Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вслед за Таиландом Украина может потеснить Россию

Вслед за Таиландом Украина может потеснить Россию

Украина, опередившая Россию и выигравшая конкурс на поставку партии танков в Таиланд, может потеснить РФ и на рынках вооружений других стран.

Такой прогноз в интервью «Новому Региону» озвучил украинский военный эксперт, редактор сайта «Флот 2017» Дмитрий Тымчук.


«То, что Украина выиграла тендер, – безусловно, серьезное достижение для украинской «оборонки». Надо иметь в виду, что продажа столь крупных партий ВВТ означает последующее их техническое сопровождение, поставку комплектующих и т.д. По сути, этот контракт с последующими контрактами (по поставке комплектующих) подразумевает, что потребитель рано или поздно обратиться за проведением модернизации к разработчику и производителю. Таким образом, этот контракт может давать прибыль Украине на протяжении 20-30 лет (понятно, периодически)», – сказал собеседник агентства.

Тымчук объясняет выигрыш Украины на тайском рынке следующим образом:

«Не думаю, что речь идет о большой политической игре, хотя, очевидно, история с Бутом также сыграла свою роль в отношении Таиланда к России. Очевидно, главные мотивы все же более прозаичны и прагматичны – выбор делался в первую очередь исходя из соотношений цена-качество. Что касается украинских танков, то при комплектации некоторым оборудованием (элементы СУО, средства связи) иностранного производства (украинцы обычно предпочитают производства Германии и Франции), вполне отвечают современным мировым стандартам. Однако по цене существенно ниже западных образцов», – полагает украинский эксперт.

Тымчук прогнозирует, что борьба между украинскими и российскими танкостроителями за контракты будет продолжаться.

«Что касается танков, то последние мощные тендеры (Турция, Таиланд) на данный момент закончились. В то же время, на Ближнем и Среднем Востоке идет мощная тенденция перевооружения новейшей бронетехникой иных типов – БТР, БМП. Здесь уже сталкиваются интересы российских и украинских оружейников – достаточно проследить за выставками ВВТ в регионе», – отметил он.

«От себя лишь замечу, что Россия с Януковичем «положила глаз» на более объемные и затратные производства – авиапром и судостроение в первую очередь. Сейчас идет «интеграция» некоторых украинских предприятий по производству авиационных ракет. А танкостроение как-то выпало из поля зрения Кремля», – констатировал Тымчук.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

vir_rus

комментирует материал 02.04.2011 #

Ничего удивительного, генерал высказывает мнение о том, что российские танки, устаревшие, "леопард" лучше, а странам вроде Таиланда, "леопарды" не по карману, и как следствие, Украина. Ме заявил, российские самолеты, не удовлетворяют, как следствие, можем и здесь проиграть. Не удивлюсь, что вслед за Таиландом от нашего оружия откажется и Индия.

user avatar
Щукарь

отвечает vir_rus на комментарий 02.04.2011 #

Объективности ради... А Вы считаете, что после 20 лет активного уничтожения правящим режимом РФ промышленности и образования, мы в состоянии делать качественную серийную технику?! Мне приходится ездить по России по некогда процветавшим заводам ... там развал полный... Как правило более половины бывших производственных помещений сданы в аренду (арендаторы там рыбу коптят, портки шьют и т.п.), а на остатках производства станки в состоянии такого износа, что я удивляюсь как они вообще работают... Да, есть несколько "Потёмкинских" заводов с новым оборудованием, но стоимость их продукции столь высока, что матом выть хочется... заказать в Канаде в разы дешевле. Да и не для работы эти заводы, а для бюджетных распилов и бодрых чинушных отчётов о процветания Российской промышленности под руководством мудрого вождя и его карманной партии... :(

user avatar
vir_rus

отвечает Щукарь на комментарий 02.04.2011 #

Я все это знаю, спасибо, но ведь что то все же выпускают. Ну а после таких заявлений, выпускать будет нечего, пойдут оружейники по миру. Это может и не полный крах, но еще один шаг к пропасти.

user avatar
В.Мономах

отвечает vir_rus на комментарий 02.04.2011 #

Точнее - падение в пропасть. И полный крах неизбежен, если не изменить политику, систему.

Простое вливание бюжджетных средств не поможет. Только увеличит коррупцию.

user avatar
vir_rus

отвечает В.Мономах на комментарий 02.04.2011 #

Это уж точно, разворуют все!

user avatar
В.Мономах

отвечает Щукарь на комментарий 02.04.2011 #

Безусловано. В оборонке полный развал - колоссальное технологическое отставание, дефицит кадров.

Плюс запредельные цены. Ввиду малого объема производства и распилов/откатов.

Так что Россия неизбежно будет сдавать свои позиции на рынке ВВТ.

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"краина, опередившая Россию и выигравшая конкурс на поставку партии танков в Таиланд, может потеснить РФ и на рынках вооружений других стран"

А я в Домике - сказал медведка... т.е. на трубе...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

воры захватившие заводы , кроме как воровать и выжимать последнее другого не умеют.

в россии мразь вылезла на верх и покрыла всё , как плесень . вот сама на себе подскальзываеься, а государство деградирует до айпода и д эффективного менеджера.

user avatar
Selevk

комментирует материал 02.04.2011 #

Т-90 - это фактически замодернизированная тридцатьчетвёрка. Классическая компоновка больше не канает. Танки и России и Украины говно. Нужно анализировать опыт применения "Меркавы-4" и работать, работать над новыми технологиями.

user avatar
vir_rus

отвечает Selevk на комментарий 02.04.2011 #

Серьезно? Вы танк видели? Т-34, Т-55, Т-64, Т-72, Т-80? Или пошли на поводу у генерала, не помню как его фамилия.

user avatar
vir_rus

отвечает Selevk на комментарий 02.04.2011 #

Впервые Т-72 применили при боевых действиях в 1982 году, в Ливане, долине Бекаа. Российские/сирийские источники утверждают, что израильским танкистам не удалось подбить ни одной такой машины советского производства, а сирийские 10 танков Т-72, действуя из засады, уничтожили артогнём 60 израильских танков Меркава. Согласно западным/израильским источникам было уничтожено до 20 T-72[56]. На самом деле оба утверждения не противоречат друг другу, так как бо́льшая часть из уничтоженных Т-72 была поражена не танковым вооружением — ПТУР TOW с самоходных ПТРК на базе джипов М151.

user avatar
AxaRu

отвечает vir_rus на комментарий 02.04.2011 #

Это было 30 лет назад.

За то время много воды утекло.

Советского союза нет и в рахвитие оборонки никто не вкладывался.

А от меркава от того осталось только одно название.

user avatar
vir_rus

отвечает AxaRu на комментарий 02.04.2011 #

Почитайте ТТХ вашего хваленного меркава-4 кроме переднего расположения двигателя, дающего дополнительную защиту экипажу да наличия десантного отделения, преимуществ в нем нет! Сравните калибр пушки, сопоставьте то, какое количество выстрелов делает за минуту, высоту танка, величину боевого отделения, да то что Т-90, это не Т-72.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает vir_rus на комментарий 02.04.2011 #

Т-90 это модернизация Т-72, Ельцин запретил использовать буквенные индексы в названии Т-72 вот и появился Т-90.

user avatar
Крусейдер

отвечает Федор Достоевский на комментарий 02.04.2011 #

А "Оплот" - лучше!

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Крусейдер на комментарий 02.04.2011 #

"Оплот" - не плохая машина, созданная на базе Т-80УД. Т.е, ничего радикально нового, кроме автоматического переключения передач в нем нет. В том, что тайцы выбрали именно его, нет никаких технических изысков: цена и менеджмент.

user avatar
Selevk

комментирует материал 03.04.2011 #

Господа, экипаж Т-90 парит задницами над боеукладкой. Разве это хорошо? И разве я сказал, что "Чёрный Орёл" дерьмо? Это перспективная машина работы над которой свернули. Почему? Средства поражения набирают мощь и классическая компоновка это способ вылечить новый геморрой старыми свечами. Кто виноват, что техника и наука движется вперёд? Евреи создали новое поколение боевых машин и как ни выпендривайся своим патриотизмом изучать опыт применения этой техники надо. А для ржавого железа есть одно определение в русском языке и я его уже дал. Мой приятель в Ичкерии горел в 3-х танках. Т-72 он называл самой лучшей нашей машиной. Про т-80 плевался - капризная электроника часто ослепляет танк полностью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland