Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украину ждут смотрины преемника президента

Украину ждут смотрины преемника президента

Коридорами власти стремительно ширится слух, что очень скоро "вдруг откуда ни возьмись" появится "незапятнанный", "незаангажированный", "истинно народный", ну, и далее по тексту преемник нынешнего президента.

Согласитесь, в стране, где шансов переизбраться на второй срок у нынешнего президента - ноль, вопрос о преемнике возникает сам собой. После "харизмы" Ющенко любой сойдет за красавца, а после его публичных выступлений - за гения. А еще в операции "преемник" есть что-то мистическое, а наш народ, как известно, обожает всякие конспирологические теории.

Виктор Андреевич в последнее время и сам сигналы посылает, мол, с такими лозунгами выборы не выиграть, "придет время, и я приму самодостаточное решение. Оно будет достойным".

Уже предвижу саркастические вопросы читателей, что Ющенко со своим нулевым рейтингом может передать преемнику? Как тут не вспомнить знаменитое фонвизинское: "Единожды нуль - нуль... Нуль да нуль - нуль". Иными словами, под какие идеи народ мобилизовать будем?

Кроме того, придирчивые читатели возразят, что Украина - не Россия, где операцию "преемник" успешно провернули дважды: после ухода Ельцина в 1999 году, когда на политическую арену вывели и успешно раскрутили прежде малоизвестного Владимира Путина, и в 2008, заменив Путина Дмитрием Медведевым. Дескать, не такой уж украинский народ простофиля, чтобы голосовать за "темную лошадку", которая неведомо откуда явилась и неведомо куда уйдет, возможно, напакостив стране и не чувствуя никаких угрызений совести.

Но, во-первых, всем скептикам советую задуматься, а разве Ющенко не был "преемник" "папы" Кучмы? Это Янукович думал, что он и есть преемник, а на самом деле Данилыч был далеко не дурак, чтобы выбирать себе такого преемника. Согласитесь, после проклятий на "Майдане" Леонид Кучма при преемнике сохранил не только житейские удобства, но и место в общественной жизни.

Во-вторых, Тимошенко и Янукович не набирают вместе и 50% голосов. Как ни крути, но половина населения уверена, что они не отвечают страстному призыву "Перемен требуют наши сердца"!

Наконец, Виктор Андреевич у нас, как известно, хоть и мямля, но фокусы руками, которые ничего не крали, и паркером научился выделывать. А гарантии безопасности (как Кучме в 2005) - и для себя, и для своего бизнеса - ой ,как нужны. Вот и поговаривают, что на Банковой уже и законодательную базу под преемника готовят. А то, что по Конституции в случае отсутствия президента его полномочия выполняет спикер, - ерунда. Стране нужен не седой дядя, а преемник.

Google, к примеру, на запрос "преемник Ющенко" выдает с десяток фамилий, начиная с Виктора Бронюка - исполнителя песни "Олені-олені" и заканчивая Кэном, кроликом Роджером и "Блендамедом".

В свое время в качестве преемников Ющенко рассматривались Юрий Луценко, Валентин Наливайченко и Анатолий Гриценко. Но этот сценарий имел бы шансы, если бы кандидатуру следующего президента определял ныне действующий. А это исключено. Тимошенко и Янукович даже местами на "Титанике" друг другу не поступятся, не то, что креслом на Банковой. Так что на вышеуказанной тройке можно поставить крест.

На "фабрике президентских звезд", выдаваемой поисковиком Google, есть фигуры и калибром помельче: Виталий Кличко, Николай Катеринчук, Андрей Шевченко, Александр Ефремов и целая куча других "сладких" и не очень "мальчиков".

Есть еще Балога, который и спрашивать не будет - просто объявит себя преемником, пока наш гарант будет круги вокруг пенька наматывать. Кто-то даже считает умелого закарпатского дельца исполнителем проекта "преемник": мол, кризис запустили только для того, чтобы уничтожить Ющенко как политическую фигуру, а затем переиграть Тимошенко и Януковича. Но те, кто так считают, сильно преувеличивают интеллектуальный уровень нынешних "сантехников".

Не исключено, что часть окружения Ющенко видит надежного преемника в энергичном и деловом Арсении Яценюке. Он как бы олицетворяет крайне необходимые в нынешних украинских условиях качества - патриот, правдолюб и прагматик. Насколько реально он им соответствует - не так важно. Важно, что иные соискатели кресла ничего подобного не олицетворяют. Яценюк, понятное дело, от всех намеков открестился. Но, как известно, не бывает плохих преемников, бывает плохая организация операции.

В последнее время, правда, нарисовался еще один зиц-председатель - Дмитрий Фирташ. Но его совсем сложно представить преемником курса признания Голодомора геноцидом или придания воинам ОУН-УПА статуса ветеранов. Ему больше подойдет рекламировать присоединение Украины к кантону Цуг с правом перекрывать швейцарцам газ.

Согласно кулуарным слухам в украинском политикуме, кандидат № 1 - Валерий Хорошковский, он же "Кен" (за кукольную внешность) и "Блендамед" (за ослепительную улыбку). Если на нынешнем руководстве "Zilly" сидит как на корове седло, то "Кена" даже "тюнинговать" не надо, он уже выглядит органично: всегда чисто умыт, подтянут, всегда в хорошем настроении, контролирует "пятерку" каналов и нравится домохозяйкам.

А то, что собственных идей у Хорошковского немного - я так скажу: набор идей и ценностей Путина в 2000 году в момент его назначения преемником Бориса Ельцина тоже никому не был известен. А "мочить в сортирах" - это, согласитесь, не цель, а методы.

И заметьте, ни один из кандадатов в соискатели даже с большой натяжкой не тянет на "сильную руку" или "крутого мачо", поскольку мужское поведение у нас уже давно стало прерогативой дам с косами и без.

Главное, чтобы люди, заинтересованные в этой спецоперации, внушили массам, что приход "преемника" - это не просто удачное, но единственно правильное решение.

Разумеется, риски угробить операцию есть, особенно, если СП выдвинет такого кандидата, которому не то, что управление страной - руководство районной баней нельзя доверить. Но вряд ли обитатели СП являются политическими самоубийцами.

Согласитесь, Виктор Андреевич ничем не рискует, а планы Виктору Федоровичу и Юлии Владимировне подпортить может. Даже если Ющенко за несколько месяцев до президентских выборов не представит общественности преемника, как это сделал Ельцин, богатый "урожай" на выборах может собрать "человек из тени", которому будет оказана негласная поддержка.

С аргументами неожиданно помог и политконсультант лидера БЮТ, россиянин Алексей Ситников. В интервью "Фокусу" он отметил, что властная верхушка, скорее всего, попробует сговориться насчет единого кандидата. Правда, он уверен, что это не будет преемник Ющенко, но суть даже не в этом. Именно он - "коллективный Ющенко", а вовсе никакой не народ будет осуществлять реальный выбор-2010. "Как бы компания не прошла, победа кандидата будет решаться не электоратом, а Конституционным судом, ЦИК, Верховным судом. Пока они не договорятся, результатов не будет", - считает Ситников.

Но мне почему-то не хочется верить, что мы вернулись в 2004 год, когда президента хотели просто взять и назначить. Украина - все-таки не деревня одного президента...

Источник: www.seychas.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Москвич 52

комментирует материал 25.02.2009 #

Это уже интересно. А как у них получится?
=====================
Итак операция "Приемник по украински" началась.

user avatar
west-west

отвечает Москвич 52 на комментарий 26.02.2009 #

Что российскую традицию перебирают?

user avatar
zhewzhik

отвечает west-west на комментарий 26.02.2009 #

аага... учатся у старшего брата дела вести..
а что? России можно, а Украине нельзя?
и вообще, на месте украинских политиков следовало бы сразу двух преемников искать!
чтоб потом лишний балаган не разводить... да и кризис в мире.. надо на выборах экономить ....а преемники оптом дешевле выйдут))

user avatar
Vlad Kharkov

комментирует материал 26.02.2009 #

Не, ребята! Это не более, чем читки для приезжих! Во-первых, никто в Украине не прислушается к ющенковским пожеланиям. Во-вторых, из всей когорты перечисленных политиков только Яценюк известен широкому кругу избирателей, среди которых преобладает люмпен. Но Арсений не обладает харизмой.

Основное "рубилово" будет между привычными Юлей и Януковичем. Причем более или менее у Юли, несмотря на кризис, шансов больше. Поскольку все социальные выплаты сейчас платятся своевременно и полностью.

user avatar
shostik

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 27.02.2009 #

Так ведь и Путин не был известен широкому кругу избирателей. Мне кажется, появится темная лошадка, о которой пока ничего не известно. И лошадку эту, скорее всего, надо искать в кодле бандерлогов. Ведь это должен быть человек, который, прежде всего, даст гарантии Ющенко, что никто не будет присматриваться, к тому, что сделали руки, которые якобы ничего не крали, а также к голове, которая "опустила" страну ниже ватерлинии. Для него этот вопрос - наипервейший и наиглавнейший. Ибо "о своем политическом наследстве" вряд ли он думает: нечего наследовать. Главное его наследие - "После меня - хоть потоп"

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает shostik на комментарий 01.03.2009 #

Да у нас уже давно не прислушиваются к пожеланиям президента. Последний раз было в 2000 г. В 2004 - это полностью опровергнуто, а сейчас даже считают под пристальным оком, но не президента. Так что кого бы ни выбрали - будут выбирать сами люди. Вот это-то, зачастую и страшно. Поскольку после совка у нас наиболее активное население народом назвать сложно, одно слово - электорат!

user avatar
Задорнов

комментирует материал 26.02.2009 #

...Виктор Андреевич примет достойное решение..."-цитата.Ну насмешил автор.Это какое-такое "достойное" решение может принять ВА,позвольте осведомиться?Ну разве,что улетит на Луну.Да любого кого назовёт Ющ на выборах получит его-же процент поддержки.Это как-раз тот случай когда говорят о медвежьей услуге.Лучшего медведя чем Виктор Андреевич,трудно даже представить(хотя он известен у нас как пасечник).Так что российского варианта не будет.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.02.2009 #

Очень интересно, откуда "ширится слух, что очень скоро "вдруг откуда ни возьмись" появится "незапятнанный", "незаангажированный", "истинно народный", ну, и далее по тексту преемник нынешнего президента." Видимо, выскочит как чертик из табакерки, весь из себя такой хороший.

no avatar
Папан

комментирует материал 28.02.2009 #

После того, как Витёк за несколько лет дотла разорил весьма благополучную Украину,кандидатов в украинские президенты надо набирать в дурках(а кто нормальный ещё захочет управлять этим пепелищем).Он конечно не виноват, его же консультировали американские друзья, а он только исполнял. И что они интересно ему советуют сейчас? И ещё, они это с Украиной специально сделали,или хотели как лучше, а получилось как всегда?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland