403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст не одобрил ввод коменданского часа в Минске

Минюст не одобрил ввод коменданского часа в Минске

Министерство юстиции Беларуси не подержало инициативу Мингорсовета о запрещении нахождения несовершеннолетних до 16 лет на улицах столицы и других общественных местах с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей. Об этом сообщил председатель Мингорсовета Михаил Матусевич сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

\"Минюст не принял наши предложения по ограничению нахождения несовершеннолетних детей до 16 лет на улицах после 23.00. Ведомство посчитало, что это нарушение 23-й статьи Конституции, в соответствии с которой ограничение прав и свобод личности может осуществляться только в соответствии с законом\", - сказал Михаил Матусевич. Он отметил, что решение сессии горсовета не зарегистрировано Минюстом и поэтому не вступило в силу.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, депутаты Мингорсовета 16 декабря прошлого года на 17-й сессии согласовали запрещение нахождения несовершеннолетних до 16 лет на улицах столицы и других общественных местах с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей.

Начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей, ссылаясь на анализ ежесуточных сводок оперативной обстановки в Минске, сообщил, что 40% всех преступлений, совершаемых несовершеннолетними и с их участием, совершаются в возрасте 16-17 лет в общественных местах в период с 22.00 до 6.00 часов.

\"Таким образом, наличие правового акта, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в общественных местах Минска в ночное время, окажет положительное воздействие на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних\", - сказал тогда начальник ГУВД Мингорисполкома.

Принятие этого вопроса вызвало во время сессии горсовета оживленные дебаты, тон которым задало выступление депутатов Молодежной палаты (она действует при Мингорсовете уже второй год). Ребята предложили снизить возрастной ценз с 18 лет, как предполагалось изначально, до 16 лет. Сами же депутаты признавали, что давно сессия не принимала таких важных решений. Отмечалось, что к этому вопросу Мингорисполком и Мингорсовет подходили вплотную несколько раз и теперь настало время принять окончательное решение.

За введение запрета нахождения на улице после 23.00 подросткам до 16 лет без сопровождения родителей проголосовали 30 депутатов, против - 15.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

narpred44

комментирует материал 02.02.2010 #

Лукашенко обязан уволить такого министра. Вообще у Лукашенко полно провокаторов и откровенных врагов в руководстве. ему необходима чистка в руководстве страны. Если нынешнее правительство Беларуси не может вывести страну в мировые лидеры по примеру Норвегии или Швеции, то виной в этом либо сам Лукашенко, либо его правительство.
Если Лукашенко не снимает и не реорганизует все руководство минюста, то виноват во всем провале Беларуси сам Лукашенко.

user avatar
Михась Барановский

комментирует материал 03.02.2010 #

Как известно - лучшее лекарство от головной боли - гильотина.

33 % здоровых на голову (15 из 45 депутатов) - это не так уж мало.

Комендантский час для человека, тем более несовершеннолетнего, наносит значительный моральный вред (дети - наше ближайшее будущее, не надо удивляться потом принимаемым ими решениям). Была бы от него польза - очень сомнительно. Те, против кого это должно было работать, вряд ли остановились бы.

user avatar
waspan

отвечает Михась Барановский на комментарий 03.02.2010 #

Ну да, интересно, что вообще тема "Комендантского часа" прозвучала и обсуждалась. Не - работы там какой то и пр. и пр. а -"Часа". Бывает важно начать... а потом кто там подпадает с 16 или 18 или ... 50 лет, всегда можно уточнить или поправить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland