Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявивших кровную месть Кадырову будет искать ФСБ

Объявивших кровную месть Кадырову будет искать ФСБ

Расследование инцидента об объявлении кровной мести президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову передано в ведение ФСБ. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на официального представителя управления СКП РФ по Чеченской республике.

В настоящее время материалы уже проведенной доследственной проверки направлены в чеченское УФСБ. Там будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Уточняется, что расследование проводится в отношении \"неустановленных лиц\", объявивших кровную месть президенту и депутату.

Как рассказал собеседник \"Интерфакса\", в действиях этих лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьями 30 и 277 УК РФ. \"Речь идет о приготовлении, то есть умышленном создании условий для совершения посягательства на жизнь государственного деятеля\", - пояснил представитель чеченского управления СКП РФ.

По его словам, такие преступления, согласно уголовно-процессуальному законодательству, должна расследовать ФСБ.

В мае 2009 года в СМИ появились данные, что мулле мечети в Гудермесе Нуриду-хаджи Кимаеву позвонил некий человек, представившийся Сулимом Ямадаевым, и попросил передать Кадырову и Делимханову, что объявляет им кровную месть. Мулла, однако, выразил сомнения в том, что звонил ему действительно бывший командир батальона \"Восток\" Ямадаев, и не стал ничего передавать. Поэтому, как отмечалось, месть согласно традициям, считается необъявленной.

Эта история, однако, получила огласку и заинтересовала власти. Упралением СКП РФ по Чечне была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что Нуриду-хаджи Кимаеву звонили из одной из стран СНГ.

В то же время, брат Сулима Ямадаева Иса заявил журналистам, что его брат действительно звонил мулле, чтобы объявить кровную месть Кадырову и Делимханову. По словам Исы Ямадаева, его брат звонил из больницы в Дубае, где он лечится после совершенного на него в марте покушения.

Позднее Иса пояснил, что ни он, ни его брат не собираются покушаться на жизнь своих новых кровников. Месть же была объявлена для того, чтобы дать Кадырову и Делимханову понять, что Сулим Ямадаев считает их причастными к покушению на себя, а также к убийству своего брата Руслана.

Напомним, до сих пор не ясно, жив ли сам Сулим Ямадаев. Согласно официальной версии, выдвинутой полицией Дубая, он был убит во время покушения и похоронен на одном из дубайских кладбищ. Родные же Ямадаева утверждают, что он был лишь ранен и выздоравливает.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Blueher

комментирует материал 27.06.2009 #

Ну если будет искать ФСБ, то Кадырову сразу стоит стать шахидом. Найдут сначала для галочки гоблина..или десяток.)) А потом раструбят, сколько они покушений предотваритили, прежде чем Рамзанку тогокнули)) Тогокнут наверняка. ФСБ никого и некогда не спасали.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 30.06.2009 #

Будет искать ФСБ?
А, что Кадыров и сам разобраться не может?
Все хотят чужими руками сделать, чтобы потом ФСБ и обвинить!!!
Как всегда Россия в дураках, а Чечня на конях!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland