Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Святая вода - это миф?

Святая вода - это миф?

До некоторых пор казалось, что проще и изученней воды ничего быть не может. Зазубренная всеми формула, температурные метаморфозы от льда до пара, способность растворять некоторые вещества и участвовать в процессе конвекции - вот практически и все. Углубление науки в наномир способно поколебать уверенность в простоте воды. Хотя бы потому, что, как оказывается, у нее есть память и она понимает человеческие эмоции и слова.

Наука физика в школьном ее понимании учит: вода в основном своем состоянии не образует долгоживущих структур (если только в дело не вмешивается стороннее вещество). То есть, конечно, существует так называемая водородная связь, за счет которой молекулы воды могут соединяться в цепочки, но такие образования живут ничтожно малое время - десять в минус шестнадцатой степени секунд. В теории это означает, что воду особо не структурируешь - по крайней мере все эти истории с намагниченной водой или водой, которая \"помнит\" когда-то растворенные в ней вещества, долгое время проходили под грифом \"это ненаучно\". Однако вот уже несколько лет совершенно серьезные исследователи, вооруженные ультраточными приборами, занимаются тем, что изучают способность воды организовывать те самые долгоживущие структуры.

Первенство - как приятно! - за нами: оказывается, в Институте медико-биологических проблем РАН еще в 2003 году была защищена диссертация на тему памяти воды. Автор - Станислав Зенин, ученый со своей лабораторией, двумя кандидатскими званиями и одним докторским. Его детище - клатраты, устойчивые (со сроком жизни до нескольких часов!) соединения из 912 молекул воды размером от полумикрона до микрона, которые Зенин считает ее основным структурным элементом. Их даже видно - в контрастно-фазовый микроскоп. В дистиллированной воде клатраты практически электронейтральны. Однако Зенин узнал, что их электропроводность можно изменить. Если помешать магнитной мешалкой, связи между элементами клатратов будут разрушены и вода превратится в мертвое, неупорядоченное месиво. Если поместить в воду предельно малое количество другого вещества (хоть одну молекулу) - клатраты начнут \"перенимать\" его электромагнитные свойства. Наконец, Зенин привлек к работе над диссертацией экстрасенсов и народных целителей - публику в научном мире совершенно неуважаемую - и выяснил, что некоторые представители этого зачастую сомнительного ремесла способны силой своей мысли сильно менять электропроводность воды. Зенин дал определение воды как вещества в информационно-фазовом состоянии, вещества, обладающего структурой, пригодной для хранения данных, биологического накопителя информации. При этом он выделил два типа \"памяти\" воды - первичную и долговременную. Первичная память появляется после однократного воздействия и представляет обратимое изменение ее структуры и отображение на поверхности клатратов нового электромагнитного рисунка. Долговременная память - полное преобразование матрицы структурных элементов в клатратах вследствие длительного информационного воздействия. То есть чтобы сформировать определенную структуру воды, необязательно быть экстрасенсом: достаточно в течение определенного времени передавать воде определенную эмоцию.

Точно к такому же выводу пришел японский ученый Масару Эмото: используя анализатор магнитного резонанса, он обнаружил, что вода действительно образует упорядоченные структуры - кристаллы, что абсолютно идентичных кристаллов не встречается и что эти кристаллы несомненно отражают электромагнитные свойства воды. Микрокристаллы изучают по фотографиям: сначала капельки воды, помещенные в чашки Петри, резко охлаждают в течение двух часов, а затем помещают в специальный прибор - холодильную камеру, совмещенную с микроскопом и фотоаппаратом. Где при температуре минус пять градусов рассматривают получившиеся кристаллы и снимают наиболее характерные. При этом изучаются образцы из различных водных источников мира, а также вода, подвергнутая различным видам воздействия (музыка, изображение, излучение телевизора, мысли одного человека и группы людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на нескольких языках). Доктор Эмото обнаружил, что имеется существенная разница между кристаллами воды, послушавшей \"Пастораль\" Бетховена и песню в стиле \"хэви-метал\", между образцами, которым говорили \"спасибо!\" и \"меня от тебя тошнит\", а слова \"ангел\" и \"дьявол\" образуют структуры, одновременно похожие и совершенно противоположные.

Безусловно, и доктора Эмото можно причислить к фантазерам, которые используют сложную технику не по назначению: японский ученый считает, что в основе всего сущего лежит единая вибрационная частота, волна резонанса (в его терминологии - ХАДО), и эта волна способна переносить эмоции людей на все окружающие их предметы. Поэтому, считает Эмото, надо благодарить еду, которую ешь, пресекать отрицательные эмоции и чаще молиться. Такие выводы способны лишь насмешить серьезную научную общественность. Но соотечественники ученого демонстрируют утилитарный интерес к его работе: одни разработчики ищут способы преобразовывать процессы, происходящие в воде под воздействием электромагнитного излучения человеческого мозга, в понятные компьютеру сигналы. То есть подумывают об ЭВМ, которой можно управлять силой мысли. Другие хотят научить воду хранить двоичный код. Третьи - интересуются, можно ли менять физико-химические параметры воды для специальных целей (например, делать ее более вязкой, чтобы с меньшими энергозатратами охлаждать атомные реакторы).

Такое положение вещей может однажды привести к тому, что как раз в тот момент, когда теоретическая наука перестанет сомневаться в праве воды на память, практики из стана высоких технологий созреют до прототипов \"водяных\" компьютеров на телепатическом управлении. А потом дело дойдет и до серийного производства.

Источник: www.manwb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

starik72

комментирует материал 08.02.2010 #

Как же автор мало знает о воде....

user avatar
Abraya

отвечает starik72 на комментарий 08.02.2010 #

Автор и не говорит, что он - знаток воды:) Я много знаю о человеческих возможностях и о том, что такое религиозное зомбирование :)

user avatar
uo188

отвечает Abraya на комментарий 08.02.2010 #

И опять лженаука, еще один петрик - некий весь "обдисертаценный" Зенин. Энергия, связывающая в "клатрате" молекулы Н2О на несколько порядков меньше энергии молекул при их тепловом движении и такие "клатраты" не существуют. А, что до званий- они сейчас в РФ давно ничего не стоят.

user avatar
Abraya

отвечает uo188 на комментарий 08.02.2010 #

Допускаю, но это уже не ко мне вопрос, а внутренний вопрос науки, т.к. речь идет о РАН. Раз так, то наука сама себя и дискредитирует:) Я ни чем помочь не могу, а Вы займитесь опровержении темы, чтоб не быть голословноым:) Однако - это все-же лучше, чем молчание науки в ответ на попытки религии и шарлотанов внедрить в массы ложь о святой воде и прочих ее чудодественных свойствах.

user avatar
СЕРГЕЙ 71

отвечает Abraya на комментарий 09.02.2010 #

Надо поискать аннотацию к диссертации. Когда начинаешь искать первоисточники сенсации, часто бывает, что и темы такой не было и лаборатории в природе не существует.

user avatar
hazan

отвечает starik72 на комментарий 21.01.2016 #

Происходит ли что-то с крещенской водой после ее церковного "свячения"? Правда про "свяченую" воду здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/191.PRAVDA_O_SVYACHENOY_VODE

user avatar
veryoldserg

комментирует материал 08.02.2010 #

Идиотизм.

user avatar
Abraya

отвечает veryoldserg на комментарий 08.02.2010 #

Факты и диссертации - всегда идиотизм для определенной категории граждан:), для которых святая вода, боги,черти и пр. существуют и не являются идиотизмом:)

user avatar
veryoldserg

отвечает Abraya на комментарий 08.02.2010 #

Т.е. этот товарищ, имеющий три степени - ...???

user avatar
Kaga1

комментирует материал 09.02.2010 #

Документальный фильм "Великая тайна воды"

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 09.02.2010 #

Истинная правда! Святой водой можно разжечь как и благодатный огонь, так и отравить 260 человек одним махом.

user avatar
valeryj

комментирует материал 09.02.2010 #

Редкостный бред!

user avatar
vladar

комментирует материал 10.02.2010 #

Земная ось вращения пересекается с Космической Осью Галактики. Солнечная система имеет в году два таких пересечения: один в январе, а второй - в июле. Каждый раз от такого пересечения возникает дополнительное напряжение в магнитных силах как Солнечной, так и Земной системы, что влечет за собой особое напряжение в водной стихии, поскольку является пространственно-временным уровнем третьей сферы Желтого уровня планеты. Вся водная стихия относиться в Желтой сфере планеты в ее высоких сине-фиолетовых уровнях. Вода становится дополнительно напряженной, в ее свойства начинают добавляться качества способные экранировать воздействие тонких стихиалей множества жителей водной стихии. Обеззараживающие свойства воды выявляют подобное наполнение часто очень опасных колоний микробов и инфекционных организмов.

user avatar
vladar

комментирует материал 10.02.2010 #

Способность воды самоочищаться исходит из создания особых вибрационных условий, которые позволяют сделать воду чистой и стойкой ко множеству разрушительных факторов, возможность транслировать магнитные записи КРЕЩЕНИЯ на все остальные времена года, при условии сохранения воды от Крещения в особых резервуарах. Магнитная запись вибрации такой воды позволяет обеззараживать воду даже в самых грязных и застойных водоемах. Знак заряженности воды меняется по причине смены места прохождения Космического Луча. Если в зимнем варианте Крещение происходит с юга на север, то в летнее время происходит обратный процесс: с севера на юг. Такая смена и влечет за собой смену заряженности воды. Если зимняя вода обладает свойством убивать все микроорганизмы, не записанные в «Книгу Жизни» планетарного комплекса, чем освобождает землян от всевозможных космических завоевателей из микромира, прилетающих на кусках метеоритов и астероидов, то летняя вода может исцелять и возрождать от всяких болезней.

user avatar
Abraya

отвечает vladar на комментарий 11.02.2010 #

Это очень интересная и правдоподобная теория. Но как объяснить тогда тот факт, что "святой" или обеззараженной остается только набранная людьми и хранящаяся у них вода? Вся же остальная вода в природе ведет себя , как обычно и не подвергается никакому обеззараживанию. Если б сей факт распространялся на всю природную воду , то и жизнь бы не зародилась на Земле никогда или после первого полного обеззараживания она бы снова долго восстанавливалась. Это легко проверить: у всех людей и у Вас, надеюсь, не начинается дисбактериоз после 19 января? Вот и слава богу (которого нет), а то, не знаю, как природа бы вообще с этим справилась :)

user avatar
vladar

отвечает Abraya на комментарий 11.02.2010 #

Магнитные свойства воды могут сохраняться в электрически нейтральной среде. Так тара, которая не обладает электрической проводимостью, может быть пригодной. Деревянные кадки из хвойных пород дерева достаточно долго хранят воду Живую воду, а вода Мертвая может храниться и в обычных полиэтиленовых мешках и бутылях в замороженном виде.Вода открытых водоемов, отдаленная от практической деятельности человека, может быть набрана без всяких опасений. В черте города или большого поселения вода имеет свойства сильно измененные, поэтому следует избегать такой воды. Источники подземные весьма полезны, но следует знать, что всякое поселение рядом с таким источником так же может наложить отпечаток на ее содержание. Чистота природной воды будет безукоризненной с плюсом качеств Крещения, а чистота воды из круга ведения людей будет восстановленной, то есть приведенной в состояние первозданности и не более того.

user avatar
Abraya

отвечает vladar на комментарий 11.02.2010 #

Т.е. Вы хотите сказать, что в природных водоемах вода не защищена от электрического воздествия, а у людей в бутылках защищена? А колодцы - не есть то же, что и бутыли и бочки? Но коль вода уже обеззаражена на всей Земле, то 19 января в Африканских водоемах так же должны погибнуть все микроорганизмы. И 20 января их там так же не должно быть и последствия этого должны будут проявиться. Это что, было зафиксировано когда-нибудь?

user avatar
vladar

комментирует материал 10.02.2010 #

Организм, получающий летнюю Крещенскую воду, может восстановиться после самых тяжелых операций и болезней омертвления тканей. Запас такой воды может служить источником омоложения и регенерации, поэтому ее следует хранить и использовать в медицине и быте. ..Совпадений с 19 января больше не будет и иоэтому точность дня следует вычислять из-за неровности поверхности Земли и отсутствия ритма вращения. Земля в последние времена имеет очень неровный темп вращения, схожий с юлой, которая теряет силу вращения и не отвечает первоначальному импульсу по причине потери угла вращения и первоначальных условий запуска. Намеренное вмешательство в природу планетарного комплекса сил тьмы, тревожащихся за свое положение после смены полюсов, вывело планету в режим катастрофических колебаний, которые весьма трудно просчитывать. Поэтому многие ранее легко просчитываемые события можно предсказать только примерно. В любом случае вода держит свои свойства довольно долго, поскольку имеет память, что помогает использовать ее свойства и позднее происходящих событий Крещения еще примерно две-три недели.

user avatar
domainnews

комментирует материал 12.02.2010 #

Автор почти ничего не знает о воде, гляньте пару серий чудного фильма, называется кажись Вода...в двух частях..там все наглядно описывают) и показывают)

user avatar
Abraya

отвечает domainnews на комментарий 12.02.2010 #

Автор диссертации ничего не знает о воде? Или автор статьи ничего не знает об этой диссертации? А художественный или около-лженаучный фильм - это нечто более авторитетное, чем научная диссертация? Ну тогда пусть Ваши дети не в школу и институты ходят, а фильмы смотрят:) Посмотрим, как они смогут устроить свою жизнь с такими дипломами:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland