Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье 8-летняя дочь приняла у матери роды

В Подмосковье 8-летняя дочь приняла у матери роды

Мать четверых детей из подмосковной Балашихи родила дома, поскольку не могла оставить малышей одних. 8-летняя Карина Василенко помогла своей маме Лене родить пятого ребенка.

Счастливое событие произошло в одной из квартир в центре Балашихи только потому, что у роженицы внезапно начались схватки, а оставить четверых малышей одних и ехать рожать в клинику она не решилась.

Впрочем, маленькая акушерка справилась со своими обязанностями на \"отлично\".

- Когда она рожала третьего и четвертого, то сама дошла до роддома и буквально через два часа родила, - рассказывает счастливый супруг Елены 37-летний Алексей. - Дети все здоровые. Мы даже отказались от всех прививок. А зачем? Дети здоровые. Мама - спортсменка в прошлом: легкая атлетика и фигурное катание...

Детишки в семье Василенко появлялись словно по плану. Старшенькой Карине - 8 лет, Алине - 6, Артему - 4, Полине - 2. После легких третьих и четвертых родов Лена почти не беспокоилась. Как оказалось - зря.

- В этот раз она просто не успевала добежать до больницы, - продолжает Алексей. - И решила рожать самостоятельно. Все нормально. Ребенок здоровый. Ну, теперь, думаю, пора остановиться. Сначала, когда девочки родились, хотелось сына. Потом, после появления Темки, захотелось второго пацана, но родилась Полина. Ну, теперь - полный набор. Три дочки-лапочки, два сына...

Как только Елена почувствовала, что у нее отошли воды, она пошла в ванную.

- Темку и Алинку с Полиной мама сказала отвести на кухню и не пускать к ней, - рассказывает старшая дочь Карина. - А меня просила помогать - воды принести, кефира ей попить.

Карина выполняла все поручения, еще не очень понимая, что помогает маме произвести на свет маленького братика. Малыш же, как и его старшие брат и сестры, родился быстро и без проблем. Елена сама перерезала ребенку пуповину, помыла, накормила, запеленала. И только когда муж вернулся с работы, вызвала скорую.

- Я настоял, - говорит Алексей. - Думаю, пусть хоть взвесят, осмотрят, все ли в порядке.

Дома у Василенко - веселый гомон. Девчушки спорят о том, чья кукла красивее. Мальчик, как и положенно мужчине, в женские разборки не лезет.

- Темка у меня будущий спортсмен, - гордо рассказывает Алексей. - Вот подрастет чуть-чуть - буду его с собой на рыбалку брать.

На эту весну у Алексея и Елены намечено еще одно радостное событие - свадьба. Раньше все как-то не до этого было. У мужа бизнес, жена - вся в заботах о малышах. Но дальше оттягивать торжественный момент уже некуда.

Источник: news.life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

славкин

комментирует материал 27.01.2010 #

...хотелось сына...захотелось второго пацана. Хорошо,что обошлось. Но, папаша - тот ещё "оптимист".

user avatar
SimBob

отвечает славкин на комментарий 28.01.2010 #

Потому и обошлось что в роддом не попёрлись. У нас вот не обошлось, заразили сына стафом, теперь всей семьёй эту пакость вылечить не можем............

user avatar
markone111

комментирует материал 27.01.2010 #

Молодец мама!!!
Столько детей в семье это большая редкость в России.
Молодец девчонка!!!
С малолетства приобщена к реальной жизни.
В дальнейшем тоже не будет теряться в трудных ситуациях.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 27.01.2010 #

Еще бы ее предохраняться научить...

user avatar
Julia128

отвечает tamar_off на комментарий 27.01.2010 #

Вы очень суровы ). У меня в семье почти у всех женщин "стремительные" роды - 40 минут и все! Бабушка родила мать на пороге дома, мама меня тоже родила до приезда скорой помощи. Так что в роддом везли только для прививок ).

user avatar
SimBob

отвечает Julia128 на комментарий 28.01.2010 #

А мы отказались, уж если родили дома, то в эту покойницкую-смердилку нас не загонишь. Закона пока нет, но скоро будет, нашей власти здоровые дети не нужны.

user avatar
SHUMIK

комментирует материал 28.01.2010 #

И теперь ювеналы затравят эту семью... Очень НЕ хочется... Дай Бог.

user avatar
ElenaZ62

отвечает SHUMIK на комментарий 28.01.2010 #

Да, только что прочла ветку про инициативы Астахова. Если за мытье посуды будут ребенка отбирать, то за принятие родов ребенком, видимо, последуют посадки родителей.
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно

user avatar
nate

комментирует материал 28.01.2010 #

Эти люди идеально подходят друг другу, раз такие хорошие и лёгкие роды.
Видно по статье, что они не "бичи" какие нибудь.
Вопрос, почему же эти люди живут в таких стеснённых условиях с таким количеством НОРМАЛЬНЫХ и ЗДОРОВЫХ детей??? (детей вывела на кухню, когда рожала).
Сейчас они распишутся (давно пора) и надо обязать власть выделить им квартиру а лучше дом на своей земле.
Я бы в целях освоения Дальнего востока предложил им на выбор (на месте властей) или квартиру в Балашихе или дом 150 - 300 кв.м. с 4 Га земли в Приморье.
так нет же, в приморье будут вести чуреков... Как будто мало их прописавшись на Курилах требуют передачи российской земли Японии.

user avatar
mama_1961

отвечает nate на комментарий 28.01.2010 #

В Приморье дают так много земли? Что-то не замечала..Или это только все приезжим? А местные хоть на улице живите!!!!!!
Вот принцип этого государства!!!!!
Не думаю, что с запада страны "рванет" на восток...

user avatar
nate

отвечает mama_1961 на комментарий 28.01.2010 #

Земли много, но очень дорого, цены не Курские, не Чебоксарские, не Волгоградские и даже не Краснодарские, сам живу в коттедже - знаю. Но есть районы, вполне приличные. Где не дорого и чернозём, Хароль например. Заселять всё равно будут, ингушами, как сейчас "подымают" Уральское село. Ингушам будут давать дом и по 2 млн. подъёмных денег на семью.
А вам???
Вам ни чего не дадут, как и мне, разве что по закону о госрезервировании отберут дом и отдадут под соцбъекты переселённым соотечественникам с "югов"...

user avatar
sksaratov

комментирует материал 28.01.2010 #

Штампуем детей Советской стране назло буржуазной Европе. Молодцы!

user avatar
germanych

комментирует материал 28.01.2010 #

А девочку надо наградить и не просто так , а государственной наградой. Я на полном серьёзе.

user avatar
mattiola195x

комментирует материал 28.01.2010 #

Настрогать пятерых детишек времени хватило, а оформить отношения с их матерью бизнес мешал... Ну-ну...

user avatar
Либра

отвечает mattiola195x на комментарий 28.01.2010 #

Ну почему настрогать-то? Что ж за люди такие. Нет, чтобы порадоваться за других. Нет же, не умеем, только злоба и желчь отовсюду.
ЛИЧНОЕ ИХ ЭТО ДЕЛО, когда отношения свои регистрировать. Точно так же, как решение родить еще одного ребенка было вполне осознанным. А настрогать - действие бездумное

user avatar
mammu

комментирует материал 28.01.2010 #

У меня соседка шестерых родила и всех - дома. Ни разу не стояла на учете. Муж милиционер, она, естественно, домохозяйка. Последнего рожала, что-то не задалось, муж побежал через дорогу к соседу-стоматологу за помощью. Семья не то чтобы неблагополучная, но в меру попивающая. Из-за большого количества маленьких детей ей некогда было вставать на учет - так она это объясняла.
Вообще кошмар все это. И девочка, принимающая роды - тоже кошмар. Но если так происходит и государству дороги все дети, может иметь какую-то патронатную акушерскую службу, которая дома и анализы все проведет, и роды примет.

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает mammu на комментарий 28.01.2010 #

А специальная и не нужна. Надо было просто вызвать медиков, когда воды уже отошли, и отказаться ехать в роддом. Медики Скорой и приняли бы роды на дому - они умеют.

user avatar
votiya

отвечает rcsmetanatologia на комментарий 28.01.2010 #

Согласна, моей дочери 18 лет, но мне в голову бы не пришло заставить ее пройти такое испытание. Масса примеров, когда скорая принимает успешно роды. Да и муж бы мне "шею свернул" за такие эксперименты с дочерью и новорожденным. А так все хорошо. что хорошо кончается. Детишкам - здоровья.

user avatar
Аруна

отвечает mammu на комментарий 28.01.2010 #

Мама- спортсменка, легкоатлетка и фигуристка. Она скорую не вызывает, а любит добегать до роддома сама, перебежками, после того, как роды уже начались. Вот он,- характер настоящего спортсмена. А голова нужна для того, чтобы в нее есть. А мы, конечно, ценим мужество отчаянных парней.... но как взрослой беременной женщине не суметь оценить риски таких перебежек? Она ведь отвечает не только за себя, но и за 5 детей! Это безответственно по отношению к детям, прежде всего. Странно.... Также можно рассчитать примерную дату родов и договориться с кем- нибудь о присмотре за детьми. А скорую она вызвала после того, как муж вернулся с работы и после того, видимо, как она покормила его ужином. ....Прием родов- дело совсем не детское, и маленькому ребенку совсем необязательно видеть и знать то, что ему знать необязательно. 5 детей- это прекрасно, но смогут ли родители дать своим детям качественное воспитание и качество жизни- большой вопрос.

user avatar
mammu

отвечает Аруна на комментарий 29.01.2010 #

Я вспомнила 3 диких случая стремительных родов. 1) Одна рожала пятого, жила недалеко от роддома, как отошли воды с мужем добежали до дверей, пока звонили, ребенок вывалился в штаны. Она это нам, соседкам по палате, со смехом рассказывала.
2) Деревенская подружка, когла вышла замуж и рожала первенца, по какой-то причине оказалась в больнице перед родами. Когда заболел живот, она, естественно, побежала в туалет (а дело зимой, удобства на улице). Ребенок вылетел, пуповина оборвалась. Санитарки спустили лестницу в яму, достали из замерзших куч ребенка. сейчас это здоровенный 40-летний мужик
3) Мужева тетка, бездетная, одинокая, а в соседях по площадке жила семья с девчонкой. Однажды соседка забарабанила тетке в дверь: \"Иди, иди скорей к нам!\" Тетка увидела у соседей в туалете стоит их девчонка, скорчившись над унитазом, отодвинувшись слегка в сторону, а в унитазе дрыгается ребеночек, пуповина тянется к девчонкиной заднице.

user avatar
mammu

отвечает Аруна на комментарий 29.01.2010 #

(продолжение)
Тетка вся затряслась (а мамаша с отцом уже давно трясутся, они тетку позвали, думали - пожилая, опытная). Тетка кричит - скорую вызывайте чё меня-то звать, тряпки чистые давайте, воду горячую. Мамаша схватила пододеяльник новый и пытается его руками порвать. Тетка ножницами пуповину перерезала длиной с полметра. В пододеяльник завернули. А отец с кипящим чайником вокруг суетится. Растерянность полная. Тут скорая приехала, все разрулила.
До этого дня ни родители, ни соседи не видели, что девчонка беременная ходит

user avatar
Шедевр

отвечает mammu на комментарий 29.01.2010 #

Вы правы - это кошмар. Хорошо еще что роды прошли нормально, а если у ребенка ягодичное предлежание? В этом случае без помощи акушера ДЦП ребенку обеспечено. А если пуповина ребенка "обмотала"? А если у роженицы кровотечение? Если не могла детей одних оставить (хотя, неужели нормальные взрослые люди не могли заранее все продумать), то уж, наверное, можно было скорую вызвать? Когда врач видит, что до роддома может не довезти - принимает роды на дому, это совсем не редкость.

user avatar
rcsmetanatologia

комментирует материал 28.01.2010 #

девочка Карина герой, но надо ли было подвергать ее психику такому испытанию? К тому же мать рисковала жизнью новорожденных...и могла оставить сиротами старших. Надо было просто вызвать медиков, когда воды уже отошли, и отказаться ехать в роддом. Медики СКорой приняли бы роды на дому...

user avatar
sotofa

отвечает rcsmetanatologia на комментарий 28.01.2010 #

не всегда. у меня один раз скорая приняла роды дома, ну правда до роддома было далеко, а еще раз рожала - уволокли все же в больницу, но до нее было 5 минут ехать. разные города. кстати привет балашихинскому роддому, куда меня и увезла скорая с ребенком после родов)))) привет инфекционному отделению))))
кстати, вы не в курсе, если роды были на дому, то кладут в инфекционное? я вот не знала...

user avatar
rcsmetanatologia

отвечает sotofa на комментарий 28.01.2010 #

По закону можно отказаться от любого медицинского действия...ну кроме психиатрических больных и то с особым статусом... а роды на дому в инфекционное, поому что чистое должно быть стерильным. Правило такое.

user avatar
Hope2007

комментирует материал 28.01.2010 #

По-моему, папе - позор, все-таки роды - это всегда определенный риск, а он допустил, что жена (или кто она ему) в этот момент дома одна с детьми была. Да и с ее стороны довольно самоуверенно... Хорошо, что все хорошо закончилось! Хотя, конечно, для малыша все только началось. Поздравляю! Все равно молодец мама, терпения, сил и ЗДОРОВЬЯ!!!

user avatar
рельнаяальтернатива

комментирует материал 31.01.2010 #

Молодцы ребята!
Хотя сегодня все, кто хоть немного думают головой - рожают дома и предпочитают прививкам Природный иммунитет.
Но это далеко не все угрозы, исходящие от современного общесва:
Посмотрите эти ссылки, и если не испугаетесь - я вышлю вам на е-мэйл ещё книг:

"Тайный план"
http://rutube.ru
"Киматика"
http://rutube.ru

http://www.syromonoed.com
http://syroedenie.wmsite.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland