Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему стоит всегда улыбаться?

Почему стоит всегда улыбаться?

Каждый день, отправляясь на работу – неважно, за рулём собственной машины или в общественном транспорте, мы наблюдаем вокруг хмурые лица. Я бы даже сказала, что большинство окружающих нас лиц выглядят усталыми, неприветливыми, а то и вовсе несчастными. А чему радоваться – скажете вы. Утро добрым не бывает. На работу многим из нас, чего уж там кривить душой, совсем не хочется. Да ещё кризис этот беспокоит хуже Гондураса.

Ну, кризис, да. Очередной. И что? Можно подумать в нашей стране когда-то бывали полностью безкризисные времена. Вы такие помните? Я лично нет. Да, на работу с утра не особенно тянет (меня тоже, признаюсь честно). Но с другой стороны – это повод порадоваться, что она пока вообще есть. А оттого, что вы едете туда с перекошенным лицом, к лучшему ничего ведь не изменится.

Туристы, которые часто путешествуют по миру, отмечают любопытный факт. Самые жизнерадостные, улыбчивые люди живут – где бы вы думали? В нищей Бразилии и на неблагополучной Кубе. Они, может, не так уж и счастливы в глубине души, но чисто внешне по ним этого никогда не скажешь. Им есть нечего – а они веселятся. Нечего надеть, а они устраивают карнавал. Работы нет, а они поют и танцуют. И, знаете, я думаю, что это правильно. А вот самые невесёлые и депрессивные товарищи проживают, как ни странно, в самых благополучных в социальном плане Скандинавских странах.

Раньше меня жутко раздражал американский принцип «keep smile» (что бы ни случилось – улыбайся), которому в штатах учат с детства. Мне казалось, что лучше не улыбаться вовсе, чем улыбаться фальшиво. Лучше уж честно сохранять на лице мрачное выражение, если настроение соответствует. И только позже я поняла, что это не так. Знаете ли вы о том, что если долго приучать и даже заставлять себя улыбаться насильно – улыбка пристаёт к лицу. Об этом поведал мне один товарищ, вначале я ему не поверила. А ведь это своего рода психотехника, и хорошая. А что удивительного – ведь маска всегда прирастает к человеку, рано или поздно. Положительные мысли способны материализоваться и менять окружающий нас мир к лучшему, об этом хорошо знают поклонники таких весёлых игровых психотренинговых систем, как Симорон, и разных прочих трансёрфингов реальности. И улыбке, а также постоянным комплиментам себе они придают огромное значение. Попробуйте утром подойти к зеркалу и улыбнуться себе – просто так. И подмигнуть, например. Уверяю, хоть немного, но настроение улучшится.

Так почему же окружающих часто так раздражает улыбка у нас на лице? «Что ты улыбаешься?» - подозрительно спрашивает секретарша, когда я прохожу мимо. В глазах её – напряжённая работа мысли – кто это меня так развеселил, и чему я так нагло радуюсь в условиях всеобщего кризиса. А я улыбаюсь ей совершенно машинально. Или улыбаюсь своим мыслям – когда вспоминаю что-то весёлое или просто хорошее. Мне, в общем-то, нечему особо радоваться – у меня с утра болит спина, в метро снова оттоптали все ноги, работы выше головы, и ещё проверка из налоговой, совершенно некстати. Но оттого, что я сменю выражение лица на кислое, ничего же к лучшему не изменится, а только напротив – станет ещё хуже.

Казалось бы, всем приятно смотреть на жизнерадостных людей. Но как ни странно, очень часто они раздражают окружающих. Приведу характерный пример – у нас на работе есть водитель. Он всегда улыбается, прямо сияет, когда с кем-то здоровается с утра, хотя, жизнь у него ничуть не легче, чем у прочих. На него приятно смотреть – пообщавшись с ним, заряжаешься оптимизмом на полдня. Лично я так думаю. Но, как оказалось, с этим согласны далеко не все. Однажды явившись утром на работу, он обнаружил у себя на столе… искусственный лимон. Смысл этого послания довольно прозрачен. И ведь кто-то же его подложил.

Как-то раз я ехала в метро. Напротив сидела женщина с тоненькой книжкой в руках. Выражение лица у неё было настолько обречённое и несчастное, что я терялась в догадках – что же такое она читает? Бесконечно грустную историю? Криминальную хронику? Некролог? Что способно вызвать такие тягостные эмоции у человека? Когда она выходила, я, изловчившись, заглянула-таки на обложку. Вы не поверите – в руках у неё был сборник анекдотов!

Мои рассуждения довольно банальны, и в них нет ничего особо нового, но поверьте – это правда. Не верите мне, так хотя бы человеку, который, как известно, «славен не тем, что летал или не летал на Луну, а тем, что не врёт». Барону Мюнхгаузену. Герой великолепного Олега Янковского истинно говорил нам:

«Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на Земле делают именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

trav-inka

комментирует материал 27.02.2009 #

Про кип смайл согласна, а про анекдоты... Они такие тупые, поневоле загрустишь. А ещё мне всегда от юмористических передач не то плакать, не то убить кого хочется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland