Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Морковно-бобово-сметанные войны

Морковно-бобово-сметанные войны

Как известно, Россия встала с колен, а что делает страна, которая встала с колен? Правильно - воюет. Поэтому мы воюем.

Например, в настоящее время мы ведем аж три войны: с Украиной, с Белоруссией и с Китаем.

С Украиной мы воюем, потому что они, подлецы, платят нам за газ.

С Белоруссией мы ведем сметанно-молочную войну по уважительной причине: мы отвалили Лукашенке кучу бабла за то, чтобы он признал Южную Осетию и Абхазию, а батька, как опытная клофелинщица, деньги взял и кинул.

Самый невидимый фронт у нас с Китаем. Тут оба противника, в отличие от украинцев, не визгливые, сцепились тихо под ковром. Собственно, это продолжение нашей внутренней гражданской войны за таможню: спецслужбы в очередной раз делили Тельмана Исмаилова, а в результате на китайской границе - многодневные очереди контейнеров с тряпьем. И введенный было запрет на вывоз леса-кругляка.

Началась эта воинственность, если помните, в 2005 году, когда Путин подписал с Германией соглашение о строительстве Nord Stream. Особой заслуги Путина в том не было: переговоры велись уже много лет, но на следующий день после подписания Европа с удивлением узнала, что Россия не просто будет строить газопровод. Европа узнала, что Россия отныне «великая энергетическая сверхдержава» с «энергетическим сверхоружием».

Вот, представьте себе, кто-то входит к вам в магазин и покупает бейсбольную биту. Бейсбольная бита - вещь неоднозначная, но по умолчанию вы предполагаете, что покупатель приобретает ее для игры в бейсбол. Но если после этого покупатель машет битой и кричит «У меня теперь бейсбольное сверхоружие!» и «ща всех на хрен поубиваю», то какое из этого следствие? А такое, что вторую бейcбольную биту покупателю уже не продадут.

Вот и Кремлю, удивительное дело, не продают: Кремль каждый месяц рассказывал, как он купит трубопровод и засунет его Европе в задницу - и что вы думаете? Европа перестала продавать Кремлю трубопроводы, нарушая все принципы свободной торговли!

После этого радиус применения нашего энергетического сверхоружия несколько сузился и Кремль влупил им в полную силу на Украине, в январе этого года. Результат был действительно сокрушительный: Газпром потерял несколько миллиардов долларов, поставки российского газа в Европу упали в первом полугодии вдвое (зато поставки норвежского газа выросли), а реализация двух любимых проектов Кремля - Южнoго и Севернoго потоков - повисла на волоске. Короче: Европа, которая раньше только слышала про энергетическое сверхоружие, а в январе увидела его в действии и в режиме on-line смотрела, как Украину этой самой газовой трубой и вправду имеют в самой извращенной форме, - сделала вывод и не стала прокладывать вышеупомянутое оружие к своей нежной европейской заднице.

Более того, против проекта Nord Stream выступили шведские и немецкие военные! Им-де не нравится, что русский флот, охраняя трубопровод, будет плавать, где не надо. А что вы хотите? Если вы посылаете танки в Грузию, то шведы будут бояться ваших эсминцев на Балтике. Если вы говорите, что все вас не любят, то большой шанс, что накаркаете. Ненависть - такое чувство, которое редко бывает без взаимности.

Да, кстати, и с Китаем тоже незадача. В Кремле, вероятно, искренне полагали, что Китай упадет на колени, лишившись российского леса-кругляка. Китай стал закупать кругляк в другом месте, а вот российские лесорубы положили зубы на полку. А когда, опамятовшись, запрет отменили, оказалось, что рынок уже занят и наши лесорубы могут продолжать держать зубы на полке.

Все вышесказанное сводится, в общем-то, к некоему оксюморону, который имеет место в совокупном государственном сознании Кремля. С одной стороны, эти ребята чисто по-пацански считают, что власть - это бабки. Зачем им нужны газовые сети в Европе? Да чисто конкретно, цена газа на заборном пункте в Баумгартене, допустим, 250 евро за тысячу кубов. А по скольку он в рознице? - По 500. - А у кого разница? - А у сети. - Подать сюда сеть. Но в то же время пацанам мало просто иметь нефте- и газодоллары. Они искренне хотят чувствовать себя великими.

Им мало бабок от газа - они еще хотят удовольствия от энергетического оружия. Они бы все получили - и офшоры, и газопроводы, и бейсбольную биту - если бы, прикупив бейсбольную биту, не начали тут же распинаться, кому и как они вынесут зубы.

Давным-давно война была средством накопления богатства. Это легко проследить, что по античному эпосу, что по средневековым хроникам. По ним по всем красной нитью проходит мысль о том, сколько «быков меднорогих» скоммуниздили ахейцы под Троей и какие офигенные были прибыли, когда крестоносцы грабили Константинополь.

Но с тех пор открытое общество стало устроено так, что любая война - будь она иракская или лососево-бобовая - приносит убыток. И чисто конкретные пацаны, увы, пали жертвой того обстоятельства, что вести с заграницей войны, хотя бы и сметанно-молочные, - это не то, что сладострастно хакая лупцевать ЮКОС в подворотне, именуемой Басманным судом.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Polemist

комментирует материал 18.06.2009 #

Более бездарной внешней политики, чем проводимая сейчас, страна, похоже, еще не знала. Поздний СССР раздавал деньги \"братским странам\", поддерживая коммунистическую доктрину и укрепляя свое международное положение, в т.ч. и для достижения экономических целей (криво, конечно, но как умели). Царская Россия была достаточно прагматична, выстраивая военные и экономические союзы, исходя из реалий того времени и общенациональных интересов. То, что происходит сейчас, напоминает поведение слетевшего с катушек пьяного \"братка\", который влетел в серьезный банк, перепутав его с крышуемым им мелким ларьком на местном рынке. В конечном счете, это все аукнется реальным ухудшением жизни людей, потому что нравится кому-то или нет, весь нормальный мир давно интегрирован в глобальную экономику. Впрочем, есть и исключения - например, Серевная Корея. Кто не знает - поинтересуйтесь уровнем и особенностями существования тамошнего населения.

user avatar
vvdom

отвечает Polemist на комментарий 18.06.2009 #

Вы не правы: сейчас в России вообще нет внешней политики - ну не считать же братка, крышуюещего ларьки политиком? А потому и сравнивать с любой самой дрянной политикой просто некорректно.

user avatar
ele-tur

комментирует материал 18.06.2009 #

Молодец, Юлия Латынина! Как словом владеет!
А по поводу темы статьи - наш самодержец всё строит-лепит нью-империю. Да зачем нам оно? Да и не по карману.

user avatar
litvin_by

комментирует материал 18.06.2009 #

Медведев и Путин перестали устраивать Минск, как партнёры. Кое кому в Кремле надоело быть президентом этой страны. Надо еще раз однозначно понять что это чужие для нас люди, которые отключали нашим детским садам, роддомамм и школам отопление в мороз, которые бомбили православных в Грузии, которые передали свою родную землю Китаю, которых ничего не интересует, кроме биржевого индекса и стоимости нефти из-за которых они готовы устроить третью мировую войну и ввергнуть всё человечество в кровавую бойню. Но грядёт, грядёт избавление...

user avatar
kler16

отвечает litvin_by на комментарий 18.06.2009 #

А ничего что грузия вероломно наших парней в количестве 110 штук положила?Никто человечество в кровавую бойню ввергать не собирается..Но за себя как то стоять надо..И почему Вы решили что Путин с Медведевым ничем не интересуются?Может они все таки видят дальше своего носа в отличие от Вас?И что это за избавление такое..это слово ругательное и попрошу его к нам не применять.

user avatar
babich43

комментирует материал 19.06.2009 #

Увидев,что автор статьи Юлия Латынина, не стал читать, ни к чему это.Это птенец из гнезда незабвенной Валерии Ильинишны, а это имя у многих вызывает аллергию.Всё, хватит про них, только ненужную рекламу создаёшь.

user avatar
Vladimir1419

комментирует материал 26.07.2009 #

Зря вы так, г-жа Латынина, про президента соседней страны "...мы отвалили Лукашенке кучу бабла ..... а батька ...деньги взял и кинул". Можно мастерски владеть слогом, но не скатываться на тюремный сленг.
Лукашенко избрал народ Белоруссии, и сравнивая его с "опытной клофелинщицей", Вы невольно унижаете и этот народ....
А, может, Латынина специально на грубость нарывается, чтобы на этой грубости себе рекламу сделать? Это же как потом накричаться можно, поставив себя в ряд пострадавших от режима.....
Только рядом с кем? С Новодворской, которая назвала Басаева демократом?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland