Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохих родителей будут сажать

Плохих родителей будут сажать

В Белоруссии принято решение об ужесточении наказания для родителей, которые уклоняются от ответственности, связанной с воспитанием детей. Среди видов наказания, предусмотренных соответствующей статьей Уголовного кодекса Белоруссии появилось и лишение свободы. Парламент страны принял соответствующие поправки в УК Белоруссии.

С 2006 года в Белоруссии действует президентский декрет, в соответствии с которым власти имеют право изымать детей из неблагополучных семей, а родителей отправлять на принудительные работы. При этом родителей обязали возмещать государству расходы на содержание их детей в интернатах. Об этом сообщает ИА БЕЛТА.

Напомним, до сегодняшнего момента в соответствии со 174 статьей Уголовного кодекса республики, граждан, которые уклоняются от содержания детей или возмещения соответствующих расходов государству, могли приговаривать к
исправительным работам (то есть трудовой деятельности по месту основной работы с удержанием части заработка в пользу государства) или к ограничению свободы.

Сейчас в соответствии с новым законопроектом за преступления такого рода нерадивые родители могут быть осуждены на срок до 2 лет тюремного заключения. В соответствии с поправками, в статью 174 добавлены еще несколько возможных
видов наказания - общественные работы (то есть «бесплатный труд в пользу общества», вид которого определяется властями) и административный арест на срок до нескольких месяцев.

Необходимо отметить, что несколько ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, выразил недовольство тем, как выполняется его декрет. Белорусский президент заявил, что родителей, которые бросили своих детей, надо «не просто
трудоустроить, а заставить работать», и предложил создать в каждой области специальные трудовые лагеря с «самыми жесткими условиями». Правозащитники расценили эту инициативу как «возврат к тоталитарному прошлому».

Не так давно генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич предложил взимать деньги с граждан, несовершеннолетние дети которых попали в тюрьму. Василевич добавил, что компенсации необходимо брать с нерадивых родителей, которые «не занимались воспитанием ребенка, пьянствовали, вели аморальный образ жизни».

Источник: www.actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

syneglasca

комментирует материал 24.06.2009 #

Молодец батька! У людей должна быть ответственность. Если это тоталитаризм, то я только ЗА, а уж если пгавозащитнички начали вопить, то вообще не остается сомнений, что инициатива правильная.

user avatar
silvermiri

отвечает syneglasca на комментарий 25.06.2009 #

У таких родителей детей и так отбирают и лишают родительских прав. В этом нет ничего нового. Но то. что их обяжут содержать своих детей в интернатах - очень хорошая идея. Пускай знают, что у них хоть и отобрали ребенка, но материальные расходы они обязаны нести.

user avatar
danger22

комментирует материал 25.06.2009 #

Да тех родителей, у которых отбирают детей никогда не заставишь содержать своих детей. Что ты ему сделаешь - ничего. Если он алкаш последний, то ему всё равно, что с его ребёнком и где он.

user avatar
tornado47

комментирует материал 25.06.2009 #

Щепетильно все это, неоднозначно. Где грань, требующая изоляции родителей, а где ее еще нет? Пока - общие слова. А в реальности - живые люди. Будет ли лучше ребенку, вот главный вопрос. А точного ответа на него из текста не видно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland