Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продолжаются хождения по мукам полковника Буданова

Продолжаются хождения по мукам полковника Буданова

Напомним, что 24 декабря 2008 года Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении.

А уже в начале января уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился в следственное управление следственного комитета при Прокуратуре России по Чеченской Республике с просьбой возобновить производство по уголовному делу Юрия Буданова в связи с новыми обстоятельствами, якобы свидетельствующими о других его преступлениях.

В феврале же Следственное управление СКП по Чеченской Республике заявило о том, что ведомство установило причастность Буданова к преступлению, связанному с похищением троих человек.

\"В марте 2000 года Шалинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту похищения трёх человек, имевшего место вблизи поселка Чир-Юрт. Тела трёх мужчин с признаками насильственной смерти впоследствии были обнаружены в окрестностях населенного пункта Танги. В последующем расследование было приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к преступлению\", — заявил тогда представитель Следственного управления СКП по Чеченской Республике.

По его словам, факт причастности Буданова к преступлению якобы подтвердили и свидетели в ходе процедуры опознания, проведенного по фотографии Буданова.

5 февраля уголовное дело в связи с установлением, что к нему причастен военнослужащий, было передано по подследственности в военно-следственное управление.

Однако, как сообщила 10 июня пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре России, причастность бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова к исчезновению 18 жителей Чеченской республики в Шалинском районе в 2000 году не подтвердилась.

Поскольку в течение нескольких месяцев расследования дела его местонахождение было неизвестно, в отношении Буданова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, вследствие чего он приобрел статус подозреваемого. В данном качестве он и был дважды допрошен с участием адвоката.

Буданов показал, что не мог физически находиться на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской Республики в периоды времени, когда там бесследно исчезли 18 жителей Чечни.

Показания Буданова подтверждаются материалами уголовного дела.

В этой связи следователем вынесено постановление об отмене меры пресечения в отношении данного лица. Обвинение ему не предъявлялось. В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в настоящий момент Буданов подозреваемым не является.

Является ли простым совпадением то обстоятельство, что заявление Нурди Нухажиева о причастности Юрия Буданова к новым преступлениям последовало почти сразу после освобождения Буданова по УДО?

Крайне сомнительно.

Напомню, что ещё задолго до заявления Нухажиева, 21 сентября 2004 года в Грозном прошёл митинг, на котором лично Рамзан Кадыров назвал \"плевком в душу чеченского народа\" решение Комиссии по помилованию Ульяновской области одобрить соответствующее прошение Юрия Буданова, и заявил дословно: \"Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам\".

Рамзану Кадырову надо отдать должное за то, с какой последовательностю и настойчивостью он защищает интересы своего народа. Примером может служит не только дело Буданова, но и дело Аракчеева—Худякова. Правда, везде есть нюансы, но ведь никто не виноват, что, к примеру, присяжные дважды не поняли воли чеченского народа, дважды оправдав Аракчеева и Худякова. Или что не была проведена эксгумация трупов с целью проведения крайне необходимой для установления истины экспертизы, поскольку у обвиняемых патроны не той системы, — обычай запрещает.

Но, тем не менее, Аракчеев сидит, Буданов сидел — и, видимо, будет и дальше преследоваться.

К каким последствиям это ведёт?

Например, недавно четыре милиционера в Москве разнимали драку между чеченцами и армянами. Угадайте, кто попал под следствие?

Источник: zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

volgarch

комментирует материал 18.06.2009 #

"Кровь на экспертизу сдавать нельзя, эксгумацию провести нельзя..." - обычай запрещает. Туфта все это. Боятся, что дополнительная проверка подтвердит невиновность, оправдает наших парней и только докажет вранье, лжесвидетельство самих чеченцев. Да и что это за обычаи, которые выше Закона? В любой области России тоже обязательно что-то есть свое индивидуальное, но. случись что, разве власти с этим считаться будут? А чем кавказцы лучше? Все это политическая игра, плевок в душе не чеченского , а русского и других народов России.

user avatar
murmon

отвечает volgarch на комментарий 20.06.2009 #

Получается, что кавказцы лучше, потому что они умеют себя защищать. а мы ... выходит. нет!

user avatar
3uMe xaHa

отвечает murmon на комментарий 20.06.2009 #

Просто власть им жопу не первый год лижет, что такое традиции когда есть закон, и он превыше всего. Власть настолько ничтожная и гнилая что, унижает человека сама пославшая его на войну. Тоесть боевикам амнистия, а русским солдатам турьма. это же полный идеотизм.

user avatar
foxsandy

комментирует материал 18.06.2009 #

Если Буданов делал что-то, не предусмотренное Уставом и прочими спецрегламентами и приказом, а совершил преступление, предусмотренное статьями УК РФ, он должен сесть по ВСЕЙ СТРОГОСТИ УК. Если он его не совершал или его причастность будет не доказана, то он вполне имеет право подать в суд за клевету и лжесвидетельство. И надеяться, что клеветники и лжесвидетели будут наказаны по ВСЕЙ СТРОГОСТИ УК. Все должны быть равны перед законом и отвечать за свои зафиксированные слова и поступки. Даже, как ни странно, чеченцы и ингуши, а также дагестанцы и евреи. Тоже, как ни странно.

user avatar
sergey553

отвечает foxsandy на комментарий 19.06.2009 #

Погибать русским ребятам за восстановление конституционного порядка можно, и посылает их туда наше любимое Правительство с удовольствием, а защищаться им от нападок всякой мрази - НЕ МОГИ ! Где же наш ГАРАНТ и ВЕРХОВНЫЙ, славящий Ельцина!!!

user avatar
foxsandy

отвечает sergey553 на комментарий 19.06.2009 #

Наш Гарант и Верховный ничего не знает! Он не в курсе! Он не может нести за лжесуды ответственность!

user avatar
murmon

отвечает sergey553 на комментарий 20.06.2009 #

Во всех этих горячих точках погибают Российские ребята а не только русские.... . Правительство с удовольствием использует это пушечное мясо и о каких гарантах Вы говорите? Ничего в защиту Российского человека нет!

user avatar
murmon

отвечает foxsandy на комментарий 20.06.2009 #

Ваши слова да Богу в уши, однако толщина кошелька преграждает путь в Божии уши и всё остаётся так как есть..

user avatar
foxsandy

отвечает murmon на комментарий 20.06.2009 #

А вы напрямую, братишка, напрямую. Не посредством денег, а напрямую к Богу. Чем больше возопиет, тем весомее будет. Демократия же.

user avatar
murmon

комментирует материал 20.06.2009 #

Молодец Рамзан Кадыров!!! Если-бы вот так защищал свой народ руководители других народов России возможно меньше было-бы всяких разногласий между российскими народами

user avatar
foxsandy

отвечает murmon на комментарий 20.06.2009 #

Да они вообще в этом плане молодцы, чеченцы, в смысле. Как они друг за друга держатся, нам бы от них это перенять в лучшей степени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland