Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол: Россия против Германии

Футбол: Россия против Германии

На мой взгляд, самая сильная сторона российской команды – это то, что российский футбол сейчас находится на подъеме, и причем не только непосредственно по уровню игры, сколько в медиа-мире, в сфере пиара, то есть наш футбол стал привлекательным, на него стали все обращать внимание.

Чемпионат России по футболу транслируется уже во многих странах мира. За сегодняшним матчем Россия – Германия будет следить вся Европа и половина других стран. Можно сказать, что именно матч Россия-Германия большинством болельщиков по всему миру воспринимается как самый важный матч, оставшийся в отборочном цикле.

Собственно, какие остались вопросы – выйдет ли Аргентина и кто займет первое место в отборочной группе Россия или Германия? Это главная интрига для любого беспристрастного болельщика. Соответственно, за сборной России сейчас пристально следят, каждый из футболистов, входящий в обе национальные команды, стал заметной медиа-фигурой как внутри страны, так и за ее пределами. По всему миру молодые поклонники футбола учат сейчас биографии Аршавина, Жиркова, Павлюченко и прочих игроков, а еще совсем недавно практически никто из любителей футбола не мог даже выговорить их фамилий.

Это что касается сильных сторон, но это же может сыграть с нами и дурную роль - команда может перегореть. Слишком многого от нее ждут, слишком большой ажиотаж вокруг сегодняшнего матча, а футболисты у нас достаточно молодые, они могут и не выдержать груз ответственности.

Здесь на первый план выходит фигура Хиддинка, человека, который действительно умеет поддерживать в команде должный психологический климат. То есть он находит свои подходы к каждому конкретному игроку и умудряется как-то сделать так, что люди, которые недавно представляли из себя кучку различных группировок, ревностно конкурирующую между собой, вдруг превращается в единый коллектив, способный побеждать любого противника.

Если говорить о немецкой сборной, то одной из сильных сторон у них - умение добиваться нужного результата, умение, которое у немецкого футболиста присутствует генетически. Я не знаю, что на этот счет говорит статистика, но на моей памяти ни разу не было случая, чтобы немцы не прошли в каком-либо соревновании, в котором они участвовали. И именно эта психологическая уверенность может им помочь даже в сложных условиях игры на непривычном лужниковском газоне.

Пожалуй, как это ни странно и непривычно будет звучать для футбольных болельщиков, но то, что у немецкой сборной слабее, чем у нас – это отсутствие достаточного количества звезд, раскрученных до уровня, например, Аршавина. Наиболее яркая звезда немецкой сборной Михель Брот находится, судя по всему, на излете своей карьеры, а новых игроков такого калибра даже не в плане самой игры, а именно в плане медиа-раскрученности, у них не появилось

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

А вот и я

комментирует материал 10.10.2009 #

уже 0:1 но мы всё равно выиграем Россия вперёд я верю в тебя

user avatar
tishka

комментирует материал 10.10.2009 #

все. немцы выиграли. Аршавин играл прекрасно, практически на пределе. Удивило, что в середине второго тайма даже нечто вроде паники у немецких ворот возникло. Для немцев это редкость даже при нынешнем тренере (уверен, что потом его будут вспоминать как худшего). Но Адлер играл просто супер. Я давно не видел у кого-либо такого быстрого вратаря.
Кстати, трудно поверить, что судья не увидел чистого пенальти в немецкие ворота. Наверное, чувствовал себя виноватым после удаления немецкого защитника за чистый подкат.

user avatar
ф12345

комментирует материал 10.10.2009 #

Хиддинк ошибся. Кержакова и Быстрова не надо было выпускать. Они могут играть эффектно, но никогда результативно, особенно в ответственных матчах. У них были голевые моменты. По-моему, от них только вред. Жиркова не хватало слева впереди. Атаковали в основном справа. Зря.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland