Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Комм: я в ужасе от того, что мы едим

Анатолий Комм: я в ужасе от того, что мы едим

Мы не умеем выбирать продукты, потому что нас сто лет приучали к тому, что говорить о еде стыдно. Приучали к тому, что прожить без сельскохозяйственной культуры можно, а корова может быть и мясной, и молочной. Вот и приучили — мы даже не задумываемся о том, что и зачем покупаем и едим

Давайте начнем хотя бы с упаковки. Потому что, когда в магазине начинают упаковывать продукты в одноразовые тазики, это говорит о том, что владельцы магазина знают, что они продают фигню. Потому что хороший продукт в такую вот упаковку не будут класть. Если у вас есть продукт, который из себя что-то представляет, то у него другая упаковка. Люди, которые продают хорошие продукты, они невольно испытывают уважение у труду, который в них вложен. А если рыба была поймана непонятно где, непонятно когда, раз 300 заморожена, потом еще раз 300 разморожена, то это не может вызывать уважения. Отсюда и упаковка. А для рыбы нормальная упаковка — это пергамент и только пергамент.

Но черт с ней с упаковкой! А содержание? Вот из чего состоит докторская колбаса, всеми так любимая? Это же обычный фермент глутоминазы и 100 граммов мясной составляющей, которые благодаря химической реакции через 24 часа превращаются в 10 килограммов, и вы получаете свою вареную колбасу. Надо ли вам это?

Самый простой показатель качества — это цена. Хорошие продукты не могут стоить дешево. Дешево стоит говядина, которую поставляют нам из Бразилии. Там мясо формуют в брикет — 3 метра на 2 и высотой еще 2 метра — и в таком виде грузят в вагон и отправляют. Как это можно потом есть? А если речь идет о фермерском производстве, о частном хозяйстве, то кусок хорошей говядины стоит в зависимости от сезона от 40 до 60 евро. И это не потому, что кто-то будет наживать на этом миллионы, а потому что себестоимость производства хорошей говядины очень высока. Если у производителя миллионы кур на загнанном пространстве, которых кормят насильно, а потом забивают, то о каком качестве мы можем говорить? А есть эталон курицы в мире, называется «курица бресс». Это специальный терруар во Франции, где выращивают кур и они бегают на воле, их кормят зерном. Но сколько стоит бресская курица? Порядка 20 евро за штуку. А в магазине вот эта курица в лоточке стоит 90 рублей. Есть разница — 800 рублей и 90? Разница в 10 раз, значит, и качество будет хуже ровно в 10 раз.

А сыр? Только в нашей стране продажи так называемого бутербродного сыра держатся на таком уровне! Больше такого нет нигде, ни в одной стране мира. Ни в одной стране мира люди не едят ничего подобного. Они понимают, что сыр — это отдельный мир, сыр — это деликатес, и покупают сыр, как мы, русские, покупаем пирожные. Для них за каждым куском стоят определенный район с его экологией, специальные породы коров, специально отобранное молоко и людской труд, и они понимают, почему этот сыр стоит не 300 рублей за килограмм, а 300 евро.

Или овощи. Мы хотим покупать малину в феврале, но о каком качестве тогда мы мы можем говорить? Какие бы фрукты и овощи мы ни взяли, для них важна сезонность. Какая самая лучшая малина? Та, которую бабушки соберут и летом нам в течение месяца будут продавать на рынке. Мы никогда не сможем сравнить по вкусу тот овощ или ту ягоду, которая была выращена в нашем регионе и которая будет продаваться всего неделю или две, с массовым экспортным продуктом.

И все эти критерии — содержание, упаковка, процесс производства, цена — касаются практически всего. И приходя в магазин, мы все это понимаем. Но каждый раз, когда мы идем в магазин, то хотим сами себя обмануть. И в итоге, когда мы достаем кошелек, наша логика переворачивается на 180 градусов, и мы покупаем то, что дешевле. И от этого я в ужасе. Разумеется.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

alexandr32

комментирует материал 13.04.2011 #

Впервые об эрзац продуктах,короче об подделках пищи,я услышал в великую отечественную.Этом добром Гитлер кормил свой народ (но не армию).А теперъ все эти достижения воров и обманщиков мы испытываем на своем здоровье благодаря нашим дерьмократам.Оттого и мрем .

user avatar
WindOfChange

комментирует материал 13.04.2011 #

По поводу условий хранения, упаковки и процесса производства согласен на все 100%. Только вот не соглашусь что абсолютным критерием является цена, как цены образуются мы прекрасно знаем - накрутка "за бренд", транспортный налог, таможенные сборы и т.д. Отсюда то что привозят из Европы должно стоить раза в 2 меньше. Но когда разница в цене в 10 раз - это конечно говорит о качестве... Но если в 2 раза, не факт что, то что дороже - лучше.

user avatar
sashenka72

комментирует материал 13.04.2011 #

сейчас есть фирмы которые продают продукты прямо от фермеров да еще и надом принесут поищите в интернете и цены не в 100 раз

user avatar
esm1959

комментирует материал 13.04.2011 #

Меньше знаешь - меньше живёшь. Власти России это используют всюду и всегда.

user avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 13.04.2011 #

== И в итоге, когда мы достаем кошелек, наша логика переворачивается на 180 градусов, и мы покупаем то, что дешевле. И от этого я в ужасе. ==



Дорогой наш умник Анатолий Комм! Если наш кошелек будет иметь 5000 евро в месяц, будьте уверены, наша логика повернется в правильном направлении!! :-)

user avatar
Иван Иванов Mail.Ru

комментирует материал 13.04.2011 #

Автор статьи немножко далёк от окружающей нас действительности... Вот скажите, откуда у обычного пенсионера 800 рублей на курицу, 40 до 60 евро на говядину и 300 евро на сыр? А в том, что багатые люди покупают качественные продукты - это сомнения не вызывает.

user avatar
Алексей Березин

комментирует материал 13.04.2011 #

Чем ярче упаковка - тем дерьмовее продукт. Бразилия - одна из ведущих экспортеров мяса и дорожит своим именем. РЫба мороженная в пергаменте!!!! Она должна быть в глазировке, ровной, около 3 мм. Срок реализации - 6 месяцев со дня производства и соответственно вылова.

user avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 13.04.2011 #

"Мы не умеем выбирать продукты, потому что нас сто лет приучали к тому, что говорить о еде стыдно." Чушь, мы не умеем выбирать продукты, потому что не привыкли к такому количества эрзацев на прилавках..

user avatar
82265

комментирует материал 13.04.2011 #

Автор, видимо как вчера улетел в космос, так вернуться до сих пор не может. Ау, мы здесь!

user avatar
nitiki

комментирует материал 14.04.2011 #

Настоящий йог даже гвозди преварит себе на здоровье!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland