Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лавров считает выходку Pussy Riot святотатством

Лавров считает выходку Pussy Riot святотатством

Россия не делает ничего такого в контексте продвижения своих интересов, что противоречило бы защите и обеспечению прав и свобод своих граждан, заявил во вторник в интервью радиостанции «Коммерсант FM» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос о том, можно ли строить отношения с Европой исключительно на экономических или политических интересах, не учитывая отношения в гуманитарной сфере, в том числе серьезные разногласия по поводу понимания демократии и свободы прессы, Лавров отметил, что, «если подходить к вопросу интересов и ценностей с единых, а не двойных стандартов, то здесь не должно быть непреодолимых противоречий».

В универсальном смысле ценности — это то, что заключено во Всеобщей декларации прав человека, которая была принята вскоре после Второй мировой войны и создания Организацией Объединенных Наций, — отметил министр.

По его словам, «в интересах нормального государства подчинять всю свою внешнеполитическую деятельность задачам внутреннего развития». «Нормальное государство (надеюсь, что Россия является и воспринимается именно таким) не делает ничего в контексте продвижения своих интересов, что противоречило бы защите и обеспечению прав и свобод своих граждан», — сказал он.

«Попытки навешивать на эти универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека — как это происходит с сексуальными меньшинствами, что периодически вызывает нервную реакцию со стороны Европейского союза в связи с тем, что мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, — выходят за рамки универсально признанных ценностей», — сказал Лавров.

Глава российского МИД считает, что в российском обществе, где сильны православные традиции, «подобные довески к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы». «Они лишь вызывают реакцию отторжения у подавляющего большинства населения», — добавил Лавров.

То же самое, подчеркнул он, можно сказать и о недавних выходках молодых женщин в Богоявленском Кафедральном Соборе в Елохово и Храме Христа Спасителя.

«На Западе некоторые истолковали это как шаловливое выражение свободы слова. Российское общество этого не примет. Это святотатство и кощунство», — заключил министр.

Ранее сообщалось, что пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели богохульную песню. Видеоролик с выступлением группы Pussy Riot в храме был выложен в интернет. В настоящее время арестованы три предполагаемых участницы акции.

Источник: news2world.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

ka-milla

комментирует материал 21.03.2012 #

Акция Пусек - святотатство, а база НАТО в Ульяновске что? Объясните, кто разбирается!

user avatar
Malüta2012

отвечает ka-milla на комментарий 21.03.2012 #

Так он еще нагло иностранцам российские паспорта массово выписывал, а русские, оставшиеся за кордонами России, гражданство у него восстановить не могут! Чья бы корова мычала! Тать чернорылый!

user avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 21.03.2012 #

Святотатство ,это на людях изображать из себя праведного защитника страны и христианских ценностей,а самому лизать ботинки еврейским олигархическим преемникам и каждый день сдавать национальные интересы Русского народа. Этим давно занимается Гундяев и Лавров.

user avatar
urik44

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 21.03.2012 #

А Лавров то русский?С каких это пор сын армянина русским может стать?

user avatar
Bad_Mad

отвечает urik44 на комментарий 21.03.2012 #

Понятие Русский не является привязкой к этносу вы этого не знали ?

user avatar
Bad_Mad

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 21.03.2012 #

На это что скажете http://cyanomod.livejournal.com/41073.html

user avatar
Добрый из Петербурга

отвечает Bad_Mad на комментарий 21.03.2012 #

Данный прецедент в церкви группы Pussy Riot умело используется режимом в информационном поле в качестве поддержки мифа о Путине, как о "патриоте" , рассчитан на те слои общества, кто видит в Путине "защитника" земли Русской и веры.Отвлекая электорат в эту сторону, путинский режим никогда не отклонялся от ультролиберального курса. Грядёт новая волна приватизации гос. собственности, готовятся новые планы по сокращению соц.гарантий,новые налоги и новые многомиллионные волны мигрантов. Нисколько не оправдывая действия феминисток, я против чтоб этот случай служил режиму, как новый удобный повод по закручиванию гаек и свобод.

user avatar
оборзеватель

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 22.03.2012 #

ультролиберального курса.......новый удобный повод по закручиванию гаек и свобод.

----------------------------------

Не надо подменять понятия. Курс закручивания гаек и свобод - это курс ОТ либерализма. В сторону усиления диктатуры. Хунта силовиков хозяйничает в стране диктатурными методами. Либералами они и близко не были.

user avatar
Добрый из Петербурга

отвечает оборзеватель на комментарий 22.03.2012 #

Либеральными приметами и идеями всегда были понаехавшие мигранты(гастарбайтеры), глобализация, подавление национальных культур и замена её на массовую, засилье в СМИ и бизнесе евреев,когда защитников национальных культур и идей называют "фашистами", ""террористами", "экстремистами" и т.д. , всё это уже есть в России.Под видом борьбы против "ненависти" либералы закручивают гайки свобод,потому что им нужно насаждать глобализационные стандарты и законы.Чубайсы, Сванидзы, Дворковичи ..., которые цветут возле путмана, это кто силовики? Нет, это либералы, которые сумели и полицию приватизировать для своих целей. Идея вступить в ВТО и разрушить свою продовольственную безопасность,это что патриотизм? Нет.это всё либеральные идеи(еврейские идеи) А силовики и патриоты,это такие как Квачков,так они все отодвинуты режимом или посажены.Путин либерал и работает на сторонников глобализма, сука он, если вы этого ещё не осознали.

user avatar
оборзеватель

отвечает Добрый из Петербурга на комментарий 22.03.2012 #

Давненько не видел столько глупости в одном комментарии. Все эти годы, под вывеской демократии, в стране хозяйничает красная номенклатура, практически теми же диктатурными методами, что и прежде. Прямое управление директивным путём - основной принцип действия диктатуры. Насаждение любых реформ диктатурными методами делает такие реформы диктатурными и дискредитирует их суть.



Не справившись с государственным управлением, вы - диктатурщики, теперь нагло пытаетесь свалить свою вину на неких демократов и либералов, оболгать демократию и либерализм.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 21.03.2012 #

Ну, святотатство - так святотатство. Это что - страшная проблема?

user avatar
василина2030

отвечает Сергей 75 на комментарий 21.03.2012 #

"Лавров считает выходку Pussy Riot святотатством"

И я тоже

user avatar
doroti

отвечает Сергей 75 на комментарий 21.03.2012 #

святотатство - это легкая проблема, да? не уважать то, что является для других святым - это очень смело, да?

user avatar
Сергей 75

отвечает doroti на комментарий 21.03.2012 #

Я совершенно не обязан уважать то, что Вы решили сделать для себя святыней. Это ваши тараканы, сами с ними и живите, а мне они ни к чему. У Вас свое отношение, например, к Христу, а у меня свое - имею право его иметь и высказывать, даже несмотря на то, согласны ли Вы со мной, или нет.

user avatar
ВЛАДИМИР МАКАРОВ

комментирует материал 21.03.2012 #

Святот́атство-оскорбление, осквернение святыни. Термин "святотатство" связан с церковнославянским «татьба» — «воровство», и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что "святотатство" есть дословно "похищение святыни".

В современном русском словоупотреблении, понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства.

Однако изначально эти понятия строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1662 года оно одновременно стало рассматриваться как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Объектом кощунства могли быть церковные правила и обряды, но не сама вера, оскорбление которой считалось предметом богохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений.

user avatar
Georg-bolt

отвечает ВЛАДИМИР МАКАРОВ на комментарий 21.03.2012 #

" Amnesty International рассматривает вопрос о признании участниц панк-группы Pussy Riot узниками совести. " , - ни для кого не секрет, что это чисто сионистская.контора, которая со дня основания работала только на развал нашей страны. Знаем как вопят явреи, когда только почувствуют малейшую угрозу своим интересам, немедленно загалдят о неких готовящихся погромах , загудит во все колокола весь руссиянский агитпром. А вот когда яврейки, своим вызывающим хулиганством устроили по существу форменный погром в алтаре главного храма страны, - то русские должны молчать, утирая плевки этих развязанных девок, и не сметь возмущаться....

user avatar
Lidercom777

комментирует материал 21.03.2012 #

Самое большое богохульство это бес Гундяев в роли патриарха. А девушек из PR видимо подставили жидовские власти... Если и есть сатанинская власть на земле, то это путинизм!

user avatar
doroti

отвечает Lidercom777 на комментарий 21.03.2012 #

хулиганки (случайно) тем или иным образом имеют отношение к народу израиля. все известные "русские" революционерки были еврейками.

например, роза люксембург, читаем об этой феминистке:



«лакомым кусочком» Роза не была никогда. И даже совсем наоборот – это был гадкий утёнок, совершенно не обладавший даже намёком на аппетитные женские формы. Маленькая, нескладая, хромая, с несоразмерно большой головой и короткими ножками – она напрочь была лишена каких бы то ни было женских прелестей, и потому, возможно, судьба её сложилась именно так, как сложилась.



Не вследствие ли такой внешности стала она той знаменитой Неистовой Розой – феминисткой, пионером современного европейского коммунизма, той, которая стояла у истоков русской революции и диктатуры пролетариата, каковой знает её теперь весь мир, – раз уж не суждено ей было стать желанной и любимой?



Родившаяся 5 марта 1871 г. (по другой версии – 1870 г.) пятым по счёту ребёнком в состоятельной еврейской семье в городе Замостье (ныне Замосць), в русской Польше, девочка Розалия уже с гимназии блестяще проявляла себя, и всегда была первой ученицей, но её вопиющая некрасивость вносила свои коррективы".

user avatar
Accid

комментирует материал 21.03.2012 #

Защищая, якобы РУССКУЮ, церковь, которая 14января ПРАЗДНУЕТ День Обрезания.....

Не сомневаешься какую веру несет Лавров.....

user avatar
doroti

комментирует материал 21.03.2012 #

хулиганки "достойные" последовательницы феминистки еврейки розы люксембург:



"Главным же и любимым её детищем была, конечно же, революция! Её меткие высказывания отличались всегда афористичностью: «Свобода – это всегда свобода для инакомыслящего», говорила она, а ещё одним из известных афоризмов она напророчила себе судьбу: «Я надеюсь, – писала Роза Люксембург, – умереть на своём посту, на улице или в тюрьме».

user avatar
один человек

комментирует материал 21.03.2012 #

И этому заняться нечем. Осталась голикова - пусть считает акцию вредной для здоровья. Онанищенко - пусть заразой считает, Сердюков - а пусть молчит лучше. Фурсенко пусть двойку и незачот поставит. а нургалиеву задание.

user avatar
12131415

комментирует материал 21.03.2012 #

Не гоже одному человеку говорить за всё общество.

user avatar
klingon111

комментирует материал 22.03.2012 #

А с каких пор в Уголовном Кодексе появились понятия "святотатство и кощунство"? Преступления нет, если оно прямо не предусмотрено законом - это еще норма римского права, на котором все сегодняшнее законодательство основано.

Насчет церкви - а она права, когда предлагает поедать куски тела своего бога? Я имею в виду причастие, когда под видом булочек считается, что поедают тело бога, а под видом вина - пьют его кровь. Это не святотатство?



Уж аналой накрыт к вечерне.

Собралась в церкви масса черни.

Спешат вкусить христова тела

Все, кому каша надоела.



Взял первую просфиру барин -

Проверить, как Иисус зажарен.

За ним дворняги - ждать невмочь:

Постельничьи, дьяки и проч.



Пейзанам же достались кости,

И дед Матфей кипит от злости:

Отрезали кусок филея

Для капельмейстера-еврея!

user avatar
mandalai

комментирует материал 22.03.2012 #

а господину лаврову видимо кажется что позиции россии в мире настолько сильны что он может встать в ряды попов и реакционно настроенных псевдоверующих желающих асфальтным катком раскатать всех несогласных с ними

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland