Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Равнодушных людей станет еще больше?

Равнодушных людей станет еще больше?
Есть проблема – с каждым годом все больше равнодушных, эгоистичных, жестоких к другому человеку людей, есть ситуация – у Вас прихватило сильно сердце, к примеру. Сколько людей остановится и спросит, что с Вами? Кто Вам поможет?

Я недавно шел в институт с остановки и заметил, как на обочине «прилег» в сугробе опрятно одетый человек. Думал пройти мимо: мало ли кто это, вдруг такой же пьяница-бомж, которого видел полгода назад валявшегося на ступеньках перехода с разбитым лицом?! Но что-то меня повернуло назад будто невидимой рукой. Мимо прошли 2 женщины, ни одна не остановилась, а сзади шло еще около 10 человек, но я спешил на учебу, торопился к знаниям, боялся опоздать... И все же подошел. Этот человек что-то прошептал про сердце, взглянул на меня жалостными, уставшими и грустными глазами через очки. Я помог ему подняться, взял за руку и мы начали медленно спускаться по лестнице в, обратном моему, направлении. Мельком взглянул на мобильный – 7:01, пара начинается в 7:30, дойти в университет – примерно минут 20. Успею, должен успеть, но как же он медленно идет... Шажок, еще шажок, прошли хотя бы еще несколько метров по направлению к станции. Он тихо прошептал: «Спасибо!» и сказал, что дальше уже сам дойдет потихоньку. Волнуюсь, переживаю, но надо бежать совершенно в другую сторону... И почему только этот пожилой человек отказался от вызова «Скорой помощи»?! Ухожу оглядываясь. На мобильном – 7:11.

До этого был еще один случай. Иду на остановку, чтобы сесть в такси: надо успеть на электричку. А впереди меня бежит свора собак. Надо сказать, что в нашем районе живет одна кинолог – любитель, но переплюнет в знании животных любого специалиста, которая подбирает с улицы или берет от бывших хозяев, ухаживает, следит и выгуливает разных кошек и собак. Но среди этой своры ее не видно... Вот я и на остановке, собаки по другую сторону дороги. И тут...две особи набрасываются, начинают зубами терзать другую, потом какие-то набрасываются еще на какую-то. А люди на остановке стоят, «любуются» и обсуждают проблему патологического роста численности бездомных животных. Ладно, думаю, животные сами разберутся, главное, что детей рядом нет. Мне ведь надо ждать Лайн. И тут замечаю на противоположной стороне двух хихикающих школьниц младших классов, которые стоят и любуются «собачками», даже «разговаривают» с ними. А собаки, надо сказать, драться уже перестали. Что делать? Но вот, эти дурешки перешли вместе со «своими новыми знакомыми» на нашу сторону. И опять, ну что меня рвануло к ним, когда автоЛайн уже почти подъехал? Беру одну, вторую девченку за шкирку, провожу их подальше на несколько метров от 2-3 собак из своры, внушая, чтобы шли домой без «общения» с животными и нигде не останавливались. И что же? Когда садился через минуту в, уже подъехавшее, такси я увидел, что собак и след простыл, а девочки вошли в магазин... А люди на остановке? Две пожилые женщины как галдели, так продолжали заниматься этим, правда, уже бросив пару одобрительных фраз в мою сторону. Молодой человек, который с виду покрепче меня и подошедший минутой позже даже и виду не подал, а молодая девушка восприняла все это вполне равнодушно. Поэтом еще раз скажу.

Есть проблема – всегда не хватает денег и поддержки, есть ситуация – немного, по возможности, вчера помог незнакомцу материально и поддержал морально, сегодня кто-то неизвестный приподнял необременяющим общением мое настроение, а кто-то бесплатно подвез до дома.
Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Aaliyah

комментирует материал 09.03.2009 #

Отчасти согласна. В ситуации надо вмешиваться, но по мере собственных возможностей. К примеру, я бы не поломилась пьяного мужика из грязи поднимать, будь он хоть двести раз прилично одетый.

user avatar
Добрый Дядя

отвечает Aaliyah на комментарий 10.03.2009 #

однако, как вы определите пьяный он или нет. с расстояния в 10-15 метров??? и тем более вы находитесь от него с подветренной стороны.. ;)

user avatar
Aaliyah

отвечает Добрый Дядя на комментарий 10.03.2009 #

Если он будет валяться на помойке, в обществе бутылок и прочего говна, при этом чего-то нечленораздельно вопить. Впрочем, я не подойду даже так. Моя подруга пошла однажды "спасать" такого пьяненького, была на 7ом мес.беременности, а он ей по животу засадил. Желание спасать резко отпало.

user avatar
Добрый Дядя

отвечает Aaliyah на комментарий 10.03.2009 #

угумс, а я так вызвал вроде бухому в говно, валявшемуся на газоне, скорую.. причем поодаль топталось человека 4 и терли уже минут 15 о том что же это такое.. а потом, уже в ментуре, мне сказали что дядю по голове долбанули и ограбили...
кстати сердечный приступ, зачастую очень со стороны смахивает на тыкание невменяемого человека, т.ч со стороны и не отличишь..

user avatar
химфизик

комментирует материал 09.03.2009 #

Никогда не отказывайтесь от добрых дел, если они не доставляют вам больших проблем, но помните - добрые дела наказуемы. Не делай добра - не получишь зла.

user avatar
bobikovich

отвечает химфизик на комментарий 10.03.2009 #

Наконец люди начинают осознавать, что любое добро наказуемо но без добра нет и зла....

user avatar
mit88

комментирует материал 10.03.2009 #

Капитализм превращает людей в животных. Скот. Биомасса.
Одна надежда на Китай. "Дунфэн ядао Сифэн".

user avatar
bobikovich

отвечает mit88 на комментарий 10.03.2009 #

Не капитализм превращает людей в животных, а люди сами постепенно переходят от одной фазы в другую. Причём здесь капитализм? Посмотрите люди живут с капитализмом и натурально цветут и благоухают, а Вы капитализм. Пора уже различать белое от чёрного....

user avatar
TV=58

отвечает mit88 на комментарий 10.03.2009 #

Не так резко, но в принципе согласен. Нам красиво говорят надо думать о себе, о своей семье. Но посмотрите внимательно, что это обозначает? Заботься только о себе, о родных, на остальных наплюй. Ходарковский наверно тоже так думал ( может не совсем корректный пример), но унас есть пословица: " от тюрьмы и от сумы не зарекайся".

user avatar
Ворона-Москвичка

комментирует материал 10.03.2009 #

Всеми силами хочется поддержать автора статьи!
Во-первых, равнодушие вообще, и равнодушие в межличностных отношениях - в частности - прямой путь к духовной гибели. Это "моральная глухота", тупик.
Во-вторых, действительно, в жизни бывают разные ситуации. Сердечный приступ или даже обморок сложно с первого взгляда отличить от сильного опьянения. Задумайтесь, ведь на месте этого человека может оказаться кто-то из ваших близких или даже вы сами.
Да даже если человек пьян. От этого он не перестаёт быть человеком. Разбудите его, скажите о том, что пора идти домой или искать приют на ночь, чтобы не замёрзнуть на улице.
В-третьих, про удар в живот на 7-ом месяце беременности. Опять же, бывают разные ситуации. Девушкам может быть страшно и действительно опасно пытаться оказать помощь пьяному. Всё-равно не проходите мимо. Попросите проходящих рядом с вами мужчин разрешить ситуацию. Благо, откликается практически каждый (проверенно на собственном опыте, вопреки байкам о вымирании настоящих героев).
Добрый Дядя прав, конечно, но я приведу другую пословицу: От добра добра не ищут. Не стоит говорить о круговороте энергии в природе и том, что добро обязательно возвращается к нам с торицей из других источников. Просто стоит помнить о том, что наша совесть всегда с нами. От неё точно никуда не деться. Прошли мимо, отвернулись, не прислушались - через некоторое время сложится определённое мнение о самом себе, которое и для окружающих тоже будет "просвечивать".
Позитив. В моём реальном опыте ни одного случая равнодушия замечено не было. Порою сама поражаюсь, как люди общим советом посреди улицы пристраивают больную бродячую собаку.

user avatar
taraxacum

отвечает Ворона-Москвичка на комментарий 10.03.2009 #

"Да даже если человек пьян. От этого он не перестаёт быть человеком. Разбудите его, скажите о том, что пора идти домой или искать приют на ночь, чтобы не замёрзнуть на улице."

Вспомнила случай, произошедший по осени. Поздно вечером гуляла с собачкой, на скамейке увидела лежащего мужчину. А как раз на днях в местной газете разбирали жуткий случай, малолетние отморозки зверски убили ночью пьяного мужика. Я решила лежащего разбудить, что удалось мне не сразу, а вот вставать он категорически отказался. И только тогда у меня это получилось, когда я ему сказала про насмерть забитого мужика. Видать, инстинкт самосохранения в нем все-таки возобладал и он, пошатываясь, отправился восвояси.

user avatar
starik318

комментирует материал 11.03.2009 #

Но, мы же к этому стремимся - равенству. Так и получается, каждому человеку - равную частицу своей души. Иначе большой перекос может получиться. Будем ухаживать за больными, и забудем об относительно здоровых людях, которые нуждаются в неменьшей нашей поддержке. Хотя бы потому, что на их налоги мы живём.

user avatar
taraxacum

отвечает starik318 на комментарий 11.03.2009 #

А я всегда думала, что здоровые и сильные не нуждаются в помощи, так как им самим по силам решать свои проблемы. Опекая их, мы быстро получим инфантильных индивидуумов, которые нередко встречаются среди современной молодежи.

user avatar
starik318

отвечает taraxacum на комментарий 11.03.2009 #

Напрасно Вы так думаете. Для поддержания себя на уровне здоровому человеку требуется сил и души, больше, чем болезному. Я не имею ввиду деньги. Цены на лечение подняты на космическую высь.

user avatar
taraxacum

отвечает starik318 на комментарий 11.03.2009 #

«Я не имею ввиду деньги. Цены на лечение подняты на космическую высь» Как-то Вы противоречиво. :) Если человеку нужно лечение он уже не является здоровым. А здоровый, потому так и называется – «здоровый».

user avatar
starik318

отвечает taraxacum на комментарий 11.03.2009 #

От Вашего вопроса даже компьютер завис. Вы не совсем правильно поняли. Для поддержания здоровья требуется тоже очень значительный ресурс, иногда не уступающий по размерам для болезных. А ваще то мы о равнодушии. Слово это хитрое. Если речь идёт о сочувствии, то это из прекрасного "далёко", а если о демократии, то всем поровну: по 1/140000000 на каждого. Вот и выбирайте.

user avatar
taraxacum

отвечает starik318 на комментарий 11.03.2009 #

Да, я и не спорю, что здоровому нужно много средств для поддержания здоровья. Только статья о том, как не пройти равнодушно мимо человека, когда он, может быть, на краю жизни и смерти. В конце концов, каждый может оказаться в таком положении, страховки от случая нет.

user avatar
starik318

отвечает taraxacum на комментарий 11.03.2009 #

Только не с нашими правозащитниками, или защитниками прав. И всё же Вы уходите от разговора о разделе души при демократах пропорционально численности населения. По справедливости так сказать.

user avatar
taraxacum

отвечает starik318 на комментарий 11.03.2009 #

За то, что сейчас попробовала вякнуть против администратора. Это меня так воспитывают. А Вас тоже удалили, чтобы никто не догадался, что у нас мирная беседа. Вот так чернят вполне адекватных людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland