Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сочувствуете ли вы арестованному Сергею Удальцову?

Сочувствуете ли вы арестованному Сергею Удальцову?

Сразу после решения суда о домашнем аресте оппозиционера в соцсетях появились заявления его разгоряченных сторонников о намерении провести акцию протеста в виде бессрочных пикетов у дома лидера "Левого фронта".

Однако никаких одиночных пикетов, а уж тем более массовых акций возле обыкновенной блочной 12-этажки с потрескавшимися белыми стенами не было. Единственное скопление людей - на детской площадке: там двое пожилых мужчин гуляли с внуками-малышами. Отношение одного из них к заключению Сергея Удальцова под домашний арест оказалось отрицательным, другого - положительным. При этом первый пенсионер отметил, что по своим убеждениям он коммунист, "а Удальцов - большевик", поэтому взглядов его не разделяет.

На Западе на человека, заключаемого под домашний арест, надевается специальный электронный браслет, который посылает сигнал при попытке арестованного покинуть обозначенную судом территорию. У нас такие технические устройства не распространены. Все решается просто - соблюдение условий, домашнего заключения (запрет покидать пределы помешения, пользоваться телефоном и Интернетом, общаться с людьми, исключая совместно проживающих родных и адвокатов) проверяет инспектор УФСИН. Иногда, впрочем, в подъезде устанавливают видеокамеры (поход к мусоропроводу также считается нарушением условий ареста). В случае с Удальцовым, правда, пока вроде обошлись без таких изощрений.

Атмосфера во дворе дома, где живет один из самых харизматичных представителей оппозиции, была типичной для полудня понедельника. Редкие прохожие никуда не спешили, и почти все соседи Сергея Удальцова соглашались на разговор. Впрочем, оказалось, что некоторые и вовсе ничего не знали о столь известном соседе. Остальные были в курсе, но на известие об ограничении его свободы отреагировали по-разному.

Вот из подъезда показалась супружеская пара. "За что боролся, на то и напоролся. Во всяком случае, он же должен страдать. Иначе народ не будет любить своего героя", - с хитрой улыбкой заметила женщина.

И все-таки большинство соседей Сергея Удальцова относились к нему с пониманием и сочувствием: "он совершенно нормальный и адекватный человек", а сажать его под домашний арест - "в высшей степени подло и несправедливо".

"Ну куда он мог выехать, когда он каждый день здесь, дома?! Куда он мог выехать? От своей остановки до соседней? - Ну это уж, простите, маразм", - сокрушались две женщины лет сорока. В одном доме с оппозиционером они не живут - просто работают здесь. Периодически общаются, когда встречают его, испытывают к нему большое уважение.

Оказалось, что соседям Удальцова абсолютно не мешают излишнее внимание прессы и даже частые обыски в квартире координатора "Левого фронта". К примеру, пенсионерка Галина Николаевна "выступала" перед журналистами, когда Сергея только арестовали. Она не устает повторять, что полностью его поддерживает: "Я за Удальцова, он хороший человек. Ну как быть, если он ничего такого не делает, а к нему вот так "привязались"? А еще одна соседка заметила, что единственный неприятный эпизод, связанный с Удальцовым - это наваленная аккурат перед подъездом в прошлом году куча навоза. Это был своеобразный протест против оппозиционера.

Последней, кто выразил свое отношение к лидеру оппозиции, была старушка, вышедшая из дома, чтобы покормить птиц.

"По поводу заключения не могу ничего сказать, потому что я толком не знаю, не интересовалась как-то. А вообще я коммунист, я таких же левых взглядов, как и Удальцов, придерживаюсь всю жизнь. Могу сказать только то, что привыкла СМИ не доверять. Пока сама все не увижу, своими руками не пощупаю, не могу судить. Я против всех этих ограничений и несправедливостей по отношению к нему. У нас могут так вывернуть все наизнанку, так перевернуть, что просто ужас".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

епонский городовой

комментирует материал 12.02.2013 #

воровская власть просто с цепи сорвалась - знает кошка, чье мясо съела. Поэтому будет изобретать любые аюсурдные обвинения.

user avatar
донДормидон

отвечает епонский городовой на комментарий 12.02.2013 #

Да! Совсем распоясались - нет бы машиной сбить, в тюрьму засадить или в ссылку. А эти... знают как опозорить настоящего борцуна.

user avatar
piterskiy

комментирует материал 12.02.2013 #

а что ему сочувствовать то? он делал свой гешефт...а мы то причем?

user avatar
proglot-13

отвечает piterskiy на комментарий 12.02.2013 #

Так он и делает гешефт исключительно на доверчивых лохах, Для него сочувствие - обязательный элемент.

user avatar
clavyanin

отвечает proglot-13 на комментарий 12.02.2013 #

Вот фамилию удальцова ты знаешь и мы знаем, а во кто ты такой? Назови свою фамилию имя отчество и город проживания? ССышь? Вот так-то...!

user avatar
Лавруха

отвечает clavyanin на комментарий 13.02.2013 #

По твоему все тут ссыкуны, один дебил удалец "герой", да смех да и только, Пойди и сам садись вместо него в тюрьму, а не пробивай понт из себя!

user avatar
russian_peace

отвечает proglot-13 на комментарий 13.02.2013 #

Ну да, все лохи, кроме тебя и специалистов с Лубянки. Все, кроме вас, агенты госдепа, хомячки, болотные твари и либерасты, почему-то не любящие тандем с раввином Лазаром и нанотехнологом Чубайсом. Из-за нелюбви к последнему пришлось посадить навечно стрелка из арбалетов русского полковника Владимира Квачкова, чтобы тот не портил имидж смотрящего по России от "Бильдельбергского клуба" масонов на форуме евреев в Давосе.

user avatar
kondratiyan

отвечает piterskiy на комментарий 12.02.2013 #

И неплохой гешефт.

Вот засудят его справедливо, и пойдут с Запада ему разные премии, гранты. Может и Нобелевскую дадут, признают политическим беженцем.

user avatar
clavyanin

отвечает kondratiyan на комментарий 12.02.2013 #

А ты как был прихвостнем под погонялом kondratiyan, так и помрёшь никому не известный и никому не нужный. так что уж торчи себе "по-тихой"

user avatar
Airdefence

отвечает piterskiy на комментарий 12.02.2013 #

Он всего лишь зарабатывал на пропитание по 35 000$ в месяц. Ну видимо ему нужнее, чем сотням тысяч сирот, которых он так рьяно "защищал", вымаршировывая взад и вперёд (причём вперёд реже:))).

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 12.02.2013 #

Во так вот Всего за год как поменялось отношение к этому Гапону

user avatar
Kk Pp

отвечает Андрейка 36 на комментарий 12.02.2013 #

Гапон - такая же жертва провокации царской охранки, как и расстрелянные солдатами рабочие.

Впрочем, никто из виновников той трагедии не избежал кары! А многие провокаторы и убийцы 1993 года - не только живы, но и процветают!

no avatar
russian_peace

отвечает Kk Pp на комментарий 13.02.2013 #

Троллям андрейкиным зряплату повысили. Как про врагов ихнего народа статья - Удальцова, Навального или полковника Квачкова - массовый обсер. Работа у них такая. Но время пошло, все там будут... Гореть им синем пламенем.

user avatar
ВалКор

комментирует материал 12.02.2013 #

Я плохо отношусь ко всяким любителям бестолковых воплей - а вопль "Долой!" без предложения замены, по меньшей мере бестолковый, а на самом деле , скорее всего провокационный: спровоцировать толпу на взрыв - а сам вроде бы в стороне.



Есть ещё и другая сторона дела. Если бы в начале ХХ века убили небольшую кучку революционеров - десятки человек - сохранились бы миллионы подданных Российской Империи. Да и сама Империя сохранилась бы.

user avatar
karp 1951

отвечает ВалКор на комментарий 12.02.2013 #

А если бы в свое время убили Ивана Грозного и Петра Первого сохранились бы миллионы подданых! А если бы Эльцына НЕ БЫЛО БЫ ТО не было бы и миллионов нищих!!А если бы...

user avatar
ВалКор

отвечает karp 1951 на комментарий 12.02.2013 #

По поводу Ивана Грозного и Петра Первого - не знаю, не знаю... Скорее всего и государства бы такого, как Россия не было. Так что и речи ни о каких подданных не пришлось бы вести.



По поводу ЕБНа - мне очень жаль, что у власти в России был такой человек. То же можно сказать и о Меченом. Две редкостные сволочи - и одна за другой...



По поводу революционеров - не так уж много людей, про которых я могу сказать, что очень жаль, что они вообще на свет появились, но революционеры - полностью в этом списке.



Ну и по поводу выступления karp 1951. Сильна ещё власть сверхидеи о классовой борьбе!!! Ох, сильна!

user avatar
yyyyyk

комментирует материал 12.02.2013 #

В первую очередь я поддерживаю взгляды Удальцова на существующий социально-экономический строй и на политический режим, который обеспечивает существование этого строя. А то, что власть одних своих противников убивает или сажает на большие сроки, других пытается компрометировать, так это не новость, к такому должен быть готов всякий, кто открыто выступает против диктатуры олигархии.

user avatar
Airdefence

отвечает yyyyyk на комментарий 12.02.2013 #

Тебя точно никто трогать не стает, ибо ты не представляешь никакой опасности власти и россиянам))

user avatar
yyyyyk

отвечает Airdefence на комментарий 13.02.2013 #

слава богу, если охранка так считает

user avatar
Airdefence

отвечает yyyyyk на комментарий 13.02.2013 #

Ну за охранку я не знаю, но большинство современных россиян как правило переступают отсталых представителей либеральных псевдокреативщиков... Ну а я кажись вступил во что-то нехорошее, затронув одного из них. Исправлюсь))

user avatar
yyyyyk

отвечает Airdefence на комментарий 13.02.2013 #

Не совсем я понял, каким образом большинство, да ещё и "современных" россиян кого переступает, но если Вы действительно связались с теми, кого в России называют либералами, то есть сторонниками частной собственности и прочих рыночных "свобод", то я Вам сочувствую.

user avatar
Natali Rotenberg

комментирует материал 12.02.2013 #

Мансур Эдильбиев – Лирон футболист, сын руководителей оппозиционного Organization Kaf – Resurrected тоже похищен, и подвергался жестоким пыткам ФСБ. По самооговору под пытками и угрозами его приговорили к 16годам Гулага. Так что мнлгл ещё не знаковых фигурантовЭ преследуемых ФСБ. Стало это возможным потому что эта организация выведена из-под контроля и обществености и других органов власти.И все эти аресты, похищения, преследования оппозиции - всё это организовывается, регулируется в этой зловещей организации

user avatar
djamix

отвечает Natali Rotenberg на комментарий 12.02.2013 #

Чем болеем?

user avatar
Алексей6813

отвечает djamix на комментарий 12.02.2013 #

+

user avatar
djamix

отвечает Алексей6813 на комментарий 12.02.2013 #

:-))) +

Эвон как меня *прошли* либероиды по минусам:-)

user avatar
Александр Шипков

комментирует материал 12.02.2013 #

Я не понимаю, а чем это он вообще заслужил сочувствие? Его что пытали, избивали содержали в невыносимых условиях? Тоже мне жертва политических репрессий.

user avatar
yu59riy

комментирует материал 13.02.2013 #

Такие как Удальцов нужны России,но только доморощенные ,а не Западом прикормленные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland