в действительности нет и не может быть. Упорствование в движении по этому ложному пути обостряет до предела и без того вопиющие противоречия до уровня неуправляемой ядерной реакции социальных процессов.

В Европе в той же некогда тихой и благополучной Бельгии скоро год как лютует политический кризис. Буржуазная парламентская демократия не способна дать работоспособный механизм даже для этой небольшой культурной европейской страны.

На западе много пишут про другую знаковую европейскую страну, разъедаемую хронической коррозией региональных национализмов. Речь идет об Испании. Тамошние регионально националистические проблемы прекрасным образом иллюстрируют невозможность разрешения национального вопроса даже в "самой социально передовой части мира", каковой по мнению "либералов" является современная Европа.

Впрочем, кризис глобального капитализма не обошел стороной ни одну европейскую страну: ни Францию, ни Италию, ни даже Германию. Я уже не говорю про мою любимую Эстонию (мои родители уроженцы Печорского района, который до 1940 года был в составе буржуазной Эстонии, поэтому я имею все "права" на гражданство этой страны). В новом издании буржуазного Эстонского государства налицо движение в сторону эстонского варианта апартеида, когда две общины (русскоязычная и эстонская) существуют каждая в отдельности. И чем дольше идет процесс от 1991 года, этой точки отсчета, тем больше современная Эстония напоминает нам ЮАР времен апартеида.

Море неразрешимых проблем буквально заливает современную капиталистическую Европу. На фоне этого моря неразрешимых проблем нерешаемость национального вопроса есть лишь наиболее очевидный сипмтом хронически больного современного глобального капитализма.

"Арабская весна" 2011 года стала первой ласточкой нового этапа этой неуправляемой ядерной реакции. Напрасно апологеты "западной демократии" связывают свои надежды с тем, что на востоке процессы будут идти по их сценариям. Как когда-то в феврале 1917 года Россия никак не могла ограничить свое социальное движение искуственно заданными западными либеральными схемами, так и сейчас в еще большей степени арабский восток не может вписаться в навязываемые ему западные сценарии развития.

Да, после февраля 1917 в России "нашелся" Ленин, сумевший дать план выхода за узкие западные либеральные сценарии. На арабском востоке такого Ленина не просматривается, как не просматривается и аналогов ленинской партии нового типа.Что ж, если нет прямого аналога, значит возникнет механизм поэтапного волнового приближения к такому аналогу по классической схеме смутных времен. Издержки будут большими, но результат все равно будет достигнут.

Мы, псковские сторонники нового рабочего социализма поддерживаем инициативу наших казанских коллег по формированию "субъективного фактора будущей неизбежной новой русской революции в виде оргцентра нового рабочего движения".

Однако предлагаемая казанцами планка слишком высока и отталкивает представителей левых и лево-буржуазных организаций, уже задействованных в работе своих структур. Поэтому предварительным этапом мог бы стать "ФОРУМ ПРОГРЕССИВНЫХ И ЛЕВЫХ СИЛ".

Работая в рамках предлагаемого форума, все заинтересованные организации и отдельные активисты смогут лучше понять проблемы общего движения и каждой организации в отдельности.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Русский алкаш

комментирует материал 13.04.2011 #

Одного понять не могу, почему все считают, что революции должны быть непременно социалистическими? И возможны ли такие революции в принципе?



Арабы из своего Средневековья и феодализма потихоньку начали подбираться к капитализму и революции там могут быть только буржуазными.



Пример России как раз вопиет о том, что через формацию не прыгнешь. Не пройдя путь капиталистического развития до конца, дальше не двинешься (если есть куда). Да и в самой России/СССР в реальности был построен вовсе не социализм, - государственно-монополистический капитализм. Увы, в результате "реформ" 90-х Россия оказалась откинута назад. Бывшим комсомольским активистам хочется быть дворянами, а не капиталистами. При капитализме у них шансов нет.

user avatar
Kostik0033

отвечает Русский алкаш на комментарий 13.04.2011 #

революция это смена философии мировоззрения, что в погоне за красивыми словами часто забывают, и именно по этому у арабов небыло революции, всё цветное вокруг это то же не революция и именно поэтому ею может быть что-то социалистическое или фашисткое.

user avatar
analitik 001

отвечает Русский алкаш на комментарий 13.04.2011 #

Соглашусь с автором, но вопрос задам. А где этот рабочий класс, сиречь трудящиеся, которые то революшен будут делать? Почти полтора млн. рабочих мест, процентов 55 с перемещениями, с приличными зарплатами - не идут. Не будет у нас никакой революции, кроме бандитской, менеджеры, юристы с экономистами, охранники - ну как то на революционную массу, в большинстве своем, не тянут, ну нет у них душ высоких для порывов. Такова селя ва.

user avatar
Русский алкаш

отвечает analitik 001 на комментарий 13.04.2011 #

А, что, в Европе XVII-XVIII веков революции делал рабочий класс?

user avatar
analitik 001

отвечает Русский алкаш на комментарий 13.04.2011 #

То правда, там революции делали мелкое и среднее буржуа, коим свобода нужна больше чем кому либо. А что есть у нас? Чиновников больше чем пресловутого малого и среднего бизнесмена и бизнес вумен, с кем делать то? Больше некого, только люмпен, большевики попробовали и чего? у народа много власти было? а учредиловка? Власть берется что бы властвовать, а не дарить ее кому не попадя.

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 13.04.2011 #

А Вам не приходит мысль, что в России капитализм за 20 лет уже исчерпал себя, судя хотя бы по клонированию им армии олигархов. Я лично уверен, что конец нашего капитализма совсем не за горами. Что же касаемо революций, то и октябрьская 17 г. была отнюдь не социалистической а буржуазной т.е., это был государчтвенный переворот, в результате которого произошла не смена общественной (обещанной) формации а лишь "сидельцев" на вертикали власти. А то, что простояло лишь 73 года, более всего похоже на МУТАНТА -"животное" с головой хищника и туловищем травоядного. А поск-ку согласно существующей теории, на которой основано все мироздание, общественные формации в потенциале существуют лишь в двух противоположных вариантах, то и смена их (революция) происходит под названием одной из них. Буржуазная система многолика и капитализм-это ее последняя ипостась. И Вы абсолютно правы в том, что Социализма еще не было построено и следовательно он еще впереди.

user avatar
Русский алкаш

отвечает bezrodnyi на комментарий 13.04.2011 #

А Вам не приходило в голову, что в России капитализм вообще ещё не начинался? И то, что мы сейчас имеет, к капитализму не имеет никакого отношения. Ни малейшего.

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 14.04.2011 #

Вы отрицаете, что в нашем гос-ве всем и вся правит капитал? Или Вы признаете наличие капитализма тогда, когда и у Вас будут на счетах миллиарды а сейчас их еще нет , следов-но, и капитализма нет.

user avatar
Русский алкаш

отвечает bezrodnyi на комментарий 14.04.2011 #

Милиларды на счетах могут быть, а капитализма при этом - нет. Частная собственность тоже ещё не признак капитализма, она и до него была. И в СССР была до Хрущева.



В общем, попробуйте разобраться с социально-экономическими формациями самостоятельно. И ответить на вопрос, что есть капитал.

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 15.04.2011 #

А Вы загляните в энциклопедический словарь по данному вопросу.

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 16.04.2011 #

Разумеется была, поск-ку это звенья одной цепи ( буржуазной системы) а все прдыдущие формации -это ее различные варианты (маски). А капитализм-это ее пик развития (и ее "старость"). А попытка коммунистов по ее замене была преждевременной и потому неудачной.

user avatar
Русский алкаш

отвечает bezrodnyi на комментарий 16.04.2011 #

Каким боком феодализм - буржуазная система??? Буржуазия и феодалы непримиримые, смертные враги.



Ленин назвал империализм высшей стадией капитализма, но так ли капитализм себя исчерпал, как это казалось в начале ХХ века?

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 17.04.2011 #

В мире существует лишь две противоположных общественных формации - негативная и позитивная и третьего не дано, аналогично тому, что существует добро и зло и третьего не дано.. Буржуа и феодалы - враги на политической основе а не социальной. Истинные враги - это классовые враги на социальной основе. Обагащайтесь за счет своих интеллектуальных и духовных возможностей, а они у Вас имеются.

user avatar
Русский алкаш

отвечает bezrodnyi на комментарий 17.04.2011 #

С историей у Вас очень плохо. Вообще-то буржуазия и феодалы как раз непримиримые враги на социальной основе. Крови было океан пролито. Одна Великая французская революция чего стоила.

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 18.04.2011 #

Коммунисты тоже "рекламировали" себя, как врагов буржуазии, но, как только пришли к власти, сами превратились в буржуазию, сохранив свойственную буржуазной системе вертикаль власти, которая была и в феодальном госуд-ве, и в рабовладенческом, и в крепостническом. И СССР и нынешняя Россия продолжают оставаться противниками США но не на идеологической основе а исключительно на политической. Можно сказать больше: в основе разногласий лежат АМБИЦИИ, обладателей персонифицированной власти, что и скрывается под политикой. Глава любого госуд-ва амбициозен, иначе он не достиг бы вершины. А когда у субъекта доминируют амбиции, его разум деградирует.

user avatar
bezrodnyi

отвечает Русский алкаш на комментарий 19.04.2011 #

Без государства невозможно существование общ-ва, другое дело, что госуд-во будет представлять не только правящий и бизнес классы, но и трудовой, который в настоящее время пребывает в статусе подданного, батрака, холопа, обеспечивающего беспроблемную жизнь двух других классов. И именно это положение следует менять и как можно скорее.

user avatar
Politsovetorg

комментирует материал 13.04.2011 #

Мы уже хлебнули этой левацкой революции, умылись кровушкой сполна. Некоторые считают, что у нас вообще революции как таковой не было. 6 матросов придавили воротами, дальше бабский батальон охранял временное правительство. Ленина вообще в это время не было в России. Это потом они уже привезли 40 евреев в кожинках и запломбированный вагон с золотом. А дальше миллионами начали уничтожать русских. Хватит уже наступать на одни и те же грабли.

user avatar
Politsovetorg

комментирует материал 13.04.2011 #

Мы должны твердо понять, что основная Цель - эта вернуть русской нации власть на своей земле. Те, кто предлагает разные варианты достижения этой цели - оппоненты, те, кто препятствует её достижению – враги. Революция конечно же неизбежна, но с интернационалистами, либерастами, толерастами, общечеловеками нам точно не по пути.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland