Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третья беда России - автосервисы

Третья беда России - автосервисы

“Каждый, кто не имеет автомобиль, мечтает его купить, а каждый, у кого он есть, мечтает  его продать”.  Этой аксиомой  озвучены первые кадры знаменитого к/ф «Берегись автомобиля».

Сегодня автомобили сопровождают нас всегда и везде. Зачастую, даже спокойно пройтись по тротуарам, не задев или не испачкавшись об автомобиль, не возможно.

Но не о парковках и стоянках автомобилей хотел с вами пообщаться – в этих вопросах есть более или менее понятная система. Власти пытаются, порой  и успешно, бороться с нарушителями ПДД, с пробками  и аварийностью на дорогах.

А мы, владельцы автомашин, боремся за красоту, чистоту и  исправность своих любимцев.

С красотой и чистотой , в основном, всё, опять таки, более или менее, но внятно и понятно.

На каждом, практически, пункте мойки нам доступен прайсс-лист на услуги, предоставляемые данным пунктом. Еще не сдав машину на обслуживание можно узнать в какую «копеечку» нам это станет. Разного рода неприятности и «форс-мажоры» могут иметь место и здесь, в виде царапин или вмятин, «посаженных» нерадивым мойщиком, но такие случаи, действительно – редкость.

А вот при  техническим обслуживании и ремонте автомобиля  начинается самое интересное!

Как и при покупке, в процессе обслуживания или ремонта вашего автомобиля  будьте крайне внимательны и готовы к тому, что вас не только (и не столько)  постараются культурно и качественно обслужить, как культурно и количественно «обуть».

Начнем с того, что редко в каком  а/сервисе или а/центре (название не имеет никакого значения!) вы увидите прайсс-лист на услуги и стоимость запасных частей. При приемке от вас автомобиля мастера крайне редко производят актированную приемку, при которой должно быть сделано подробное,  детальное описание внешнего вида автомобиля с указанием всех видимых наружных повреждений автомобиля. Тем самым, сервис снимает с себя практически любую ответственность за обнаруженные после ремонта новые сколы, царапины, вмятины и т.п. Доказать, без акта приема-сдачи, что-либо будет практически не реально.

Дальше – интересней. Практически все а/сервисы давным-давно обязывают предоставлять к ремонту только чистый автомобиль! Понятно, что даже самый чистый автомобиль предложат прогнать через пункт мойки, ссылаясь на приказ руководства  а/сервиса. Цена указывается не слишком большая (150 -200 руб.), поэтому и мало кто спорит по этому поводу ( «качество» помывки автомобиля будет «соответствовать цене» - в лучшем случае, машину обольют водой и оботрут ветошью).

На вопрос – какова будет окончательная сумма ремонта, вам не дадут точного ответа (можно будет только узнать фиксированную стоимость нормо/часа ), договор не составят и чек не выпишут. Обязательно последуют ссылки на то, что :                                                                                  

1. в процессе ремонта могут выявиться сопутствующие или взаимосвязанные неисправности;

2. крепежные или регулировочные детали ( болты,винты,гайки…) могут не отвернуться( или не завернуться), а то и вовсе сломаться (?!);

3. определить количество времени на работы определить невозможно из-за … (см. п.2);

4. определить сейчас  количество и стоимость зап.частей не предоставляется возможным из-за того, что деталь/узел нужно сначала снять, «посмотреть» и потом принять решение о ремонте или замене детали (предупредив, что все будет решаться «только по согласованию с владельцем»;

5. назвать стоимость заменяемой детали сейчас невозможно, т.к. данной детали на складе нет, но после оформления «заказа» нужную деталь подвезут в течении самого короткого промежутка времени ( пока помоем, загоним на подьемник, снимем, продиагностируем и т.д.); и конечно-же, «только по согласованию с владельцем»;

Примерно так.

Сегодня, когда все торопятся и спешат, то и ждать в а/сервисе часа 3 - 4 ( в самом  лучшем, для владельцев, случае!) редко кто сможет. А потому, машину мы просто оставляем вместе с номером своего контактного телефона и удаляемся по своим делам. Оставляем, получив от мастера полу-совет, полу-рекомендацию, что, мол, ремонт вашей «любимицы» обойдется, примерно, Х-У тысяч рублей. Обязательно повторятся – «примерно»! И в третий раз напомнят – «ориентировочно»!

Затем, часа через 2 – 3 вам позвонят и начнут красочно описывать ужасное состояние ещё массы обнаруженных неисправных (или очень близких к  окончательной «неисправности») деталей!

Рекомендовать, причем, вроде бы,  и «не особенно навязывая», что поменять их следует лучше именно сейчас, т.к. ваша безопасность для работников сервиса – превыше всего на свете, да и более поздняя замена рекомендованных сегодня деталей обойдется владельцу и в более крупную сумму, т.к снова придется платить за диагностику, снятие, разборку и т.д…

Резон, следует признать, в таких словах есть и немалый! Резон есть – веры нет!  Как показывает практика, это и есть «Клондайк», «Эльдорадо», как говорил Глеб Жеглов.

«Тут у него лежбище! Тут у него – интерес!». Да, так и есть. В лучшем случае, нам заменят массу деталей, которым бы еще «жить да жить»! А в худшем – могут даже и не менять…Вытереть тряпочкой –  и « как новая»!  Очень редко кто перепроверяется на других  а/сервисах. А зря…

Вроде бы и «замененные» детали нам предлагают вернуть, конечно. Но кто из нас может отличить «свой»,например, подшипник ступицы от «чужого», но такой же модели авто?  1 из 10.000! Да и то, если только, перед визитом в сервис, не выжег на его обойме лазером свои инициалы…Шутка…

Вот такая «картина маслом», как говорил главный герой  «Ликвидации». А ещё это «масло» намазывается на «бутерброд» состоящий из норм времени на определенный вид работы. Поясняю, слушайте сюда. Есть установленные нормы времени. Замена радиатора,например, - 2 нормо/часа. А сделают эту работу, фактически – за 1,2 часа. Разница – 0.8 часа ( при стоимости нормо/часа 1000 руб)  составляет , если я не разучился считать, 800 руб.

Если вы думаете, что с вас возьмут только 1200 – ошибаетесь.

Вот, примерно так.

Делайте выводы, товарищи по счастью/несчастью, у кого есть автомобили. Всем – Удачи!

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vitivvt

комментирует материал 01.04.2011 #

Да нет, с сервисом по большому счету вопросов мало. А вот цены на запчасти для иномарок заоблачные. Очень много сервисов в личных гаражах. Тут цены пониже...

user avatar
Полосатый Кот

комментирует материал 02.04.2011 #

Не мог пройти мимо))).



Сам уже лет 15 работаю по сервисам.

Цена запчастей. У вас "полетел" подшипник.Сколько он будет стоить? У иномарки,на заказ, N денег.Ждать месяц. У конкурентов N+M,можно подвести в течении дня.Но пока будет согласование у одних конкурентов эти детали могут закончиться, а у других уже будет N+G! Какую цену ставить в прайс? Ставить с "запасом", вы же сами посмотрите, подумаете-"дорого" и уйдете. Ставить минимально-не факт, что по такой цене эти запчасти будут хотя бы часа через три. Что прикажете делать? Попытаться вам объяснить ситуацию?



"У меня что-то стучит в двигателе". Думаете механик-шаман с волшебной палочкой? Сейчас взмахнет-и сразу будет всё ясно?)))). Не будет. Что бы выяснить, что же у вас стучит в двигателе ("коробке", мосту) необходимо этот агрегат снять и разобрать. А это уже замена прокладок (они почти все одноразовые), использование герметика и т.д.



Продолжать можно долго.



Прежде, чем писать подобные статьи, не поленитесь, изучите "Теорию механизмов" или элементарную механику))))). "Блондинке" подобные опусы ещё простительны.Они часто не знают, что означает "поставь на ручник"... Неужели вы из таких?))))

user avatar
Алексей А.

отвечает Полосатый Кот на комментарий 02.04.2011 #

1.Желая проявить свои знания - будьте,пожалуй, точны сами. Во- первых, не "Теория механизмов", а "Теория машин и механизмов". 2. Что это за уважающий себя сервис, если для определения стука (коренных или шатунных подщипников - к примеру) требуется "разобрать" двигатель? Без разборки двигателя это невозможно определить? Гнать надо в шею такого диагноста! Сегодня напрочь забыты простые, но очень эффективные способы для "прослушивания" "больного" двигателя : металлический, а лучше - деревянный, стержень достаточной длины и наконечниками. Да и простой врачебный стетоскоп - прекрасный диагностический прибор! Надо уметь им пользоваться!

Беда в том, что ,как правильно написал мне один собрат, что на места автослесарей - механиков пришли слесари сантехники! В руководство - тоже самое! Придите в сервис и спросите о профобразовании работающих в нем - уверяю, что, в лучшем случае, это водители,лишенные прав!

user avatar
Полосатый Кот

отвечает Алексей А. на комментарий 04.04.2011 #

Ну кто вам мешает открыть свой сервис,набрать туда одарённых гениев диагностики (уж извините за тавтологию) )))). Озолотитесь! А если наладите выпуск таких талантов "конвейером"-вам при жизни памятник поставят)))). Таких, что ещё на улице могут определить где и что стучит, и чем завтракал владелец. Или болт, закрученный 20 лет назад в 5 секунд открутят без всякой WD или газовой горелки. Или, с точностью до 2 см, смогут определить, где же всё-таки перебит 2-м метровый провод. Билл Гейтс вам позавидует!



А 15 лет-потому, что начинал с шиномонтажа. Интересно было. А вы,наверное, всю жизнь на одной работе?

user avatar
Алексей А.

отвечает Полосатый Кот на комментарий 04.04.2011 #

Нет,конечно. До переездана ПМЖ - да,была только 1 организация, в которой прошел по трудовым ступеням от слесаря до гл.механика крупной строительной организации. В России - за 15 лет - уже 2-ая.

Кризис подсуропил - стали меньше строить...

А насчет выпуска талантов...Да ещё и конвейером...Это вопросы не ко мне - в разрушенную систему профтехобразования. А ваш "пробитый провод" (хоть 102 метровый) легко "прозванивается" - надо только "прочесть" схему, а не рекомендовать заменять весь пучок электропроводки - что сервису намного выгоднее! А на поиск обрыва можно потратить и 1-2 недели, если не знаешь что делать...

И не надо никому завидовать, надо просто знать свое дело! К сожалению, в наших сервисах сегодня работают люди, которые (как я это называю) "видели, как это папа делал"!

Вы не обращали внимание,как снимают/устанавливают крестовины карданных валов? Молотком по флянцам !!! А как часто меняют обычные рожковые ключи?! Только после поломки! Мелочь? Из таких "мелочей" и складывается качество и скорость работы...Об этом можно говорить часами....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland