Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлокожим людям необходимо принимать витамин D

Светлокожим людям необходимо принимать витамин D

Люди со светлой кожей, плохо переносящие солнце, страдают дефицитом витамина D и должны принимать его в лекарственной форме.

Группа исследователей, финансируемая британским Фондом раковых исследований, обнаружила, что даже в условиях избытка солнечного света такие люди не в состоянии вырабатывать оптимальное количество витамина D.

Кроме того, у светлокожих значительно выше риск заболеть раком кожи. По этой причине единственным способом преодоления дефицита витамина D медики называют принятие его в лекарственной форме или в виде пищевых добавок. Свои выводы авторы исследования сделали на основе наблюдения за 1200 пациентами. Из них 730 оказались с пониженным уровнем витамина D, причем многие из них имели бледную кожу с веснушками.

Врачи уже сейчас рекомендуют людям с дефицитом витамина D принимать его в лекарственной форме. Часто нехватка этого витамина наблюдается у лиц с темной кожей, выходцев из Африки и Южной Азии, а также пожилых людей, детей, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей, по тем или иным причинам, не переносящих солнца. Судя по выводам исследователей, теперь к ним следует добавить просто светлокожих.

Пищевые добавки

Витамин D необходим организму для поддержания нормального состояния зубов и костей. Считается, что содержание витамина D ниже 25 нмоль/л в крови является дефицитом, но эксперты склонны думать, что уже ниже уровня 60 нмоль/л организм испытывает недостаток этого витамина и подвергается опасности.

Большая часть людей вырабатывает достаточно витамина D, благодаря короткому пребыванию под солнцем (считается, что достаточно 10-15 минут в день). Небольшое количество этого витамина поступает с такими продуктами питания как рыба и молочные продукты.

Исследователи из Лидского университета во главе с профессором Джулией Ньютон-Бишоп предположили, что у многих пациентов недостаток витамина связан с образом жизни: некоторые просто боятся получить солнечный ожог и избегают солнца.

Однако некоторые светлокожие люди лишены способности вырабатывать нормальные количества витамина D независимо от уровня солнечного облучения. "Таким людям приходится искать компромисс между опасностью передозировки солнечного излучения и дефицитом витамина ", – считает сотрудник британского Фонда раковых исследований Хейзел Нанн.

По ее словам, пока еще рано публиковать конкретные рекомендации о пищевых добавках, однако большинство людей может принимать до 10 мг витамина D в день в виде таблеток без всяких побочных последствий.

Источник: www.medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

П-401

комментирует материал 06.10.2011 #

Сколько раньше читал, светлокожие люди больше получают витамина Д, если они живут в районах, где мало солнца. Чой-то учёные напутали.

user avatar
m orfonios

отвечает П-401 на комментарий 06.10.2011 #

Бады и искусственно сработанные витамины трудно перерабатываются и долго выводятся из организма!

Это просто вредит. Пусть Ханан их и хавает...

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 06.10.2011 #

Когда я выбирал жену,то поставил условие, точнее критерий отбора: она не должна быть нордического типа.Анализ показал, что это - тупиковая ветвь развития человечества. Кто поймёт мои танталовы муки : нравится, например , блондинка , а аналитичекский разум требует - её отправить в архив жизни в силу бесперспективности. Выходит, что блондинка для анекдотов - годится, а для продолжения рода - давай брюнетку, в худшем случае - шатенку. Кто знает, ЧТО на нас надвигается в общепланетарном масштабе, тот поймёт , что стратегически я прав.. Тридцать лет брака с брюнеткой убеждают меня в правоте решения , принятого ещё в начале 80-х годов.

user avatar
ЕленаЯ

отвечает aksakal1947 на комментарий 06.10.2011 #

Натуральных "нордических" блондинок всё же крайне мало. А на счёт брюнеток - согласна полностью (хотя сама шатенка). Брюнетки крепче: и физически и психически на 100%. Да и женщины предпочитают брюнетов, а не блондинов.

user avatar
zulfica

комментирует материал 06.10.2011 #

Я думаю, что это возможно правильное решение. Я давно замечала, что ожоги кожи и соответственно риск рака кожи как раз относится к светлокожим. Я до сих пор загораю( к великому ужасу блндинок), но я шатенка.

А так как светлокожие не могут загорать, то они не вырабатывают витамин Д, поэтому нужно прежде всего есть пищу, богатую витамином Д, а также, возможно, принимать пищевые добавки. Я думаю этот результат стал вытекать после запрещения принятия солнечных ванн и как следствие, снижение уровня витамина Д у населения из-за этого.

user avatar
ЕленаЯ

отвечает zulfica на комментарий 06.10.2011 #

Просто надо правильно питаться, не налегать на "пустую" пищу в виде сладостей , макарон и т.д. и всё будет путём.

user avatar
zulfica

отвечает ЕленаЯ на комментарий 08.10.2011 #

Согласна с Вами, нужно употеблять натуральные продукты, муку из цельного зерна, коричневый рис и т.д. Но витамин Д содержится в продуктах животного происхождения и он жирорастворимый. Нужно употреблять рыбу и еще прекрасный источник, это печень, а также печень трески. А в остальном, это не такой простой вопрос, возможно к низкому уровню витамина Д у населения также может приводить всеобщая борьба с холестерином. Дело в том, что в организме вит Д вырабатывается под кожей из холестерина под влиянием солнечных лучей. При дефиците хотя бы одного из компонентов(солнца или холестерина) приходится задумываться о пище, богатой витамином Д или принимать витамин Д.

Я старараюсь получать из пищи и быть на солнце.

user avatar
ЕленаЯ

отвечает zulfica на комментарий 08.10.2011 #

Всё!Иду покупать обожаемую печень трески, терпежу нет более...

user avatar
zulfica

отвечает ЕленаЯ на комментарий 08.10.2011 #

А еще неплохо было бы поблагодарить за бесплатную рекомендацию.

user avatar
ЕленаЯ

отвечает zulfica на комментарий 09.10.2011 #

Ой, пардон! Благодарю покорно! Идея пополнить организм витаминчиком D настолько воспламенила мою озябшую душу, что я помчалась со всех ног.

user avatar
shok.me

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну я не могу загорать, ну и , что? На Юге вынужден ходить в носках, как придурок, ну и, что? Только детей вывожу и всё, а так стараюсь не ездить.

Вот, что такое витамины Никто не знает! Соответственно никогда не принимаю таблеток. И доволен жизнью.

http://www.shok.me/medicin.html

user avatar
ЕленаЯ

отвечает shok.me на комментарий 06.10.2011 #

У меня подруга тоже не может загорать, но ежегодно путешествует на море и тоже вполне довольна. Просто соблюдает во всём умеренность, что и всем не помешает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland