Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСБ хочет через прокуратуру закрывать неугодные сайты

ФСБ хочет через прокуратуру закрывать неугодные сайты

Федеральная служба безопасности Российской Федерации предлагает внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», касающиеся регулирования деятельности провайдеров и операторов интернет-услуг.

ФСБ считает необходимым обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях Сети. В частности, ведомство хочет обязать интернет-компании в течение полугода хранить информацию о своих клиентах и оказанных им услугах и по запросу предоставлять эти сведения силовым структурам.

Кроме того, в поправках предлагается на законодательном уровне обязать провайдеров и регистраторов закрывать «экстремистские сайты» по письму из прокуратуры в течение трёх дней после его получения. Правда, доступ к ресурсу не может быть перекрыт на срок больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.

Отмечается, что соответствующие поправки готовит специальная рабочая группа при Министерстве связи и массовых коммуникаций. Предложения ФСБ также зафиксированы в сводной таблице к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет».

От редакции: На самом деле ФСБ, МВД и прокуратура всегда хотят несколько больше, чем определено им Конституцией РФ и федеральным законодательством. К счастью, далеко не все законодательные инициативы, исходящие от исполнительной власти, в том числе и ее \"силовой\" составляющей, становятся законами. Хотя, конечно, в эпоху Путинской России законодатель стал гораздо отзывчивей к просьбам \"силовиков\", нежели раньше.

Но все же одно дело закрывать глаза на откровенное пренебрежение законами со стороны \"органов\" и другое дело переиначить законы так, чтобы \"органы\"получили, по сути, конституционные полномочия. Для этого в Кремле должны сидеть самоубийцы, поскольку первой мишенью взявших власть \"органов\" станут, несомненно, другие ветви власти, а вовсе не жалкие провайдеры.

Данные изменения в законодательстве, на которых настаивает ФСБ,требуют изменений не только множества законов, но и самой Конституции, которая, в частности, гарантирует свободу слова независимо от мнения прокуратуры и ФСБ.

Но самое главное, что Рунет не является собственностью РФ, и существенно ограничив права российских провайдеров, \"органы\" ничего не смогут сделать, скажем, ни с сайтом ФОРУМ.мск, техническая площадка которого находится за пределами РФ, ни с доменным именем forum-msk.org, которое не просто находится вне национальной доменной зоны РФ, но и зарегистрировано у иностранного регистратора. Собственно, по этому пути может пойти любой, и кроме несчастных российских провайдеров от этого закона никто не пострадает.

Единственная проблема - это сами владельцы сайтов и доменных имен, до которых рука российского правосудия пока еще может дотянуться. Но существует ЕСПЧ, который уже наносит ощутимые уколы российскому бюджету, а также пока еще граждане РФ пользуются конституционным правом выезда из страны - вот редакция ФОРУМа.мск обосновалась в Севастополе, но это не предел и можно забраться и подальше. То есть ответом на требование закрыть сайт станет демонстрация билета на самолет и мультивизы.

Остается только неотъемлемое право \"органов\" на внесудебную расправу. Но тогда в новый закон надо вносить пункт, по которому будут ликвидироваться не только сайты и доменные имена, а заодно и их правообладатели... Например, бейсбольной битой или иным инструментом правосудия.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

king-kong

комментирует материал 27.06.2010 #

Ау, правозащитнички, где вы? Не слышно. Все разбираются с Омбудсменом Лукиным, который в кои веки решил заступиться за избитых митингующих 31 мая на Триумфальной площади. Как же! Это ведь русских били - зачем он вмешивался? Зачем доклад какой-то Медведеву написал. А вон, видите ли, сам туда приехал и все своими глазами видел.
Теперь прокуратура с подачи ФСБ будет придириться к каждому интернет-сайту. Попробуй вякнуть что-либо против Путина - живо в подвалы Лубянки. Там научат свободу любить...

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 27.06.2010 #

Я хочу через прокуратуру закрывать неугодные РОВД, УВД, ГУВД, УФСБ...И, я думаю, таких же желающих много.

user avatar
russkie.1812

комментирует материал 27.06.2010 #

Это все ведет к созданию интернет-андеграунда. Государственный интернет в котором живет ЕдРо и инет2 в котором живет народ.
Аналогия телевидение Советского Союза.

user avatar
king-kong

отвечает russkie.1812 на комментарий 27.06.2010 #

Баранов Антоль написал: это ведет к тому ,что все сайты будем регистрировать в Белоруссии, на Украине, в Европе... На Ледовитом Океане..

user avatar
траХтор

комментирует материал 27.06.2010 #

А чего так то? Неужели опять борьба с терроризмом? Что за 10 лет не забороли? А как же Путинские сортиры? Или показатель, что в Чечне победили? Так в чечне как раз победили боевики. Правда они теперь так не называются. У них официальные доходные должности теперь. Но давайте сравним, как себя чувствуют в моральном и материальном плане тех, кто воевал со стороны федеральных сил и их оппонентов (боевиков). Небо и земля! К тому же, РФ исправно выплачивает Чечне контрибуцию. Практически там уже Конституция не действует. Здравствуй дядя шариат!
А не лучше ли эту самую ФСБ взять и упразднить? Ведь это она давным давно заложила мины под весь СССР, на которых до сих пор взрывается все мало мальски здоровое. Я об оффшорном насосе, который до сих пор исправно работает.
При совке этот механизм работал для поддержки братских революционных движений, а сейчас это просто смертельная раковая болезнь. Если прямо сейчас просто отключить эту схему, то через 3 года все мы будем жить совершенно иначе! Без стрельбы и прочего. Но проще заткнуть рот оппоненту.
Имеющий уши да услышит!

user avatar
king-kong

отвечает траХтор на комментарий 27.06.2010 #

Не надо так = при "совке". Мы родились в Советском Союзе и знаем цену спокойствию и миру... А вы где родились? Не в Украинской ССР?

user avatar
траХтор

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Да, в Украинской СССР. А юность прошла в РФ. А срочную служил в Литве. И что? Особенной ностальгии не испытываю. Если бы не бездари, которые правят у нас и у вас, все было бы замечательно. Меня все устраивает, в плане границ и государств. После 30, без проблем выучил украинский язык и ничего в этом напряжного не наблюдаю.
Что характерно, многие русские патриоты здесь так пишут, что хотелось бы им пожелать выучить свой родной язык. А так - все нормально. А у вас?

user avatar
st33l

отвечает траХтор на комментарий 27.06.2010 #

Это верно.
У многих родной язык хромает на обе ноги, как будто среди патриотов одни абреки остались...
Видимо, через пяток лет, придется снова ликбезы массовые проводить.

user avatar
king-kong

отвечает траХтор на комментарий 27.06.2010 #

А мы слово совок не понимаем. Другие есть слова из родной речи? И доказательства? Брань, оскорбления - это не есть аргументы...

user avatar
траХтор

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Вы о чем, уважаемый? Каких вам доказательств нужно? Про оффшоры? Юзайте гугл, там все есть. А что до "совка", который вы не понимаете, то вот ваше творчество: 27 июня 2010 в 10:00 ***Кремляди тогда быстро лыжи навострят.*** Т.е. одни конструкции вы понимаете, а другие нет? Ну что же, это ваши проблемы.

user avatar
king-kong

отвечает траХтор на комментарий 27.06.2010 #

Так что такое "совок" ,уважаемый?

user avatar
траХтор

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Уважаемый, вы не внимательно читаете посты оппонента, а именно: ***Юзайте гугл, там все есть.*** Это - в том числе. Если, конечно у вас такие избирательные провалы памяти. Удачи.

user avatar
траХтор

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

со-во́к
Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А. Зализняка). В значении советская власть, Советский Союз, советские обычаи и т. п. слово склоняется по образцу для неодушевлённых существительных (кого/что? — сово́к, совки́).
Корень: -сов-; суффикс: -ок-.
Семантические свойства
[прав.] Значение
1. истор., вульг., унич. советский человек; человек с советским мировоззрением, советской идеологией, советскими привычками ◆ Совки, исповедующие героическую мораль, но лишенные обычной, на каждый день, могут строго спросить: почему моя мать не последовала за мужем в его изгнание? Юрий Нагибин, «Тьма в конце туннеля», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. истор., вульг., унич. советская власть, Советский Союз; также советские обычаи, советские привычки и т. п.
Еще раз - юзайте Гугл!
Удачи.

user avatar
king-kong

отвечает траХтор на комментарий 27.06.2010 #

Да, не ту страну назвали Гондурасом...
Стал по вашему совету гуглить и вот что мне выпало:

\"Украина - страна, которая до Советской власти никогда не имела своей государственности и была окраиной Российской империи. Отсюда и название - Украина, то есть Окраина.
... Именно с образованием СССР Украина стала Украинской Советской социалистической республикой.
..Треть территории современной Украины - это приобретенные земли. В основном, от Российской империи, России. Последнее приобретение - Крым и политый не раз политый русской кровью город-герой Севастополь, которые отошли к Украние по ущербному для России Большому договору в 1999 году.
... Юридически Севастополь, всегда имевший республиканское подчинение (непосредственно Москве) как главная база ЧФ никаким документом Украни не передавался. Юридически он и сегодня принадлежит России\"...
Вот такие, понимаешь, изыскания в гугле по вашему совету.

user avatar
траХтор

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Странно, мне казалось, что вас совок интересовал. Или нет? Вы аж 3 раза настойчиво повторяли один и то же вопрос, а в итоге выдали вещи, совершенно не относящиеся ни к обсуждаемой теме, ни к поставленному вами же вопросу.
Эта методика перескакивания с темы на тему давно известна. Если вы профи - работайте, я вам не помеха. Если не можете сфокусироваться хоть на том вопросе, который задаете, это уже проблема. В любом случае, дальнейшее общение в вашем ключе мне не интересно.
За сим желаю вам всех и всяческих благ.
Берегите себя!

user avatar
puncherman

отвечает king-kong на комментарий 30.06.2010 #

В некоторых случаях слово совок вполне применимо. Для меня оно обозначает все плохое, что было в СССР. Номенклатурную бюрократию, предательство интересов народа, всяяческое диссидентство.
Например, типичный совок - это В.И. Новодворская. Родившись в СССР, получившая, как и все советские люди, образование, она столько грязи вылила на Родину. И самое главное - кроме грязных слов она ни на что не способна. Не способный к созиданию - вот что такое совок.

user avatar
Тимурбой

отвечает траХтор на комментарий 28.06.2010 #

Вы можете взять пирожок с полки. Но должен Вас огорчить: в Украине очень многие говорят (а уж как пишут, студенты, например) безграмотно. И это касается как русского языка, так и родного, украинского.

user avatar
st33l

отвечает king-kong на комментарий 27.06.2010 #

Вот именно, не надо тут совок отмазывать, цена спокойствия и мира, все шутите?
траХтор все правильно пишет.

user avatar
wasilek

комментирует материал 27.06.2010 #

Такие требования возникают потому, что все чиновники силовых структур увязли в коррупционных преступных деяниях. Все врут, и только малограмотные сотрудники правоохранительных органов, которые кашу не могут отличить от крупы (не смешно, это написал один милиционер в своем рапорте), говорят правду. Ведь они раскрывают заказные убийства, как жена заказывает мужа, а вот киллер вдруг является в ментовку. Смех и грех.

user avatar
king-kong

отвечает wasilek на комментарий 27.06.2010 #

Спору нет - наша правоохранительная система коррумпирована по самые помидоры, как говорится. Вот Путин и хочет заставить ее служить лично ему: охранять от всякой публично критики. Он ее просто не выносит...

user avatar
st33l

комментирует материал 27.06.2010 #

Подумаешь, перенесут сайты за бугор и все нормально.
В Нидерландах, кстати, очень хорошие хостеры, дорогие только.

user avatar
траХтор

отвечает st33l на комментарий 27.06.2010 #

Вы читать умеете?
***В частности, ведомство хочет обязать интернет-компании в течение полугода хранить информацию о своих клиентах и оказанных им услугах и по запросу предоставлять эти сведения силовым структурам.*** Тогда и провайдера надо иметь из Нидерландов, и самому там жить!

user avatar
st33l

отвечает траХтор на комментарий 27.06.2010 #

Я читать умею, это уже головная боль клиентов, т.е. вас, решения выхода из этих ситуаций есть, они требуют денег.
А интернет-провайдеры хранят логи в течение 3х лет и без всяких поправок и предоставляют все по первому требованию. Сейчас это закрепляют законодательно.

user avatar
юрий80

комментирует материал 27.06.2010 #

Безумтству правящих поём мы песню.., с петлёй на шее. Но как там, в гимне демократической молодёжи..? ...Нашу песню не задушишь не убьёшь...?

user avatar
chaky cerry

комментирует материал 27.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
chaky cerry

комментирует материал 27.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
дюха

комментирует материал 27.06.2010 #

а не пошли бы они в попец))эти фсбэшники.их давно надо разогнать-сборище бездельников и жополизов.нах сослать их лучше лес валить,хоть какая то польза будет.

user avatar
king-kong

отвечает дюха на комментарий 27.06.2010 #

Органы госбезопасности - это неотъемлеая часть любого государства. Везде есть, другое дело что в России их заставляют заниматься черт те чем, и меньше всего своим прямым делом...

user avatar
Святоверов

комментирует материал 27.06.2010 #

ФСБ продолжает дело Бенкендорфа и охранки. А эффективность охранки уже доказала история.

user avatar
king-kong

отвечает Святоверов на комментарий 27.06.2010 #

Да они бы не хотели, но ведь это родная контора Путина. А он приказывает. Конечно, им надо бы возбудить против него уголовное дело за все хорошее. Как в свое время Илюхин возбудил дело против Горбачева... Помните?

user avatar
TrollFest

комментирует материал 27.06.2010 #

а кто вообще в наше время станет хостится в России? до импортных серверов у псов путинского режима лапы коротковаты станут.

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 28.06.2010 #

"То есть ответом на требование закрыть сайт станет демонстрация билета на самолет и мультивизы."

проще говоря, органам - орган на всю р.ожу.

user avatar
Accid

комментирует материал 28.06.2010 #

А как можно закрыть сайт - ограничить доступ, может быть, а закрыть Америку - фантастика.
Хотеть конечно можно.......

user avatar
сергей фил

отвечает Accid на комментарий 28.06.2010 #

Надо смотреть международную юридическую практику. Скорее всего прокуратура имеет
право закрывать или приостанавливать деятельность любых сайтов и средств массовой
информации и в США и в королевстве Тайском.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland