Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин не услышал жалоб Шевчука на зажим свободы слова

Путин не услышал жалоб Шевчука на зажим свободы слова

Ведомости» ознакомились с поручением премьер-министра Владимира Путина, которое называется «По итогам встречи с деятелями культуры и искусства, участниками творческой акции благотворительного фонда «Подари жизнь» (подписано 9 июня).

Эта встреча прошла 29 мая и запомнилась как никакое другое публичное мероприятие с участием премьер-министра и творческой интеллигенции. Именно тогда Владимир Путин как-будто не узнал музыканта Юрия Шевчука, когда тот сказал, что ему накануне встречи помощник Путина просил не задавать острых вопросов. Именно тогда Шевчук рассказал про эти самые острые вопросы — проблемы гражданского общества как он их понимает — про большую пропасть между чиновниками («бояре с мигалками») и обычными людьми («тягловый народ»), про необходимость создания условий для свободы личности и прессы, про рост протестного электората и т. п. Очень просто и ярко сказал про то, что все обсуждали и о чем думали.

После этой встречи премьер дал 5 важных поручений.

Первое. До 1 июля вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова должны вместе с благотворительным фондом «Подари жизнь» довести в Госдуме до принятия изменения во вторую часть Налогового кодекса, чтобы расширить перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физлиц, за счет сумм, уплаченных за лекарственные средства и медицинскую помощь, в том числе в иностранных медицинских организациях. Нужно обратить «особое внимание» на возможность систематического получения таких льгот, указал Путин.

Коротко говоря, это то, о чем просила соучредитель фонда, актриса Чулпан Хаматова.

Второе. Путин просит своих подчиненных рассмотреть вопросы корректировки ставок ввозных таможенных пошлин на лекарственные средства для лечения редких заболеваний, а также отнесения медицинских организаций к субъектам внешнеэкономической деятельности.

Это поручение тоже выпущено как реакция на просьбу фонда «Подари жизнь».

Третье-четвертое. Путин просит разработать законопроект, предусматривающий определение редких заболеваний и положение о порядке формирования перечня лекарственных средств для их лечения. Путин просит ускорить подготовку постановления правительства «О порядке ввоза лекарственных средств для медицинского применения, предусматривающего, в том числе, особенности порядка ввоза зарегистрированных и незарегистрированных лекарственных средств для лечение редких заболеваний».

Это, понятно, тоже одна из просьб фонда «Подари жизнь».

Пятое. Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину, Татьяне Голиковой и директору ФСБ Александру Бортникову совместно рассмотреть вопрос о процедуре допуска детского питания, в том числе материнского грудного молока, для его транспортировки воздушным транспортом.

Это реакция Путина на жалобу певицы Дианы Арбениной, которая рассказала, что ее не пускали в аэропорту Кольцово на борт самолета со скачанным грудным молоком.

И никаких больше поручений нет. Получается, что просьбы двух из выступивших женщин — Хаматовой и Арбениной — не просто понятны премьеру, но и успешно переведены в бюрократический формат административного указания.

Остальные выступления, в том числе и те, что показались обычным людям ярким и убедительным нам (то есть спич Юрия Шевчука) не понятно чиновникам и не переводится в бюрократический формат.

А может еще переводится?

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

rus-patr

комментирует материал 25.06.2010 #

"В доме повешенного о веревке не говорят"- иронизирует народная мудрость. Как же наш ВВП откажется от главного своего "достояния" - полного подавления инакомыслия на ТВ, в большинстве центральных СМИ. Как черт ладана он боится всяких митингов, на которых его - вчерашнего "нац.лидера" народ будет критиковать...

user avatar
Несвобода

комментирует материал 25.06.2010 #

Отреагировать на вопросы Юрия Шевчука Путин мог только подачей в отставку. Поставленные перед премьером вопросы звучали как обвинения в его провальной антинародной политике. Ни на один вопрос Путин не ответил внятно. Неся откровенную чепуху, изображая при этом свою значимость - Путин выглядел ужасно глупым, жалким и злобным. Все увидели истинное лицо крошки Цахеса.

user avatar
rus-patr

отвечает Несвобода на комментарий 25.06.2010 #

Вот и отреагировал на медицинские жалобы... А как иначе, если по Конституции медицина бесплатна и не должны матери собирать деньги для лечения очень больных своих детей. Это же позор! Именно об этом говорила Чулпан Хаматова

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 25.06.2010 #

Есть у Юры Шевчука:"Я пил вчера у генерала ФСБ...".Надеюсь,он продолжит тему,но уже про "бывшего полкана КГБ"...

user avatar
докакихжепорвконцеко

комментирует материал 25.06.2010 #

"Если я вижу, что люди вышли не просто, чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать".

"Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю - стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? - спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей".

user avatar
фон Гадке

отвечает докакихжепорвконцеко на комментарий 25.06.2010 #

Да, Салтыков-Щедрин до сих пор актуален. Почти 150 лет назад написано, а звучит - как-будто вчера. Увы.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает фон Гадке на комментарий 25.06.2010 #

Извините, это Чехов. Если не ошибаюсь, 1891-й год. Но всё-равно XIX-ый век.
Нет, звучит, конечно, по-разному. ТАМ, в XIX-ом, какой-то унтер (правда, с очень известной фамилией: ПРИШИБЕЕВ), да и лексика грубая: "гнать взашей", а ЗДЕСЬ разговор с интеллектуалами и лексика совсем другая:

"«побазарить»" в кавычках; "попиарить"; "говорят дельное, конкретное"; "болевые точки"; "что же здесь плохого?"; "Спасибо надо сказать".

Неужели столь значительную разницу Вы не заметили?

user avatar
фон Гадке

отвечает докакихжепорвконцеко на комментарий 25.06.2010 #

А-а-а....прошу пардону! В голове почему-то замкнуло связку - "пришибеев-Салтыков-Щедрин".
Но! По сути - все один в один. Насчет "значительности" разницы - это Вы, надеюсь, иронизируете.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает фон Гадке на комментарий 25.06.2010 #

Ну, что Вы. Как можно?
Это Чехов посмел над унтером. Да и то -- когда это было? 31-ой статьи Конституции не было, 54-го её заменившего закона тоже не было. Чехов мог рассуждать, ни на что не оглядываясь. Да и унтера с его расталкиванием кучи разного народа людей и приказом сотскому он придумал.
А я не смею.

user avatar
МышьБелая

комментирует материал 25.06.2010 #

Отреагировать на спич Шевчука - это признать то, что он (премьер) ее услышал. На самом деле, он отреагировал. Протестующих 31 мая разгоняли с особой жестокостью - это ли не реакция и ответ?

user avatar
сергей фил

отвечает МышьБелая на комментарий 25.06.2010 #

Свобод столько,что реализовать нет сил. Шевчук часто на экране с сигаретой это плохо.
Люди не хотят утреннею зарядку делать зачем им какие то свободы. Свобода,как и деньги
обретает стоимость только во время сделки.

user avatar
МышьБелая

отвечает сергей фил на комментарий 25.06.2010 #

И правда, зачем нам какие-то свободы? Нам "что воля, что неволя - все равно."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland