Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К переписи подготовлен список из 1840 национальностей

К переписи подготовлен список из 1840 национальностей

Там есть: «граждане мира», «кацапы», «затундренные крестьяне», «овены» и «фараоны». Ещё в России жувут «ак паши», «буйхйды», «вирьялы», «дживут бухары», «жапиасы», «изъятавасы», «ламут-наматканы» и прочие «ёгёты»

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Росстат продолжает подготовку к проведению всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре этого года. Специалисты службы статистики к грядущей масштабной акции создают десятки документов – различного рода форм, бланков, переписных листов и списков.

В том числе к переписи подготовлен и перечень возможных вариантов ответа на вопрос – «Ваша национальная принадлежность?». Напомним, что данные переписи конфиденциальны и большинство ответов кодируется. То есть необходимо сформировать перечень возможных ответов и каждому присвоить свой код. В случае с вопросом о национальной принадлежности Росстату пришлось закодировать 1840 позиций.

Причем, в списке возможных ответов, очевидно, представлены, не только все существующие, в том числе и самые экзотические национальности (к примеру, «ак паши», «буйхйды», «вирьялы», «дживут бухары», «жапиасы», «изъятавасы», «ламут-наматканы» и прочие «ёгёты»), но и учтён опыт предыдущих переписей, в ходе которых жители страны занимались (или развлекались) процессом самоидентификации.

Так, в соответствии с приказом Росстата этого года за № 74 в «Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л» в списке российских национальностей оказались: «гражданин мира», «житель вселенной», «иностранец», «каменщик», «кацап», «крестьянин» «затундренный», «ленский старожил», «нацмен», «полукровка», «помесь», «советский», «фараон», «халдей», «хохол» и «эллин».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

tornado47

комментирует материал 17.04.2010 #

Так, кто тут у нас «жапиас», признавайтесь!))

user avatar
Витязь

отвечает tornado47 на комментарий 17.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Пароль******

комментирует материал 17.04.2010 #

А русские интересно там есть ?

user avatar
abeluzi

отвечает Пароль****** на комментарий 17.04.2010 #

Скоро генетический анализ станет столь же прост, как определение группы крови. Вот тогда разгонят всех по полочкам. В США там натолкано всяких национальностей, а проблем никаких нет. Все космополиты. Я читал книгу на сайте евген рубаев там интересно про сборные наррода написано. Все это не имеет значение, если есть единая цель и юридический порядок. Когда в квитанции по ооплате ЖКХ пишут, что потратил за месяц жд вагон воды - хоть марсианином назовись - порядка не будет.

user avatar
правдолюбец

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот пусть бы им в паспорте написали "жапиас". А то у нас вопиющая несправедливость: татары отстояли своё право иметь в паспорте запись о национальности, а остальные нет. Остальные никто, иваны безродные, жапиасы, наверно. А я вот не хочу быть никем, я хочу, чтоб у меня в паспорте было записано, кто я есть. Даже если жапиас, даже если последний из могикан.

user avatar
Strannik 2012

отвечает правдолюбец на комментарий 17.04.2010 #

Вот парадокс! После 1991 года, была отменена пятая графа в паспорте - национальность. Логическим продолжением этого, должно было стать упразднение национально - территориального деления страны! Ведь если нет национальной идентификации, то нет и национальных администраций! Страна делится на равноправные наднациональные субъекты в которых проживают равноправные граждане. Единицей общества становится \"гражданин\", не зависимо от его национального происхождения. Но этого не произошло, более того, при попустительстве центральной власти, национализм малых народов в национальных республиках усилился, что и по сию пору держит Россию в состоянии угрозы развала. Создаётся впечатление, что сделано это было с единственной целью - лишения национальной идентификации русских. Ведь только русские не имея официальных, национальных территорий, лишились и документальной национальной принадлежности, стали эдакими бомжами в собственном доме. Вот такой вот \"казус\"- национальностей нет, а национальные республики есть все, кроме русской.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 17.04.2010 #

А теперь расскажите о единой национальной идеи. Ну не может многонациональная страна иметь национальную идею.

user avatar
limus

комментирует материал 17.04.2010 #

а вот интересно, можно ли отказаться от ответа на какой либо вопрос. В США такое предусмотрено, правда за каждый отказной вопрос идет штраф 100 $ , а если отказаться вообще , получается около 5000$ , платная свобода выбора.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 17.04.2010 #

Ещё в газете писали, что в прошлую перепись шестеро назвались "гоблинами", двое - "гномами". Ещё было 45 "эльфов". Это говорил сам глава Росстата Александр Суринов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland