Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ВМФ России серьезное пополнение

В ВМФ России серьезное пополнение

На Военно-морском флоте России пополнение. Из акватории калининградского судостроительного завода «Янтарь» в свой первый поход - в Балтийск - отправится в пятницу современный сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Он уже показал свою боевую мощь во время испытаний.

Свой боевой потенциал, маневренность и мореходность он демонстрирует в экстремальных условиях штормовой Балтики. Но это только помогает раскрыть возможности современного корабля, который применяет оружие даже в 5-бальный шторм.

Сторожевик способен обеспечить оборону отряда боевых кораблей, в том числе и от подводных лодок противника. Он оснащен современным тактическим вооружением, включающим в себя и ударный ракетный комплекс «корабль-корабль». В ангаре на его борту расположен палубный вертолет Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

Во время государственных ходовых испытаний «Ярослав Мудрый» успешно провел стрельбы и поразил условные мишени с помощью крылатых ракет. Корабль, оснащенный рядом новейших систем, вызвал острый интерес со стороны ВМС НАТО. В нейтральных водах его буквально преследуют корабли-разведчики, пытаясь максимально сблизиться с российским сторожевиком.

«Это корабль другого поколения. У него цифровая техника, спутниковое телевидение. Может работать в группе кораблей и управлять как флагман. Есть корабли противолодочные, ракетные, ударные, а он сочетает в себе многофункциональность. Многорукий»,- рассказал Яков Кушнир, главный конструктор надводных кораблей Зеленодольского ПКБ.

«Ярослав Мудрый» лишь силуэтом корпуса напоминает головной корабль своей серии «Неустрашимый». Новейший ракетный комплекс, электронные карты, автоматизированные рабочие места для офицеров, откуда в любой момент можно отправить информацию в любую точку мирового океана. Аналогов таким возможностям, собранным на одном корабле, пока нет.

Как ни удивительно, но корабль, отвечающий требованиям современных военных концепций, был заложен еще в конце 80-х. Из-за экономических трудностей больше десяти лет «Ярослав Мудрый» ржавел у причальной стенки, ожидая лучших времен. «Когда государство и заказчик решили, что нам надо достроить корабли этого класса, была принята серия технических решений. Корабль получил новую систему управления, новую навигацию. Это корабль XXI века»,- пояснил Александр Орлов, генеральный директор судостроительного завода «Янтарь».

И хотя «Ярослав Мудрый» еще не покинул территорию судостроительного завода, он уже принят в состав Балтийского флота и заступил на боевое дежурство. Экипаж, обживающий все еще пахнущие краской кубрики, полностью укомплектован служащими по контракту. «Сложную технику освоить за год невозможно. Здесь ребята служат по три года. Экипаж комплектовался на базе 12 дивизии надводных кораблей. Поэтому ребята прибыли со всей России»,- говорит командир корабля Антон Шишкарев.

Пока даже для видавших виды контрактников здесь все в новинку. В том числе и бытовые условия: тренажерный зал, сауна и корабельная телестудия. Теперь экипаж осваивается и готовится к приему посетителей. В ближайшее время «Ярослав Мудрый» отправится в свой первый поход - в Петербург, чтобы принять участие в военно-морском салоне.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vladnestchem

комментирует материал 19.06.2009 #

Стоит ли говорить о "серьезности" пополнения одним сторожевым кораблем ВМФ России? Если бы такой корабль построили, например, самалийские пираты, то это было бы серьезное пополнение их флота!

user avatar
John_Doe

комментирует материал 20.06.2009 #

даааааааа, вот телестудий не хватает на всех флотах...........в свободное от службы время пацаны будут снимать художественные фильмы-боевики...............благодарные потомки с умилением будут раасказывать о рождении Долливуда, и будет в мире три центра кинематографии Голливуд, Болливуд и наш Долливуд

user avatar
SergPol73

комментирует материал 20.06.2009 #

И это ж надо, в штормовую погоду сторожевик «Ярослав Мудрый» не утонул, да потому что он другого поколения и на нём даже спутниковое телевиденье есть, мини бар, матросский бордель, ночной стипбар и развлекалово для офицеров. А особая гордость- тренажёрный зал, сауна с девочками и корабельная телестудия. Теперь экипаж готовиться к комерческим круизам по Балтике. А в Питере наш гламурненький сторожевик поучаствует в военно- морском салоне, типа, кто гламурней! А силуетом «Ярослав Мудрый» напоминает самый что ни на есть неустрашимый, в общем многорукий и многожеланный, все НАТовские корабли с ним сближаются и знакомятся. А видели бы вы Зеленодольского ПКБ и судостроительный завод, вы бы этой статье не поверили. Завод находится в таком анусе, что строить суда он уже не в состоянии, там некому их строить. Такое же состояние и на Навашенской судоверфи, где работают гасторбайтеры с г. Николаева. За задержку зарплат судостроители то нос корабля заведут в лево на сантиметров сорок, то переборки в трюме так проварят что происходит течь. В общем веселятся рабы и гневятся хозяева. Шумихи много, как будь то целый флот был перевооружён на новейшие корабли, а всего то один ржавый корабль, стоявший с 1980года у причала и вышедший в море. Зато какой апломб!!! Во разводилово!!!

user avatar
russkii

комментирует материал 20.06.2009 #

вот если бы авианосец "Варяг" обратно выкупили и достроили вот это было бы на чтото похоже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland