Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа ГАЗ сократит 7 тысяч человек

Группа ГАЗ сократит 7 тысяч человек

Группа ГАЗ намеревается летом сократить 6,7 тыс. человек в Нижегородской области. Сокращения будут производиться в соответствии с трудовым законодательством.

Профсоюз работников автомобильного и сельского машиностроения Нижегородской области заявил, что в июле-августе группа ГАЗ сократит 6700 человек, сообщает РИА «Новости». Центр занятости предупрежден об освобождении рабочих рук.

«Основные сокращения начнутся 15 июля и будут проходить поэтапно до начала осени», -- сказал председатель профсоюза Борис Охлучин. Он отметил, что сокращения персонала будут проводиться в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства России.

«Часть людей будут направлены на переобучение, часть отправится на биржу труда. Мы добились, чтобы на нижегородской площадке было прекращено выдавливание и соблюдались все требования трудового законодательства», -- пояснил он.

Охлучин отметил, что группа ГАЗ уведомила нижегородский центр занятости населения о предстоящих сокращениях.

Антикризисные меры

В начале апреля владелец холдинга «Базовый элемент», в который входит группа ГАЗ, Олег Дерипаска заявил, что группа реализует антикризисную программу, которая позволит обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках с 1 июля 2009 года и сформировать положительный денежный поток для расчетов с кредиторами и уменьшения кредитного портфеля.

При составлении программы помощь государства не учитывалась. Для сокращения издержек решено снизить себестоимость продукции на 20%, сжать производственные площадки и начать производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью. Также изменения коснутся кадровой политики -- будут внедрены программы повышения квалификации персонала для сохранения кадрового потенциала в условиях напряженности на рынке труда.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vitivvt

комментирует материал 28.04.2009 #

С момента захвата ГАЗа Дерипаской, работающих осталась одна треть. Вот еще очередной \"транш\", завод станет совсем полупустым. Что ж, видимо ГАЗ ждет участь АЗЛК.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland