Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России скрываются факты осложнений от приема лекарств

В России скрываются факты осложнений от приема лекарств

В России не фиксируется до 70% фактов осложнений вследствие употребления лекарственных препаратов и фактов бездействия средств, констатирует Общество фармакоэкономических исследований (МОООФИ). Между тем, существует федеральный закон "Об обороте лекарственных средств", согласно которому врачи обязаны заявлять о побочных действиях лекарств, но подобных сообщений приходит не более 20% от реального количества.

Как подчеркивает Руководитель Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения", профессор Владимир Лепахин, за прошлый год было собрано 9404 сообщений российских врачей, а в первом квартале 2011 года – 246. Получается, к концу текущего года их наберется не более 10000. А вот по расчетам ВОЗ, для страны с населением 140 миллионов человек данных фактов должно быть не менее 70000.

Лепахин приводит следующие данные: в 2010 году от побочных эффектов серьезно пострадали 5000 россиян. Из них 79 человек умерли. По его мнению, врачи зачастую боятся сообщать о подобных фактах, опасаясь обвинений в неадекватном лечении, да и экспертов, контролирующих данную ситуацию, по сути, нет. Потом, согласно законодательству, врач должен сообщать о побочных эффектах, которые не указаны в инструкции к препарату. Во всем же мире врач докладывает обо всех побочных явлениях и даже о подозрении на них.

Отдельный вопрос – неграмотность населения. В частности, многие думают, что нужно принимать горстями витамины. Однако мало кто знает: передозировка, к примеру, витамином А грозит нарушением эмбрионального развития, а витамином Е - геморрагическим инсультом. А в столь любимых в России БАДах, не контролируемых строгими испытаниями, имеются соли тяжелых металлов, токсичные и психоактивные вещества.

В свою очередь, президент Общества специалистов доказательной медицины, профессор Василий Власов, добавляет: "Сегодня по непонятным причинам в Перечень жизненно необходимых лекарственных средств входят гомеопатические препараты. Препараты с недоказанной эффективностью".

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Tolik100

комментирует материал 14.04.2011 #

ПРОПАЛ Интерферон из Российских Аптек!!

user avatar
трактор05

отвечает Tolik100 на комментарий 14.04.2011 #

Российские аптеки скоро превратятся в базу для испытания и опробации медикоментов фармацевтических компаний США, уже начинаются гонения на толковых медиков!

user avatar
Tolik100

отвечает трактор05 на комментарий 14.04.2011 #

Кстати пропало Выступление Рошаля с "первый всероссийский медицинский форум ", не знаете где найти??

разгромили Путина в пух и прах, Путину периодически приходилось прикидываться ГЛУХИМ!!!

user avatar
трактор05

отвечает Tolik100 на комментарий 14.04.2011 #

...русский национал патриотизм сводится к защите интересов высокопоставленных русских, который свои трудности с помощью движению связывают с этно-кримилом... .

user avatar
linor

отвечает трактор05 на комментарий 15.04.2011 #

Они уже превратились. Мис Арбидол старается во всю! У меня никогда не было аллергии,а сейчас от простого аспирина так сыпет,что ужас охватывает!

user avatar
трактор05

отвечает linor на комментарий 15.04.2011 #

...просто трудно поставить диагноз с аллергией надо поддерживать отношение с врачом может лечение произойдет в несколько курсов.. .

user avatar
Ramzay

комментирует материал 14.04.2011 #

Если все фиксировать,то как же тогда рапортовать о повышении рождаемости и понижении смертности.Зачем ставить в неудобное положение мисс-здравоохранение и портить красивую статистику.

user avatar
трактор05

отвечает Ramzay на комментарий 14.04.2011 #

В Россие остануться только чиновники которых будут лечить иностранные специалисты. Уже сейчас будут закрывать заведения выпускающих медицинский персона и перепрофилировать в сторону комерциализации и правовых структур.

user avatar
Юрий Горбунов

комментирует материал 14.04.2011 #

слава богу а не рпц что миловала сия участь подсесть на таблетки -лечусь уже лет 15 силой мысли,а на счет лекарств это и правда очень вредная вешч -подорожник ещё ку да ни шло,а из аптеки упаси.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.04.2011 #

понятно что врачи замалчивают проблему.фармкомпании их же обвинят в нарушении дозировки и прочем.таблетки это просто бизнес

user avatar
elpetushova

комментирует материал 15.04.2011 #

а зачем им на своих кормильцев бочки гнать, там все в доле. лично я уже давно в бесплатные учереждения не хожу. только к знакомым, рекомендованным специалистам. прививки - хорошее дело, только их делают некачественно, не воремя и не тем кому надо.

user avatar
trikold

комментирует материал 15.04.2011 #

На свете есть медицинский журнал «New England Journal of Medicine». Выпускается в Бостоне, США, где-то с 1890 года, что ли. Едва ли не самый-пресамый: импакт фактор около 50 (импакт – это влияние; импакт-фактор характеризует популярность журнала, его влияние на умы читателей) (для сравнения: наш центральный медицинский журнал Бюллетень экспериментальной биологии и медицины имеет импакт-фактор 0.25). Так еще десяток лет назад в этом сверх-журнале

(в статье STAFFA J.A. et al., New England Journal of Medicine. 2002, 346, No. 7, 539-540) появилась такая фраза: “Only about 1 percent of all serious events are directly reported by physicians”. В переводе это звучит примерно так: «Врачи сообщают лишь об 1% всех тяжелых случаев». Остальные 99% умалчиваются, скрываются! Как все заметили, это сокрытие свойственно не только россиянам.

user avatar
zandry

комментирует материал 15.04.2011 #

Вот, кстати, и ОДНА ИЗ ПРИЧИН высокой смертности в России.

user avatar
Урналь

отвечает zandry на комментарий 15.04.2011 #

Нет, уважаемые, все сводится к тому, что пришла пора нам обратиться к ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!! возможностям СОБСТВЕННОГО организма. Давно пора понять (и ДОКАЗАНО), что наш организм обладает самоорганизацией, в том числе и самоизлечением, в доказательство хотя бы таблетки-пустышки. Ведь не они лечат, а мы неосознанно подаем команду организму, что можем оздоровиться. Только сами себе создаем попутно условие, что это произойдет после приема пустышки! А если верить в то, что ваш организм способен быть " сам себе режисером", и к этому знать определенные простейшие знания, то люди не только научатся самовыздоравливаться, но и вовсе не болеть!!! А все упирается в мышление. В такие чудеса у нас еще не желают верить: ни Правительство, ни наука, ни медики, ни само больное население. Хотя уже многие ЭТИМ УСПЕШНО пользуются!!! В том числе и я сама. А остальные или вымирают, или травятся лекарствами. Ведь, чаще всего, ими мы одно лечим, а другое неизбежно калечим! Но выбор -то за нами, за здравомыслием!!!

user avatar
Ангелина Спивакова

комментирует материал 15.04.2011 #

Врачи действительно боятся ответственности за последствия своего лечения больных, так как они малосведущи в новых лекарствах и методах лечения. Поэтому они перестали выписывать лекарства на специальных бланках рецептов за своей подписью и печатью, а пишут названия лекарств на клочках бумаги, ничего не подписывают и про то, сколько и когда пить, говорят, мол посмотрите во вкладыше, там всё написано. Это просто возмутительно, если не приступно. В случае чего, с врача взятки гладки, доказательств нет. Полное отсутствие ответственности за лечение больных в нашей стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland