Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От добровольного помощника ГАИ

От добровольного помощника ГАИ

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию целый ряд крупных дорожных объектов в Москве. Об этом заявил на этой неделе руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. \"Все денежки пустили на дороги\", - сообщил чиновник журналистам.

Весть, которую принес Александр Левченко, безусловно, благая. Потому что московскими пробками уже можно пугать детей – вместо архаических Серого волка и Бабы-яги.

Поскольку всякое доброе начинание государства должно быть поддержано его гражданами, я тоже хочу принять участие в борьбе с этим транспортным злом. С этой целью делюсь с господином Левченко сокровенным знанием, которое копил годами. Вот оно.

Каждый день движение на Бульварном кольце вверенного господину Левченко города Москвы на отрезке от Пушкинской площади до пересечения с Малой Никитской лишается двух полос движения в обе стороны. Происходит это из-за того, что в этом месте, напротив друг друга расположились два заведения – ресторан \"Пушкин\" и галерея искусств Зураба Церетели. Многочисленные гости Зураба Константиновича и посетители \"Пушкина\" не пользуются общественным транспортом и не привыкли парковаться вдали от мест времяпрепровождения, всем остальным участникам движения остается от Бульварного кольца одна из трех полос. Единственной компенсацией им служит то, что каждый вечер, неторопливо двигаясь по оставшейся полосе, они могут получить достаточно полное представление о достижениях мирового автопрома.

Многолетний опыт наблюдений за этой транспортной коллизией подсказывает, что силами ГАИ она не разрешится – эта организация явно не считает себя вправе вмешиваться в происходящее. Вряд ли стоит рассчитывать на падение популярности ресторана \"Пушкин\" или ослабление тяги к прекрасному у посетителей галереи искусств Зураба Церетели.

Остается, на мой взгляд, единственное решение: перенести эти так любимые некоторыми москвичами объекты куда-нибудь в Бутово, желательно, Южное.

Для того, чтобы остальным жителям столицы и ее гостям стало немного легче передвигаться по этому городу. Или хотя бы поверить в то, что господин Левченко и его коллеги из столичной мэрии действительно озабочены проблемой московских пробок.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

starik318

комментирует материал 21.06.2009 #

То что в России называют дорогами, по сути своей таковыми не являются. Покрытые тонким слоем асфальта полосы лишь обозначают направление движения - не больше и не меньше. А раз нет дорог, то нет и второй части русской проблемы. Остаётся лишь первая - дураки!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland