Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шведский эксперт по допингу поставил под сомнение успехи МОК в Пекине

Шведский эксперт по допингу поставил под сомнение успехи МОК в Пекине
Шведский эксперт в области допинга Бенгт Салтин, участник проходящего в Берлине антидопингового форума, накануне поставил под сомнение успешность программы Международного олимпийского комитета (МОК), в рамках которой во время Олимпийских игр-2008 в Пекине у спортсменов было взято рекордное количество проб на содержание запрещенных веществ. 

По мнению эксперта, со стороны МОК глупо верить в то, что количественное увеличение допинг-тестов на целую тысячу по сравнению с предыдущими летними Играми в Афинах (2004) может считаться успехом. 

"Если бы эти тесты были взяты в межсезонье, мы могли бы получить тысячу положительных результатов", - цитирует Салтина РИА "Новости". 

Отозвавшись о проведении подобных тестов во время соревнований как о наивной и ненужной трате ресурсов, швед подчеркнул, что в этот период нарушители "принимают максимум амфетамины или диуретики", чтобы скрыть следы употребления самого допинга. В этой связи Салтин выразил убежденность в том, что легкоатлетов "нужно контролировать зимой, а лыжников - во время летних тренировок". 

Профессор копенгагенского университета также подверг резкой критике Международную федерацию легкой атлетики (ИААФ) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) за "неудовлетворительные и неэффективные" методы допинг-контроля. 

Во время Олимпийских игр в Пекине было проведено более 4600 тестов на допинг. По сравнению с предыдущей летней Олимпиадой в Афинах, где было проведено порядка 3600 тестов на допинг, их количество в Пекине существенно возросло. Как правило, допинг-пробы брались у пяти лучших по итогам соревнований спортсменов, плюс еще два атлета проходили проверку по итогам случайной выборки. 

Официально на Олимпиаде-2008 были зафиксированы пять допинг-нарушений, "героями" которых стали Мария Изабель Морено (Испания, велоспорт), Ким Йонг Су (КНДР, стрельба), До Ти Нган Туонг (Вьетнам, гимнастика), Фани Халкья (Греция, легкая атлетика), Людмила Блонска (Украина, легкая атлетика).
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 29.11.2008 #

да это всем было понятно!...
чего тут ставить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland