Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как США спрятали свою революцию за арабскими

Как США спрятали свою революцию за арабскими

Нутряное чутье не подвело российских любителей конспирологии. Само собой, арабские революции оказались на руку Соединенным Штатам. Они позволили Вашингтону скрыть от глаз мировой общественности тот кошмар, который творится в США уже два месяца. Почти половина штатов: от огромной Калифорнии до крохотного Массачусетса – охвачены массовыми акциями протеста. Кое-где число участников измеряется сотнями тысяч человек. Протестующие врываются в административные здания и блокируют работу органов местной власти. Оппозиционные парламентарии бегут в соседние штаты. Суды завалены исками, власти устраивают лихорадочные голосования в парламентах штатов под крики «позор», а демократы и республиканцы спешно собирают подписи, чтобы отозвать друг у друга рекордное количество депутатов.

Все происходящее – это своеобразная месть Республиканской партии президенту Обаме. До ближайших президентских выборов ждать еще почти два года, поэтому избавиться от самого Обамы республиканцы не могут. Зато в ноябре 2010 г. в США прошли промежуточные выборы, и с начала 2011 г. во многих штатах сменилось руководство. В основном, с демократического на республиканское. Самое время спасать страну от социализма хотя бы на местном уровне, а заодно лишить демократов одной из основных групп поддержки.

Власти сразу 18 из 50 штатов США (почти во всех губернаторское кресло и парламент – под контролем республиканцев) объявили, что собираются урезать права профсоюзов бюджетников, чтобы победить дефицит бюджета и снизить задолженность штатов. В каждом штате у этой меры есть свои нюансы, но суть везде одна: лишить профсоюзы бюджетников возможности заключать коллективные трудовые договоры с работодателем, то есть с государственной властью.

Жителям континентальной Европы и тем более России такая мера показалась бы настоящим свинством и безумием. Ведь любому левомыслящему человеку ясно, что ограничения на коллективные трудовые договоры бюджетников означает одно: финансовое положение врачей, учителей и прочих госслужащих ухудшится. Никакие бюджетные дефициты и государственные долги того не стоят. Режьте в бюджете, что хотите, но зарплаты учителей и врачей трогать нельзя.

Аналогичного мнения придерживаются и многие жители США. Среди них сам президент Обама, который осудил массовую инициативу штатов и назвал ее «атакой на профсоюзы». Особенно бурные протесты развернулись в Висконсине. В пятимиллионном штате на улицы столицы штата, Мэдисона вышли около 100 000 человек. Причем вышли несколько раз, не говоря уже о регулярных более мелких митингах. На протяжении нескольких недель протестующие занимали здание парламента штата, не позволяя депутатам проголосовать за преступные поправки. Сам Майкл Мур приезжал в провинциальный Мэдисон, чтобы там на митинге проклясть капиталистов. О своей солидарности с американскими протестующими заявил, соответственно, легендарный польский профсоюз «Солидарность».

Чтобы спасти Висконсин от антипрофсоюзных поправок, оппозиционные парламентарии-демократы бежали в соседний Иллинойс, лишив республиканское большинство необходимого кворума. Но хитрые республиканцы выкинули из законопроекта все положения, касающиеся расходования бюджетных средств (для которых требуется кворум), оставив только антипрофсоюзные ограничения, и приняли его простым большинством голосов. Таким образом профсоюзы бюджетников Висконсина (кроме полицейских и пожарных) лишились возможности заключать коллективные договоры по каким-либо параметрам, кроме зарплаты, максимальный рост которой республиканцы ограничили темпами инфляции.

Сейчас противостояние в Висконсине переместилось с улиц и парламента в суды. 29 марта суд временно приостановил вступление в силу нового закона из-за процедурных нарушений. Но вернуть все назад уже вряд ли получится. В Висконсине республиканцы контролируют и парламент, и пост губернатора, и они твердо намерены протолкнуть антипрофсоюзные ограничения, потому что уверены – это добавит им популярности у американских избирателей.

И ведь действительно добавит. Американцы – не европейцы. Тысячи выходят на профсоюзный митинг, а миллионы подсчитывают, сколько им приходится платить налогов на содержание этих бюджетников и их профсоюзов. Судя по социологическим опросам, большинство американцев считают, что власти должны решать бюджетные проблемы не с помощью новых налогов и заимствований, а снижать расходы, сокращать госслужащих и даже урезать права профсоюзов. И если бы они так не думали, то республиканец Скотт Уокер вряд ли получил бы большинство голосов на губернаторских выборах в Висконсине в 2010 г. Потому что в своей предвыборной кампании Уокер прямо говорил, что собирается урезать расходы штата, в том числе за счет снижения зарплат бюджетников.

Американцы понимают, что большие расходы бюджета на образование и медицину еще не гарантируют высокого качества этих услуг. Зато уравнительные условия коллективных трудовых договоров – это надежный способ снизить эффективность госрасходов. Чтобы доказать это, республиканцы Висконсина сделали своим знаменем молодую учительницу Меган Сэмпсон. В 2010 г. она выиграла титул «Лучший молодой учитель штата», а потом попала под сокращение. Руководство школы, где работала Меган, ничем не могло помочь своему ценному сотруднику. Условия коллективного договора профсоюза требовали, чтобы сокращения проводились за счет самых молодых работников.

Да и сама концепция профсоюзов бюджетников не очень стыкуется с понятием эффективности. Одно дело – частное предприятие, где работники, конечно, хотят зарплату побольше, но в то же время боятся банкротства своего работодателя. И совсем другое – бюджетники, у которых такого ограничения нет. Мало того, политики, наоборот, заинтересованы в том, чтобы лишний раз повысить им зарплату – это лучший способ получить дополнительные голоса на ближайших выборах. А крайними остаются налогоплательщики, которые никак не представлены в этой сделке между политиками и бюджетниками, хотя финансируют и тех, и других.

Несколько штатов, например Техас и Северная Каролина, запретили коллективные договоры с профсоюзами бюджетников еще в 90-е гг. И ничего страшного, никакого провала в области соцуслуг там не случилось. Сейчас к ним прибавится еще десяток штатов, где республиканцам удастся продавить новые ограничения вопреки сопротивлению демократов, для которых профсоюзники – самый надежный избиратель. И так, постепенно, профсоюзы бюджетников, где сейчас состоит около 36% занятых в этом секторе, исчезнут из экономики США. Точно так же, как за последние 50 лет в США фактически вымерли профсоюзы работников частного сектора (членство в них в 1960–2010 гг. упало с 32% до 7%). В развитой экономике работодатель заинтересован в конкретном, уникальном работнике не меньше, чем работник в работодателе, и у них обоих нет никакого желания содержать еще каких-то бездельников из профсоюза.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Lolopal

комментирует материал 31.03.2011 #

Кто -нить подскажите Европе, что пора бомбить Америку!

user avatar
BoltunovIgor

отвечает Lolopal на комментарий 31.03.2011 #

Почему Европпе. Так как мы привязаны за уши к валюте США, то политика монетаризации и практика введения в обращение обесценивающей наши стратегические запасы долларовой бумажной мишуры - есть ни что иное как ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ. А потому - мы имеем твердое право - бороться с международным терроризмом. Осталось только провести понятие экономических терроризм через оон. Тем более, что МВФ призывает к поиску новой резервной валюты... А что прикольно - Мы обнаружили рассадник терроризма - центробанк сша - и туда пару ракеток Булава... Отчет - рассадник терроризма дезавуирован...

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 31.03.2011 #

Империалисты в кризисе, ради продления агонии своей системы, им надо кого то порвать, принести в жертву.Выбрали Ливию.Однако, быстро реализовать свои преступные планы не получается, вязнут.

Сопротивляющаяся Ливия, может стать катализатором деструкций империалистов.

- Успехов Муамару! независимой Джамахирии! Смерть агрессорам, их наймитам, бандитам!

user avatar
kliper

отвечает Год Тигра на комментарий 31.03.2011 #

Кончай прикалыватся! В Ливии все же люди гибнут. А тут такое ерничание.

user avatar
Год Тигра

отвечает kliper на комментарий 31.03.2011 #

Гибнут из за внешней агрессии. Увы.

Империалисты хотят уничтожить независимую Ливию.

Им это не получится.

Они завязнут, это прибавит им проблем, на фоне Афгана, Ирака и пр.

Смерть, агрессорам - захватчикам!

Мир, успехов Ливии, Муамару!

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 31.03.2011 #

А наше телевидение, газеты тоже в сговоре с Обамой? В отношении США мы находимся в состоянии информационного голода.

user avatar
Mycke-Mycke

отвечает Shklevsky на комментарий 31.03.2011 #

Конечно, наши газеты не в сговоре с Обамой, но они - под цензурой Медвепутского ЕдРа, которое опасается, что мы, выйдем на улицы протестовать против их законов, по сути своей, направленных также против народа.

user avatar
perei

комментирует материал 31.03.2011 #

Власти сразу 18 из 50 штатов США объявили, что собираются урезать права профсоюзов бюджетников, чтобы победить дефицит бюджета и снизить задолженность штатов. В каждом штате у этой меры есть свои нюансы, но суть везде одна: лишить профсоюзы бюджетников возможности заключать коллективные трудовые договоры с работодателем, то есть с государственной властью.



Жителям континентальной Европы и тем более России такая мера показалась бы настоящим свинством и безумием. Ведь любому левомыслящему человеку ясно, что ограничения на коллективные трудовые договоры бюджетников означает одно: финансовое положение врачей, учителей и прочих госслужащих ухудшится. Никакие бюджетный дефицит и государственные долги того не стоят. Режьте в бюджете, что хотите, но зарплаты учителей и врачей трогать нельзя. "



да......аж слезу прошиб такой пургой

user avatar
vitivvt

комментирует материал 31.03.2011 #

Ну да, там поражения на выборах есть смена власти. А у нас выборы зачем. Ну победили в Арзамасе и Сарове коммунисты. А власти по-прежнему едросовские.

user avatar
deltamatematik

отвечает vitivvt на комментарий 31.03.2011 #

Что вы понимаете под понятием власть? Вот именно ТАМ,- власть не меняется.

Об этом очень подробно и толково в книге Николая Старикова "Кризис. Как это делается".

В главе 4. "Выборы в "казино". Что мы знаем об особенностях американской демократии".

В США правит Федеральная Резервная Система ,- частная контора,- и она не допустит

"СМЕНЫ ВЛАСТИ".

user avatar
vitivvt

отвечает deltamatematik на комментарий 31.03.2011 #

Это понятно.Но там хоть создается видимость, поскольку при двух партийности там у власти по очереди. А у нас в наглую. Хоть кое где и выиграли коммунисты, а едровцы все равно сидят в своих креслах.

user avatar
deltamatematik

отвечает vitivvt на комментарий 31.03.2011 #

Там выбирают между Пепси-Колой и Кока-Колой, между Марсом и Сникерсом, а производи-

тел один и тот же. Это ловко построенная ИЛЛЮЗИЯ выбора. В СССР надо было создать КПСС-1 и КПСС-2 и устраивать между ними теледебаты, шоу, карнавалы, бесконечную аналитику что будет если...Вот последние выборы в США где помимо "борьбы" республиканцев и демократов обывателя развлекают ещё и "борьбой" внутри каждой

партии. Обама "бился" за право выдвигаться со своей партийной коллегой Клинтон. И что?

Обама президент и назначает Клинтон госсекретарём ( у них это и министр иностранных

дел). А как "базарили",- только что морду друг другу не били. Подробно и с юмором об

этом в книгах Старикова.

user avatar
cooper Mail.Ru

комментирует материал 31.03.2011 #

ну если амерам удасться скрыть еще свое исчезновение, то я не против.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 31.03.2011 #

Положение в США намного хуже чем описывает автор. Многие ли знают, что США начиная с 2001г. потеряла из своих производственных мощностей сорок две тысячи заводов и фабрик ? Что ежегодно, из США, на постоянное место жительство в другие страны уезжает 250тыс. человек? Для сравнения, из России в 2010 выехало 40тыс. Приводимый в статье как пример штат Винсконсин - является одним из самых спокойных штатов в США. Теперь немного о бюджетниках: Город Кэдмен - второй самый опасный город США (штат Нью - Джерси), уволил половину своих полицейских и теперь там существует только две отрасли -наркодилерство и проституция.По меньшей мере 1000 человек сегодня живёт в 200-мильном канализационном сбросном коллекторе под Лас-Вегасом. Асфальтовое покрытие дорог, заменяется на гравийное, так как оно дешевле. Такие города как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто ввели веерное отключение сети, только 2009г. около 4 млн. американцев перешли в категорию бедных. В США насчитывается около одного миллиона членов преступных группировок, ответственных за 80% совершаемых преступлений.Вобщем как в песне -

Мы хорошо живем в Аллентауне

Все фабрики закрыты.

user avatar
Kriot

комментирует материал 31.03.2011 #

На улицах американских и английских городов поют "Интернационал". Куда, олигархи, бежать будете?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland