Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые правила начисления отпускных

Новые правила начисления отпускных

На первый взгляд расчет отпускных - не такая уж и сложная задача. Такой точки зрения придерживаются практически все сотрудники, за исключением конечно же бухгалтера.

В преддверии летнего отдыха мы подготовили удобный алгоритм по расчету отпускных. В нем уже учтены все изменения, которые чиновники внесли за последнее время. С помощью данной памятки вы легко сможете посчитать сумму, которая полагается к отпуску.

Шаг первый - определяем расчетный период

По общему правилу отпуск оплачивается исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев (ст. 139 Трудового кодекса РФ). То есть, если работник планирует отдыхать в июне 2008 года, средний заработок для расчета отпускных нужно определить за период с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года.

Часть шестая статьи 139 Трудового кодекса РФ позволяет предусмотреть и иные периоды для расчета отпускных, если это не ухудшает положение работников. Однако если организация установит свой расчетный период, ей придется рассчитать отпускные дважды (за 12 месяцев и за установленный в компании расчетный период) и сопоставить результаты. Дело в том, что отпускные не могут быть меньше суммы, рассчитанной исходя из годового заработка.

Другая возможная на практике ситуация: сотрудник недавно устроился на работу и ему предоставлен отпуск, например, по истечении шести месяцев работы. Каким в этом случае должен быть расчетный период? В коллективном договоре или ином локальном акте следует предусмотреть, что в ситуации, когда сотрудник отработал на предприятии менее 12 месяцев, расчетным периодом для определения размера отпускных будет фактический период работы.

Шаг второй - рассчитываем заработок сотрудника за расчетный период

Если сотрудник отработал все 12 месяцев расчетного периода и ему начислялся только оклад, то в такой ситуации все просто. Умножаем сумму оклада на 12.

Вот только на практике такая ситуация скорее редкость. Помимо оклада сотрудник в течение расчетного периода мог иметь и иные доходы. Но следует учитывать, что не все из них влияют на размер отпускных. Перечень выплат работникам, включаемых в заработок сотрудника для целей исчисления отпускных, приведен в пункте 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее - Положение). В том числе учесть нужно и суммы, полученные за сверхурочную работу или работу по ночам и в праздники.

В то же время в течение 12 месяцев сотрудник мог быть в отпуске, болеть, не работать из-за простоя или находиться в командировке. Это время исключается из расчетного периода (п. 5 Положения). Соответственно, не учитываются при расчете отпускных и начисления за эти периоды.

Шаг третий - корректируем заработок в случае повышения зарплаты

Если в расчетном периоде зарплата в вашей организации не повышалась - переходите к следующему шагу. Равно как и в случае, когда оклады поднимались, но только для отдельных сотрудников. А вот если приказом по предприятию были одновременно увеличены оклады всем сотрудникам организации, филиала либо структурного подразделения, то в такой ситуации заработок сотрудника подлежит корректировке.

Пункт 16 Положения предусматривает три случая, когда может произойти повышение тарифных ставок или должностных окладов.

  • В пределах расчетного периода. В этом случае индексируются только те выплаты, которые пришлись на месяцы до момента повышения.
  • После расчетного периода до первого дня отпуска. Здесь корректируется уже вся сумма заработка.
  • Во время отпуска. В такой ситуации корректируется выплата только за ту часть отпуска, которая приходится на период с даты повышения окладов. Например, сотрудник с 14 мая 2008 года уходит в отпуск на 28 календарных дней. При этом с 1 июня 2008 года в целом по предприятию повышены оклады. Исходя из этого нужно скорректировать отпускные за период с 1 по 10 июня включительно.
  • Чтобы правильно сделать пересчет, исчислите коэффициент повышения. Рассчитывается он по следующей формуле:
    К = Он : Ос,
    где К - коэффициент пересчета;
    Он - новый оклад или тарифная ставка сотрудника;
    Ос - старый оклад или тарифная ставка работника.

    Обратите внимание: корректировать нужно не только оклад, но и те выплаты, которые установлены в процентах к окладу. Причем процент должен быть фиксированным, а не плавающим. Если же сумма, выплачиваемая помимо оклада, никак от него не зависит, корректировать ее на коэффициент повышения не нужно.

    Шаг четвертый - рассчитываем сумму отпускных

    Формула расчета отпускных зависит от того, полностью ли отработан расчетный период. Если сотрудник проработал расчетный период целиком, то используется следующая формула:
    О = ЗП : 12 мес. : 29,4 дн. * Д,
    где О - сумма отпускных;
    ЗП - сумма начислений работнику за расчетный период, учитываемых при расчете отпускных;
    Д - количество календарных дней отпуска.

    Если расчетный период отработан не полностью, для определения отпускных сначала необходимо посчитать количество календарных дней, приходящихся на время, фактически отработанное в расчетном периоде:
    К = 29,4 дн. * М + (29,4 дн. : Кдн1 * Котр1 + 29,4 дн. : Кдн2 * Котр2...),
    где К - количество календарных дней;
    М - количество полностью отработанных месяцев в расчетном периоде;
    Кдн1... - количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах;
    Котр1... - количество календарных дней в «неполных» месяцах, приходящихся на отработанное время.

    Обратите внимание: при расчете календарных дней не нужно исключать нерабочие праздничные дни. Например, в январе 31 календарный день, из них шесть праздничных. Тем не менее в расчет нужно брать именно 31 день. Предположим, сотрудник в январе 2008 года проболел 10 календарных дней - с 14 по 23 января включительно. Тогда Кдн будет равно 31 дн., а Котр - 21 дн. (31 - 10).

    Далее отпускные рассчитываются по следующей формуле:

    О = ЗП : К * Д.

    Источник: rabota.mail.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (16)

    Mik29

    комментирует материал 19.06.2009 #

    Какие же они новые, если действуют уже полтора года.
    Формула: К = 29,4 дн. * М (29,4 дн. : Кдн1 * Котр1 29,4 дн. : Кдн2 * Котр2...), НЕВЕРНА!
    Точнее: верно слогаемое только то, что в скобках; слогаемое 29,4 дн. * М брать не следует!!!

    user avatar
    катюша2303

    комментирует материал 19.06.2009 #

    Блин, пишите нормально заголовки. Я (бухгалтер) испугаться успела. Что я что-то упустила в законодательстве РФ.

    user avatar
    semerkova47

    отвечает катюша2303 на комментарий 19.06.2009 #

    В обсуждении темы принимают участие не только бухгалтеры. Скорее всего, автор решил помочь людям разобраться с порядком начисления отпускных. Вся беда в том, что не каждый бухгалтер умеет правильно пояснить своим работникам порядок начисления отпускнику, причитающейся ему суммы к получению.

    user avatar
    катюша2303

    отвечает semerkova47 на комментарий 19.06.2009 #

    По самой статья я это поняла. Ну неужели нельзя было обозвать статью например "как расчитать свои отпускные и проверить бухгалтера"

    user avatar
    George54321

    комментирует материал 19.06.2009 #

    В свободной стране, когда и на каких условиях идти в отпуск - это личное дело каждого.

    user avatar
    Chamberlen

    отвечает George54321 на комментарий 19.06.2009 #

    Во-первых: В свободной стране может и дело каждого, но как это к нам относится? Мы же в России...
    Во-вторых: Кто вам вообще такую глупость сказал? А если все сотрудники захотят уйти в отпуск в июле, тогда всё? Конец предприятию? Месячный простой чреват крахом для многих.

    user avatar
    Любомудр Скудоумов

    отвечает Chamberlen на комментарий 19.06.2009 #

    В Италии, к примеру, так и пактикуется. Все сотрудники уходят в отпуск, а на двери вешают табличку: \" Сотрудники в отпуске, приходите тоглда то\". И ни у кого вопросов не возникает. Всё в порядке вещей.

    user avatar
    valentin.blinov

    комментирует материал 19.06.2009 #

    поневоле подумаешь, что такой порядок расчета отпускных, да и больничных является натуральным вредительством. я бы в 37 г написал бы за это докладную, что это враги народа такое придумали. а почему попроще нельзя? например, просто давать обычный оклад с обычными надбавками? нет, из-за 5 рублей будут городить супер алгоритм на 10 страницах. а выигрыш то в чем? прямое вредительство....

    user avatar
    Булкина

    отвечает valentin.blinov на комментарий 24.06.2009 #

    Вредительством это является больше для бухгалтеров. Если вам нужна выгода, то отгуливайте отпуск по выходным и получайте свою надбавку к зп в виде отпускных.
    Выигрыш частично заключается в том, что отпуск выгоднее гулять с выходными, так как их оплачивают также по-средней.

    user avatar
    LENA09.10

    комментирует материал 22.06.2009 #

    Подскажите как правильно начислить отпускные если человек работает на 0.33 ставки?

    user avatar
    alester

    комментирует материал 22.06.2009 #

    а если отпуск приходится на "стык" 2-х месяцев ? например, отпуск у меня начинается с 30 июня 2009г. То есть фактически 2 части: 30 июня и затем июль. Для этих двух частей расчетный период различен или одинаков? т.е. для "июньского" отпуска (1 день) расчетный период понятен - с 1 июня 2008 по 31 мая 2009. А для "июльского" - этот же или уже с 1 июля 2008 по 30 июня 2009 ? спецы-бухгалтеры, просветите, пожалуйста.

    user avatar
    Булкина

    отвечает alester на комментарий 24.06.2009 #

    Расчетный период - это 12 мес.до начала отпуска, т.е. в Вашем случае с 1 июня 2008 по 31 мая 2009. Для июльского куска период также не меняется, ведь отпуск непрерывен. А величина отпускных считается в среднем за день, а затем умножается на кол-во дней отпуска.

    user avatar
    jокеr1046

    комментирует материал 29.06.2009 #

    Каким будет расчетный период,если предыдущий отпуск был 8 месяцев назад? И включаются ли отпускные в сумму начислений, если отпуск попал в расчетный период 12 месяцев?

    user avatar
    wolkru

    комментирует материал 03.07.2009 #

    скажите пожалуйста, а если я проработал непрерывно 15 месяцев, то кому пойдут в карман мои 3 месяца. Потому что отпускные начисляются за 12 месяцев,а в отпуск уходишь то летом, то зимой ???

    user avatar
    Андрэ

    комментирует материал 06.07.2009 #

    Здравствуйте!
    Очень нужна помощь!
    У меня такая ситуация: в организации я работаю с 7 апреля этого года. Моя жена находится в отпуске по беременности и родам, в связи с этим на основании ст.123 ТК РФ я хочу с 20 июля взять ежегодный оплачиваемый отпуск, т.е. на период ухода в отпуск мой стаж составит 3,5 месяца. Каким образом мне должны быть начислены отпускные? Работодатель мне отказывает в оплачиваемом отпуске, аргументируя это тем, что я не отработал 6 месяцев. А как же Трудовой Кодекс?

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland