Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионная реформа в России провалилась

Пенсионная реформа в России провалилась

Единственный ее смысл – обеспечение доступа привилегированных управляющих компаний к управлению накопительными пенсионными средствами. Это самые длинные и дешевые деньги, какие только есть в стране. Однако с момента запуска пенсионной реформы они так и не были инвестированы в технологическую модернизацию экономики, в жилищное и инфраструктурное строительство. При этом управляющие компании показали отрицательную доходность. Накопительные пенсии за последние пять лет существенно обесценились. Дефицит Пенсионного фонда растет пугающими темпами.

Внесенные Правительством законопроекты не содержат решения системных проблем пенсионной системы. Однако новая схема сохраняет нетронутым принцип регрессии при определении размера социальных взносов. А регрессивная шкала выгодна как раз богатым и сверхбогатым и имеет значительные отрицательные последствия с точки зрения исчисления пенсий.

Реформа может усугубить существующие проблемы пенсионной системы. Это, прежде всего, \"уравниловка\", недоучет заработка, и отказ от восстановления нестраховых периодов в трудовом стаже, отсутствие ясной концепции и прозрачности пенсионных схем.

По целым группам нынешних и будущих пенсионеров будет иметь место обратно пропорциональная зависимость от стажа и заработка. Тот, кто работал дольше и получал больше, будет получать пенсию меньше того, кто работал меньший период времени и с меньшим заработком.

Социальные следствия принятия пенсионного закона могут быть аналогичны последствиям от принятия 122 закона. При том, что данный законопроект потребует значительных финансовых затрат и пенсии будут повышены у всех, это повышение может вызвать справедливое возмущение у большинства пенсионеров и будущих пенсионеров. Поэтому вместо позитивного эффекта, на который очевидно рассчитывает Президент и Правительство, возможно, будет эффект отрицательный\".

Источник: www.spravedlivie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vladnestchem

комментирует материал 24.06.2009 #

А, что в России не провалилось? До тех пор, пока в России не придут к власти честные, грамотные люди, проваливаться бедет все!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 25.06.2009 #

Она не провалилась, она удалась. Ее цель сбросить пенсионеров с забот государства. Почти сбросили. Лет через 15-20 будут итоги - живые пенсионеры будут завидовать современным пенсионерам, типа шиковали.....

user avatar
Шпион

комментирует материал 27.06.2009 #

Ветеран.

Для себя "слуги народа (депутаты, госслужащие и др.)" уже давно все сделали: - получая пенсию 75% их заработка (подумать страшно-я бы сейчас ушел на пенсию, а не ходил бы с "клюшкой" на работу). Вот и закон для кого мать родная, а для кого московский омон.

user avatar
ALEKC2207

отвечает Шпион на комментарий 27.06.2009 #

ТОВАРИЩИ !!!!!!А ДАВАЙТЕ нашу нищенскую пенсию оставим нашим теперишним рукамиводителям-которые якобы являясь нашими так сказать доверенными лицами в госдуме,успевают принимать законы-которые ведут к еще большему обнищанию и без того нищих пенсионеров.Одного не могу понять,как в стране имеющей такие запасы полезных ископаемых(между прочим разведанных еще во времена Советского Союза)всем этим богатством пользуется кучка людей-в свое время просто-напросто нахаляву присвоившая народные богатства,а наша дума идет нат поводу у этой кучки,тем самым нарушая наказы своих избирателей-поэтому за свою работу они не заслуживают даже нашей нищенской пенсии!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland