Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бридлав предупреждает: у Кремля может быть и другая цель

Бридлав предупреждает: у Кремля может быть и другая цель

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав считает, что есть другая цель, за которую может взяться Кремль после своих действий на Украине. По его словам это может быть Молдова, которую Россия пытается удержать от сближения с Западом.

Обь этом Ф.Бридлав заявил, выступая перед американскими конгрессменами в среду, 25 февраля

"Как в Молдове, так и в других регионах" Москва уже проводит "широкую пропагандистскую кампанию", - цитирует генерала агентство AFP.

Целью России, по его словам, является удержание Молдовы от сближения с Западом.

"Российские войска в Приднестровье находятся для того, чтобы удержать Молдову от сближения с Западом", - отметил Ф.Бридлав.

Ф.Бридлав также заявил, что конфликт между украинским правительством и сепаратистами, активно поддерживаемыми Россией, может продолжиться, добавляет DW.

"Я не думаю, что кто-нибудь из нас может быть уверен, будто Путин достиг всех своих целей на Украине", - пояснил командующий.

Кроме того, как передает "Голос Америки", командующий войсками НАТО в Европе утверждает, что не существует "красной черты", которую должна переступить Россия, чтобы альянс вмешался и оказал Украине военную помощь.

"В конце концов, НАТО – это, прежде всего, политический альянс и уже потом – альянс военный", – сказал Ф.Бридлав, беседуя с журналистами в Пентагоне 25 февраля.

По его словам, что сегодня некоторые страны-члены НАТО обучают украинских военных и выполняют иные функции в Украине.

"Однако, – подчеркнул Бридлав, – мы не действуем в качестве альянса".

Кроме того, выступая в среду на слушаниях в Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, Ф.Бридлав заявил, что изложил варианты военных действий, которые администрация может обсудить применительно к Украине.

По его словам, речь идет о самых разных вариантах – от высокоточного оружия, требующего тщательного обучения методам обращения с ним, до использования стрелкового оружия.

Выступая в Комитете, Ф.Бридлав заявил, что даже если будет оказана летальная помощь, он не уверен в том, что украинская армия сможет остановить российских военных. Вместе с тем, он заявил, что такая помощь, потенциально может заставить Россию изменить тактику и переосмыслить свои действия.

"Я думаю, нам необходимо понимать, что если мы вооружим украинцев, то это может принести позитивные результаты. Это также может принести и негативные результаты. Однако то, что мы делам сейчас, никак не влияет на результаты", – приводит слова Ф.Бридлава "Голос Америки".

По его мнению, США и их союзники должны использовать дипломатические, информационные, военные и экономические средства, чтобы убедить российского президента Владимира Путина в том, что и для него, и для России лучше как можно скорее урегулировать конфликт в Украине.

"Это то, что необходимо сделать западным странам, усилив давление, – подчеркнул генерал. – Это больше, чем то, с чем может справиться одна страна, пытающаяся найти выход из этой ситуации".

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

чудило379

комментирует материал 26.02.2015 #

Аляска должна перейти к России !!!!

user avatar
думаю

отвечает чудило379 на комментарий 26.02.2015 #

Раз в НАТО заговорили о новых целях России, то смирились с поражением на б/Украине. Сливают в США и Евросоюзе своих марионеток в Окуевске, сливают.

user avatar
Виктор Юс

комментирует материал 26.02.2015 #

"...убедить российского президента Владимира Путина в том, что и для него, и для России лучше как можно скорее урегулировать конфликт в Украине." - Выдержке, Владимира Владимировича, только позавидовать...

user avatar
раффинад

комментирует материал 26.02.2015 #

Офицеры последовали за ним, размышляя, отчего все генералы сошли с ума одновременно.

(с) похождения швейка

user avatar
Astsergey

комментирует материал 26.02.2015 #

Гг Бридлав очень слабообразованный и недалёкий деятель. Народы выбирают путь и с кем его идти по примерам. Если бы ,до этого прекрасные ,развитые страны т.к. Болгария, Сербия,Чехия,Венгрия ,Греция - зажили ещё лучше или ,по крайней мере, остались на соц уровне-, то Молдову и уговаривать не надо было бы, а так видя что эти страны из цветущих превратились в жалкие банановые республики ?! А Украина ваще шизанулась ?! С чего бы вдруг молдоване возжелали идти в этот ад ЕС ?!

user avatar
Milos

отвечает Astsergey на комментарий 26.02.2015 #

Молдаване голосовали в своём большинстве за проевропейские партии, а не за пророссийские. Так что не надо ляля. А вы тут занимаетесь пропагандой.

user avatar
Забияка

отвечает Astsergey на комментарий 26.02.2015 #

Да вовсе НЕ народ Молдавии захотел в ЕС, а его руководящая верхушка. Фашингтон начал подбирать и "выращивать" во всех странах на должности первых руководителей кандидатуры более 20 лет назад

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland