Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего еще не хватает школе для воспитания патриотизма?

Чего еще не хватает школе для воспитания патриотизма?

Главный военный прокурор России предложил вернуть в школу уроки НВП. Наш вопрос: Чего еще не хватает школе для воспитания патриотизма?

Сергей Кузавков, тележурналист, Красноярск:

- Инициативу прокурора только приветствую. НВП должна быть непременно. Однако мне кажется, что патриотизм все-таки в школьников в учебном заведении не вложишь. Менталитет молодежи с годами очень изменился. Любовь к Родине должны прививать, прежде всего, родители. Но, к сожалению, сейчас происходит все наоборот, воспитание зачастую такое, что дети свою страну, мягко говоря, не уважают.

 Татьяна Денисова, организатор свадеб,  Красноярск:

- Школа не может воспитать патриотизм, все начинается в семье, школа только может поддержать его. НВП не поможет точно, специальные предметы нужны. Такие, где бы рассказывалось о достижениях страны, чтобы дети могли гордиться, как друг перед другом хвастаются, у кого брат круче.

Артур ЧИЛИНГАРОВ, депутат Госдумы, Герой Советского Союза и Герой России:

- Именно НВП и не хватало нашей школе! Я сам помню эти занятия, ходил на них с удовольствием, чувствовал сопричастность с воинской славой предков и сам готовился стать воином.

 Сергей СЕЛИН, актер:

- О каком воспитании патриотизма может идти речь, когда в школу приходят дети разного достатка?! Включите телевизор! Там с утра до вечера показывают, как можно, не зарабатывая, жить, и жить хорошо! Школа не справится, когда детей воспитывает телевизор. Я бы предложил каждый день в 12 часов включать в школах, на предприятиях гимн России. И слушать его стоя! Может, что-то и получится...

Александр ПРОХАНОВ, редактор газеты «Завтра»:

- Чего не хватает нашей школе, так это диссертации на 250 авторских листов. Если кратко - школе нашей для воспитания патриотизма не хватает портрета Сталина.

 Евгений ПЕТРОСЯН, народный артист РФ:

- Прежде всего нужно, чтобы ребенок понимал, чем гордиться. Для того чтобы патриотизм был искренним чувством, детям надо рассказывать о достижениях нашей страны, исторических победах, о лучших людях России. Думаю, что учиться защищать Родину тоже нужно. Но к патриотизму НВП имеет очень отдаленное отношение.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- В школах прежде всего не хватает патриотов. А именно учителей, которые любят свою работу. Чтобы учителя-патриоты появились, государство должно им как минимум достойно платить, показывать их значимость.

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, политик:

- Ох, не знаю я, как патриотизм школьников повысить. Но уроки НВП - вещь нужная, они помогают воспитать мужчин, воинов. Вон чеченцы своих мальчиков с трех лет к оружию приучают, поэтому те нормальными мужчинами вырастают. И землю свою любят.

 Леонид ИВАШОВ, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем:

- Правдивого изложения исторических фактов, правдивой оценки советского периода. Зато в избытке западные обучающие методики, прививающие западные ценности, такие как эгоизм, потребительство.

 Анна ЧРИПКОВА, слушательница радио «КП»:

- Каждодневных примеров настоящего патриотического воспитания нет у нас. Дети берут пример со старших, а лживыми лозунгами можно вызвать только отторжение.

Privetmaskva, читатель сайта KP.RU:

- Любви к детям. Родина там, где любят и ценят. Патриотизм - это любовь в ответ.

Источник: www.krsk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

DD_2009

комментирует материал 22.04.2011 #

Нынешний режим старается опустить молодежь до уровня быдла, о каком же патриотизме вообще может идти речь?

user avatar
esorokodum

отвечает DD_2009 на комментарий 23.04.2011 #

Сегодняшний патриотизм, что это!?

Принудительное воспитание для раболепного поклонения высшим чиновникам и олигархам???

По фактическим действиям президента, высших чиновников и олигархов не видно, чтобы они были патриотами нашей страны!!!

user avatar
dulov11

комментирует материал 22.04.2011 #

школе для воспитания патриотизма не хватает двух основных вещей:

1. патриотов в высшем руководстве государства

2. патриотических СМИ



Всё остальное - придёт, если будет это

user avatar
scootermv

отвечает dulov11 на комментарий 23.04.2011 #

А самим почему этим не заняться? Ждете пока дубиной огреют и направят на путь истинный.

user avatar
Ленинградский дед

отвечает scootermv на комментарий 23.04.2011 #

А почему вы считаете что этим люди не занимаются? Потому что вы этого не делаете? Я полагаю что многие высказывающиеся здесь лично, в т.ч. своим примером стараются прививать детям патриотизм. Но вот очень сложно это делать вопреки всей бездуховности, вопреки масс культуре. Плохое то прививается легче.

Я никого не оправдываю, но считаю что только за счёт индивидуального воспитания ещё сохраняются корни патриотизма и культуры. Тем более что молодежи вообще свойственен протест против родителей и старших. Но приходит время и брошенные семена правды пробивают всю гниль лжи. Давайте не обвинять, зачастую это подлость лицемерия, а делать и разьяснять. И наши усилия не будут бесплодными.

user avatar
scootermv

отвечает Ленинградский дед на комментарий 23.04.2011 #

Если занимаетесь то прекрасно. Просто видимо мода такая власть пинать.

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

"Чего еще не хватает школе для воспитания патриотизма?

- изготовления фаллоимитатора на уроке труда с ликом пукина но негра и с крестом... и торговать ими на гей парадах...

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2011 #

Да всё хорошо-ввести уровень церковно-приходской:За Веру(в светлое будущее под началом попа),Царя(кто там из тандема следующий?)и Отечество(за олигархов с чинодралами и бандитами-кто у власти"в темноте" будет,под шумок),добавить только-НВП-а"вдруг война",кто за вышеперечисленное голову безмозглую класть будет.

user avatar
ZaknafeinUfa

комментирует материал 22.04.2011 #

может быть патриотов? у нас ведь как, чуть отошел от темы, дал политическую оценку, огласку не на руку власти, все - ты экстремист и т.д. Друг сейчас проходит практику, говорит что нужно придерживаться нейтральной позиции и учить по учебникам. Но вы видели эти учебники? Хотя бы определение слова "национализм" или шикарная фраза "В начале 90-х годов России уничтожила множество заводов и благодаря этому вступила в постиндустриальную эпоху" (дословно не помню, но примерно так).



По телевизору что? по радио, да даже на улице? Людей кодируют на пьянку, на боязнь слова национализм, быть патриотом - это уже не можно, не пить пиво - подозрительна, сознание людей... - им можно манипулировать, выходишь на улицу, на встречу люди идут с пустыми взглядами, изредка попадаются те, у кого в глазах есть смысл, все это очень печально.

Патриотизму может научить только патриот. Это мое мнение, ну и конечно же жизненный опыт

user avatar
Alex1949

комментирует материал 23.04.2011 #

Патриотизм - последние убежище ... Когда в экономике жо*а, когда рукастые и головастые уматывают на "запад", когда в понятиях где Добро, а где Зло - каша, то петь гимны могут только обитатели Желтого дома...

user avatar
scootermv

отвечает Alex1949 на комментарий 23.04.2011 #

А вы поменьше нойте, а занимайтесь делом.

user avatar
Qrowto

отвечает scootermv на комментарий 23.04.2011 #

С вашими аналитическими способностями - прямой путь на биржу, где вас мгновенно сожрут акулы современного капитализма... Ваш относительно надежный маршрут - под штукатурку и сидеть смирно, не высовываясь..!

user avatar
truesvenson

комментирует материал 23.04.2011 #

Главное в воспитании патриотизма не перестараться!!! А то вырастет поколение с лозунгами: "Лада калина - лучшая в мире машина!; Наши дороги самые лучшие!; Власть всегда права!;" и тому подобными. А вообще Петросян правильно сказал, главное объяснить чем гордится, вот только сейчас можно гордится только достижениями прошлого...

user avatar
Владимир Терехов

отвечает truesvenson на комментарий 23.04.2011 #

Как верно Вы подметили, что именно сатирик написал самый верный и точный комментарий по поводу патриотизма. "- Прежде всего нужно, чтобы ребенок понимал, чем гордиться." - так сказал юморист, а у политиков и военных не хватает тямы - дабы понять почему у нас мало патриотизма.

Как я уже писал в комментариях - замполит поднимая бойцов в атаку кричит-За Родину, за Абрамовича, Фридмана, Дерипаску и 60 часовую рабочую неделю по Прохорову ----УРА

user avatar
vitivvt

комментирует материал 23.04.2011 #

Патриотизм невозможен в стране, которая разделена на тех, кто ворует и живет по царски и тех, кто честно трудится и бедствует. Последние никогда не будут защищать богатства первых и существующий воровской режим власти.

user avatar
scootermv

отвечает vitivvt на комментарий 23.04.2011 #

Везде есть богатые и бедные, так что ваш пост не имеет смысла.

user avatar
vitivvt

отвечает scootermv на комментарий 23.04.2011 #

Слепота. Богатые есть своим трудом, например, Генри Форд в свое время изобрел конвейер и делал автомобили. В Китае сейчас много миллионеров в промышленности и строительстве. У нас же воры-миллиардеры ничего не создали. Они хапнули готовое...

user avatar
aragonsk

комментирует материал 23.04.2011 #

"Включите телевизор! Там с утра до вечера показывают, как можно, не зарабатывая, жить, и жить хорошо! Школа не справится, когда детей воспитывает телевизор" - это факт!!! Какой патриотизм после этого мусора, который дети (и их родители!) смотрят по зомбоящику? Страшно за общество...

user avatar
kolyaw

комментирует материал 23.04.2011 #

Какой патриотизм в оккупированной стране?

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 23.04.2011 #

Для воспитания патриотизма в школе не хватает самой малости - нормальной жизни родителей.

user avatar
vldvpk

комментирует материал 23.04.2011 #

Любопытный взгляд на патриотизм у наших правителей - уроки российского патриотизма для детей "из народа" и привитие патриотизма к другим станам для своих детей, которые учатся за бугром. Что-то тут не увязывается с искренностью.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 23.04.2011 #

Страны, которую хотелось бы любить и защищатьпо велению сердца,а не из под гебистской палки.

user avatar
iceman99

комментирует материал 23.04.2011 #

Для воспитания патриотизма не хватает одного - смены власти.

user avatar
Hari-ton

комментирует материал 23.04.2011 #

Бесполезно и бессмысленно воспитывать патриотизм, нужно воспитывать в школе хорошие человеческие качества, тогда человек, став взрослым сам разберется, что к чему. Это из разговора с одним мудрым замдиректора в ВУЗе: "мы не даем студентам какие-то знания насчет профессии, хотя внешне так и выглядит. Все равно, когда выпускник ВУЗа придет на производство, первое, что ему скажут - забудь все, чему тебя учили. А мы воспитываем в студенте способность к самообучению, то есть мы прививаем качества, которые помогут ему в дальнейшем на любом производстве".

user avatar
rephaiser

комментирует материал 23.04.2011 #

"Для того чтобы патриотизм был искренним чувством, детям надо рассказывать о достижениях нашей страны". Я бы добавил, что в первую очередь имеют значение, достижения которые имеются сейчас. Так какие были достижения в нашей стране за последние двадцать лет, такие какие были бы видны даже подростку. Ответ очевиден, что их просто нет. Так откуда же может чувство гордости за свою страну, а следовательно и чувствто патриотизма, чувство гордости за свою страну. И не какие курсы, предметы, профессора и методики абсолютно бесполезны, пока мы, взрослые, не выведем Россию из той трясины в которой она оказалась из-за бездарных реформ 90ых и 2000ых годов.

user avatar
takoss

комментирует материал 23.04.2011 #

чтоб был патриотизм надо испытывать гордость за свою страну. тока все, чем гордятся россияне, почему то связанно с СССР или Российской Империей, но никак не с современной Россией. даже Олимпиада 80 это была настоящая Олимпиада и страна ее достойно провела, а Сочи 14 народом воспринимается как распил бабла, да сердце екает, неужто опозоримся у себя в стране, спорт то уже давно в жопе у нас, как бы хоть в тройку призеров проползти.

user avatar
wopross

комментирует материал 23.04.2011 #

не хватает главенства закона. Не хватает видимых успехов хоть в чем-то.

Когда выиграли чемпионат мира по хоккею , все же было истинное, а не навязанное сверху чувство гордости за Россию.

Теперь еще появилось бы несколько сообщений об открытии новых заводов или цехов (а не о закрытии старых и забастовках на них), о растущих городах (но извините, не за счет иммигрантов, а за счет местного населения), о том, что исчезла с прилавков голландская капуста и израильский картофель - потому что своего много и он дешевле-, о том, что буржуи стали платить 35% налогов, и о том, что по мнению сторонних наблюдателей, состоявшиеся выборы были относительно честными.

гордиться можно страной, в которой возможен контроль за властью. в которой бывает отставка чиновников...

короче, пока что так редко приходится испытывать гордость за свою страну. а все больше -стыд и гнев.

но власть полагает, что если первокласснику объяснять, какая хорошая его страна -он так и останется с таким мнением навсегда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland