Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности

Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности

Бывший советник национальной безопасности США Збигнев Бжезинский (1977-1981 при Картере) предупредил мировые элиты об опасности, которая угрожает проекту Нового Мирового Порядка из-за глобального движения сопротивления широких масс населения против внешнего контроля, это сопротивление исходит от растущей политической активности в широких массах. Это заявил Бжезинский на Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года.

 Бжезинский назвал представление о том, что 21 век якобы является "американским столетием" не более чем "распостраненным заблуждением". Наоборот, по его мнению, американское глобальное доминирование более невозможно из-за всё быстрее ускоряющихся социальных изменений, вызванных массовыми средствами коммуникаций, таких как ТВ, радио и интернет, которые привели к "всеобщему пробуждению широко распостраненного политического самосознания".

 В этой речи в Польше Бжезинский также высказал следующую мысль: "Рост глобальной политической активности широких масс населения более не позволяет управлять ими с помощью извне навязанного контроля, как это было в эпохи колониализма и империализма". "Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению" - заключил Бжезинский.

 И хотя Бжезинский в своей речи прямо не высказал оценочного мнения такому развитию событий - плохо это или хорошо - однако идеологическое окружение, в которой Бжезинский выступал с этой речью, а также его более ранние высказывания дают понять, что Бжезинский этими высказываниями вряд ли предлагает отпраздновать пробуждение политического сознания широких масс населения, а скорее указывает на последствия этого развития для мировых элит. Идеологическое окружение Бжезинского на Европейком Форуме Новых Идей как раз и заключалось в том, что этот форум был призван выработать идеи для превращения Европейского Союза в недемократическое федеральное государство, которое как раз и применяло бы тот самый "внешний контроль" для своего населения, осуществление которого по мнению Бжезинского находится под угрозой.

 В этой связи нужно специально подчеркнуть, что аргумент Бжезинского "сопротивление широких масс" угрожает установлению Нового Мирового Порядка используется им в виде предупреждения, а не как благоприятное в его глазах явление. Будет не лишним сказать, что Бжезинский еще в 1982 году в своей книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе" ("Between Two Ages: America’s Role in the Technotronic Age") выступал за внешний контроль над населением со стороны правящей элиты с помощью современных, особенно электронных технологий. Вот что он писал в этой книге дословно: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности." И далее Бжезинский пишет: "В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление."

Поэтому речь Бжезинского на форуме о политически пробудившихся широких массах людей не стоит понимать в том смысле, что Бжезинский как-то приветсвует такое развитие. Бжезинский является частью глобальной элиты, даже более того, он о ней знает лучше, чем она сама о себе. Бжезинский относится к основателям влиятельнейшей Трехсторонней Коммисии, его называют "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), Бжезинский регулярно принимает участие во встречах в Бильдербергском клубе. Президент США Обама как-то назвал Бжезинского как одного "из наших самых значимых мыслителей".

Бжезинский не в первый раз говорит об угрозе нарождающегося в населении политического сопротивления внешне навязанному контролю со стороны малочисленной элиты. В своем выступлении в канадском Монреале в 2010 году на собрании Совета по международным отношениям Бжезинский предупредил своих коллег по цеху, что "глобальное политическое пробуждение", в сумме с внутренними противоречиями в кругах глобальных элит угрожают осуществлению проекта Нового Мирового Порядка.

Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

перципиент

комментирует материал 30.11.2012 #

Бжезинский дубина польская...его гео проект не состоялся, он нанес США охренненый ущерб, им его расстрелять надо. (а лет 10 назад этому спецу серебренный орден госдеп дал.......

помниться в книжке своей он заверял что Китай не станет даже региональной державой...мол его проект сотрудничества США обрекает Китай на пожизненную колонию США... а про Россию что он гнал...что РФ будет на цыблах стоять у забора ЕС и только ленивый не пнет ее...

тупость губит госдеп...а это... Палестину признали в ОНН.. штаты как обосранные...

user avatar
так надо

отвечает перципиент на комментарий 30.11.2012 #

Тут дело не в Бзежинском ..тут дело во ВСЕЛЕННОЙ а она " забила " и на Москву и на Вашингтон и на Берлин ина Лондон .Пекин и тд. Унеё у Вселенной на уме создание Разума настоящего человека разумного . А вся возня политеса ..для неё просто возня а процесс идёт своим чередом А технологии последнего времени служат У быстрителем-Катализатором этого процесса И некоторые в верхах начали понимать что это ужо Факт. А бороться с ним боятся . Тут опять разговор про " Рыбку..съесть и не сесть "

user avatar
БУР

отвечает перципиент на комментарий 30.11.2012 #

Евреи (читай Бжезинский) любители и умельцы проводить всевозможные эксперименты над теми странами где они имеют контроль над властью. В тех странах где их присутствие нулевое или мин.,они тут же провозглашают диктаторскими режимами. Октябрьская революция 17-ого года в России,наглядный пример. Тоже самое они сейчас вытворяют и с США. Так что ничего удивительного и нового Бжезинский не сказал. Просто готовит для евреев оправдательные запасные теории. Разваливается потихоньку США,вот и засуетились. Отрабатывают новые теории мирового порядка,для очередной жертвы,для очередного эксперимента. Скажите пожалуйста,вы когда либо слышали лично от Бжезинского об ущербности,несостоятельности и провале многих положений его общей теории мирового порядка? Я лично никогда.

user avatar
перципиент

отвечает БУР на комментарий 01.12.2012 #

мировой порядок по Бжезинскому рушится...он сам недавно это сказал...

ибо растет и ширится - мировое движение сопротивления внешнему контролю...это тоже его формулировка...

user avatar
БУР

отвечает перципиент на комментарий 01.12.2012 #

Да, я слышал эти умиленно-застенчивые стенания. Правда до этого, он так лихо и бодренко во всем обвинил ВСЕХ,в неверном внешне-политическом курсе,раздутых военных расходах и что-то про плохие финансы. Через некоторое время ,"Голубь Мира" Обама, обьявил Бжезинского,великим мыслителем и философом всех времен и всех народов.Прав тут один форумчанин,что Бжезинский- гнида,каких свет не видывал.

user avatar
ivi061

комментирует материал 30.11.2012 #

Не прав Бжезинский в двух местах, наверное: - власти не будут пользоваться интимными паками на индивидов, индивиды будут отсеиваться и нейтрализоваться системой автоматически, - харизматичные и симпатичные люди типа Навального не способны будут использовать при управлении толпой все современные коммуникации, просто таких людей будет в изобилии и они станут часто переизбираемыми в виртуале автоматически. В мировом Сверхобществе это необходимо для поддержания денежного круговорота и сведения годовых балансов... и никакой опасности нет - всё идёт по плану :)

user avatar
Sapun137

комментирует материал 30.11.2012 #

Пора уж Бздёжинскому сдохнуть от старости - итак как мумия из фильмов ужасов выглядит, а он все о мировых порядках бредит. Явная мания величия вместе с человеконенавистничеством.

user avatar
medwedko

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну и рожа, пардон... Ющенко рядом с ним прямо Ален Делон....

Его тоже диоксином "того"?...

user avatar
Год Тигра

отвечает medwedko на комментарий 01.12.2012 #

Генетического русофоба, ненависть к России, перекосила?

Не может, забыть-простить, конец смутного времени в 1612г и пр?

Вот козлина/чертила, и проклинает-гадит на страну, на востоке от польши?

user avatar
Down from Ashdod

комментирует материал 30.11.2012 #

Бжезинский -*сопротивление широких масс" угрожает установлению Нового Мирового Порядка*



Вот где истоки демократии в Америке. Зиг хайль, Америга!

user avatar
nnoga

комментирует материал 30.11.2012 #

Потому что люди вот этого не хотят: http://hedrook.vho.org/volot/

user avatar
yu59riy

комментирует материал 30.11.2012 #

Иж как заговорил старый лис, немцы не смогли установить мирового порядка,а тем более шляхтичам не видать как своего носа.

user avatar
dizraely

комментирует материал 01.12.2012 #

Гыыыы! Старый польский панове зашевелился! Решил напомнить, что жив курилка? Ну ну, здравия ему желаю. :-)))) Млин, Великий Шахматный Игрок! :-))))

user avatar
victorp007@mail.ru

комментирует материал 01.12.2012 #

Он просто дурачок ,но чуть умнее тех кто вообще ничего не знает,поэтому и был советником.Это жидок старенький,чушь нес и продолжает нести..Он никогда небыл умным и сам это знает,поэтому и злобствует.Он умный только для тех,кто дурнее его.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland