Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перспективы американо-российских отношений

Перспективы американо-российских отношений

Следует ли ждать серьезного и существенного прогресса в американо-российских отношениях? Ответ на этот вопрос менее чем за месяц до саммита президентов Обамы и Медведева дает Дэвид Крамер, главный аналитик Фонда Маршалла «Германия-США». Он считает, что улучшения в отношениях проблематичны.

В статье «Вызов России: перспективы американо-российских отношений» (The Russia Challenge: Prospects for U.S. - Russian Relations), опубликованной на сайте фонда, Дэвид Крамер пишет, что современное российское руководство не разделяет интересы США. 

Более того, понятия «угрозы и ценности» у этих стран также не совпадают, поэтому «тесное сотрудничество и существенное улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой будет сложно достичь». Статья Крамера затрагивает практически все аспекты американо-российских отношений.

В частности, Крамер отмечает, что Россия не хочет, чтобы Иран стал ядерной страной, но в то же время, «она не разделяет с Вашингтоном опасений, что ядерная политика Тегерана представляет серьезную угрозу безопасности всего региона. Россия не хочет поддержать США и выступить единым фронтом против ядерной программы Ирана. Вместо этого Москва предпочитает, чтобы Вашингтон оказался в роли «плохого дяди» в регионе. Однако, если Москва продаст Тегерану ракеты типа С-300, то ситуация с Ираном еще больше осложнится». 

Крамер разделяет точку зрения экспертов из региона о возможности того, что опасения Тель-Авива по поводу приобретения Тегераном подобных ракет могут стать причиной нанесения Израилем превентивного удара по Ирану. Это кардинально изменит политическую динамику на Ближнем Востоке и за его пределами.

Политика России в Украине, Белоруссии, на Кавказе и в Центральной Азии - это одна из самых болезненных тем в отношениях между Вашингтоном и Москвой, считает Дэвид Крамер. Российские лидеры продолжают повторять, что эти регионы являются сферами жизненно важных интересов Москвы. 

Администрация президента Обамы, как и Белый дом при Буше, не приемлет идею «российской сферы влияния», а также концепцию московских технократов, основанную на построении взаимоотношений по схеме «игра с нулевым исходом» («zero-sum»), когда любая ситуация используется исключительно в интересах России в ущерб интересам всех остальных сторон. 

Дэвид Крамер также задает вопрос: насколько нова политика Медведева? Не является ли она продолжением прежнего курса? С точки зрения главного аналитика Фонда Маршалла «Германия-США», судя по тем шагам, которые были сделаны Москвой уже при Медведеве, можно заключить, что российская политика не претерпела существенных изменений. 

В частности, при Медведеве была начата войны в Грузии, признаны независимость Абхазии и Южной Осетии, оказано давление на кыргызское правительство с целью закрытия американской базы в Манасе. Кроме того, в ответ на планы размещения в Чехии и Польше элементов американской системы ПРО Москва пригрозила разместить ракеты \"Искандер\" в Калининграде. 

Крамер считает, что будет сложно преодолеть инерцию политического наследия, доставшегося Медведеву. «Более того, - пишет Крамер, - у нового президента очень мало возможностей для маневра и принятия каких-либо самостоятельных политических решений, в то время как у власти в качестве премьер министра продолжает оставаться такая влиятельная личность, как Путин». 

Источник: www.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Jagged

комментирует материал 12.06.2009 #

"мы(США) должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
а) не имел большой военной мощи;
б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
в) не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами;

г) не установил ничего похожего на железный занавес. "

Вот и все наши перспективы наших отношений нового пока еще никто не предложил...

user avatar
Республиканец

комментирует материал 13.06.2009 #

«Более того, - пишет Крамер, - у нового президента очень мало возможностей для маневра и принятия каких-либо самостоятельных политических решений, в то время как у власти в качестве премьер министра продолжает оставаться такая влиятельная личность, как Путин».

Никто не видит, что ни Медведев ни Путин не являются самостоятельными величинами способными определять выражать и представлять интересы России.

Если Абама является представителем американской нации, Америки, и мы наблюдали полугодовой марафон президентских выборов в США, в результате которых американским Народом был избран Абама, то ничего подобного мы не видим ни относительно Путина ни относительно Медведева.

Мы только видели, как они появились в качестве президентов России из рукава "дяди фокусника". Ни Медведев, ни Путин не были замечены, в необходимой в таких случаях длящейся политической деятельности, выступающих в народе с пропагандой тех или иных ценностей в которых нуждается Народ России. У них уже были заготовлены эти ценности без согласования с народом. Вот почему:

- "Более того, понятия «угрозы и ценности» у этих стран также не совпадают, поэтому «тесное сотрудничество и существенное улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой будет сложно достичь»."

Следовательно это не Российско Американские отношения. А отношения Америки и "дяди фокусника" присвоившего себе право Народа России на выбор президентов. В действительности Медведев не представляет интересы русского народа. В то время когда Абама является действительным представителем американского народа.

Смысл в этих заведомо неадекватных отношений в понятии - «Политика - это искусство трахаться в душу». Чем-то смахивает на развитие коррупции путем борьбы с коррупцией.

Эта же причина является обуславливающей положение дел в самой России, с явно выраженным вектором национальной деградации. Народу навязывают условия жизни и ценности какие-то подпольные обитатели с явно крысинными намерениями.

«Организующая и направляющая сила советского общества» ушла в подполье, официально отказавшись от коммунизма. Но находясь под нарами вырабатывает для русского Народа «много полярные особые пути развития России» Попросту говоря особый путь - есть хорошо нам знакомый путь строителей коммунизма.

Когда Рейган и Горбачев - это американо-советские отношения. Здесь все ясно. А вот когда Абама и Медведев это не американо-российские отношения. Это отношения Рейгана с забравшимся под нары Горбачевым или ГКЧПовым.

Это же надо на столько быть тупым чтобы заведомо обманывать многомиллионный народ. Но с другой стороны народу надо обладать сверхтупостью, чтобы не видеть этого обмана.

user avatar
Jagged

отвечает Республиканец на комментарий 14.06.2009 #

В роли дяди фокусника в РФ так называемый бизнес представляющий интересы как тех кто заинтересован в ресурсах России так и интересы тех кто заинтересован в деньгах за организацию процесса добычи ресурсов из РФ. И в этом деле жизненно важна стабильность. Так что никакой отсебятины Путин и все тут!!!

Обама и не собирался заниматься интересами простых америанцев, там есть дела по важней. Например заниматься глобальной политикой, пару стран поработить м.б. иран или др. Рядовые амнриканцы конечно против. Но общественное мнение там легко регулируется взрывами небоскрёбов и сказками про бен ладана. Америка изначально создавалась как страна баранов и элиты только у них элита покультурней и поумнее нашей.

user avatar
Республиканец

отвечает Jagged на комментарий 14.06.2009 #

Путин по специальности охранник, сторож с таким уровнем развития президентами не становятся, а назначаются. Ваш дядя фокусник ГКЧП. Куда вы дели свое политбюро? На пенсию что ли отправили?

user avatar
SergPol73

комментирует материал 15.06.2009 #

Какие могут быть перспективы у ХОЗЯИНА с рабом? Если рассеянские олигархи не устроят дядю Сэма, то в ближайшую неделю пиндосы поменяют правителей России на таких, которые их будут устраивать. Наши медведи играют в политику, на самом деле мы лежим под США и не рыпаемся. Америкосы поставили нам рускоязычное правительство-Горбачёв-Ельцин-Путин-Медведьев....а мы верим в какие то выборы и прочую лобуду. У России перспектива одна--качать, добывать свои сырьевые запасы и отдавать их хозяевам, всё! других перспектив нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland