403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лишний вес может стоить чиновнику кресла

Лишний вес может стоить чиновнику кресла

Утверждён Порядок прохождения диспансеризации государственными и муниципальными служащими и перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную и муниципальную службу. Эти положения закреплены Приказом № 984н, подписанным министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в правительстве Челябинской области, государственные гражданские и муниципальные служащие теперь должны будут ежегодно проходить диспансеризацию. Работа в этом направлении на Южном Урале уже началась: органам местного самоуправления дано поручение определить стоимость вопроса, а также начать подготовку к проведению конкурсов среди медицинских учреждений.

На каждого государственного и муниципального служащего будет составляться «Паспорт здоровья», в котором по аналогии с европейскими нормами, учитывается, в том числе и расчёт индекса массы тела (соотношение веса к росту) с установлением нормы или ожирения (может быть до трёх степеней).

Отметим, что в европейских странах ожирение или гипертония могут стать для чиновника большой проблемой: эти патологии влекут за собой частые болезни и, как следствие, повышенные бюджетные расходы на такого служащего. Будет ли европейская схема перенесена на российскую почву, пока не ясно.

В перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную и муниципальную службу наряду с социально опасными болезнями, включены психические расстройства и расстройства поведения, такие как: «расстройство настроения», «расстройства привычек и влечений», «умственная отсталость», а так же эпилепсия.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

april_al

комментирует материал 29.01.2010 #

Мне почему то сразу Уинстон Черчилль вспомнился, вроде тоже не худенький был, а на ум и принимаемые им решения, вроде, несильно лишний вес сказывался.
Интересно, когда всё же начнут увольнять за глупость, казнокрадство, кумовство, взяточничество?

user avatar
ARimT@mail.ru

комментирует материал 29.01.2010 #

"На каждого государственного и муниципального служащего будет составляться «Паспорт здоровья"- неплохо бы для начало паспорт качества работы, они и без разных поблажек из санаториев и куррортов не выходят. Чиновничему люду ничего не грозит, а вот работяге жить тяжело...

user avatar
buba56

комментирует материал 29.01.2010 #

Неплохо бы их подвергнуть проверке по теории Ламброзо.Хотя ее вроде как забраковали, но для Российских чиновников она как раз походит. На предмет отката....

user avatar
Berkut752

комментирует материал 29.01.2010 #

Пошто это Татьяна удумала,наши чиновники все здоровы и богаты,хотя нет МИЛИОНЭРШИ у них только жёны,а ВОНИ нищие и здоровые,ПОКУДА не попадут в СИЗО за взятки. В этом учреждении, в суточный срок становяться старыми и больными.

user avatar
Escort

комментирует материал 29.01.2010 #

Очередная глупость под видом прогрессивных нововведений.

user avatar
Cassandra

комментирует материал 29.01.2010 #

Теперь чиновников-бюрократов заставят делиться с медицинскими чиновниками. Механизм получения бумажек в стране отработан, так что "паспорт здоровья" не станет исключением...

user avatar
awaks

комментирует материал 29.01.2010 #

Вспомнил заметку в местных СМИ прошлогоднюю: одним из наших сельских поселений несколько лет управлял шизофреник, состоящий на учете...А вы кухарка, кухарка...Да хоть обезьяна, лишь бы не выбивалась из общего курса...О, времена...

user avatar
Kasius

комментирует материал 29.01.2010 #

А насчет умственной отсталости поподробнее пожалуйста.Как ее у них определять будут?Если лимон бакинских рублей и полтора таких же в уме сложил,значит нормальный?

user avatar
Роялти

комментирует материал 29.01.2010 #

Инвентаризация, так сказать...Интересно, на каком месте им номера инвентарные наносить будут?

user avatar
mamlas

комментирует материал 30.01.2010 #

Очередной пример деградации путино-медведской едровой вертикали. Интересно, а с кем же тогда будет работать министрша, если придётся всех забраковать и как связать ожирение со слабоумием? И будет ли госпожа Голикова проверяться сама на "паспорт здоровья". Судя по её приказам (особенно по их выполнению), для неё это чревато (я как инвалид с ними - законами - "немного" знаком).

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 30.01.2010 #

Да тут фигня написана. При диспансеризации еще надо и учитывать, сколько дней в году он на больничном сидит. Есть у нас такие что и вес в норме и цвет лица здоровый и с головой нормально. Но с больничного на больничный скачет.
А есть ребята в теле, но работают и проблем нет со здоровьем. А потом, допустим ему поставили диагноз "ожирение запредельной степени", он подлежит увольнению по состоянию здоровья.
Нет проблем, увольнять так увольнять: только если с такой статьей увольняют, ему идет надбавка к пенсии, компенсации немалые при увольнении и др. финансовые навороты. А как же? Ведь заболевание получено в период прохождения им госслужбы, следовательно государство "угробив" здоровье обязано его компенсировать. В противном случае дело будет выиграно через суд и предприятию еще придется платить плюс ко всему "за моральный ущерб личности". В чем моральный ущерб? А он вот скажет, что генеральный директор при всех называл его "боровом", "жиртрестом" и т.д. А свидетели найдутся всегда.
Так что, нелегкая это работа - от госкормушки оттащить бегемота...

user avatar
geoel

комментирует материал 30.01.2010 #

найти бы им другой способ избавляться от неугодных.Толсты хотя бы добрее худых.

user avatar
Cynep

комментирует материал 31.01.2010 #

А расстройство влечений - это как? Желание зайти на сайт оппозиции - это расстройство влечений?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 02.02.2010 #

Лишний вес может стоить чиновнику кресла-сломается новое купят какие проблемы.с позолоченными ручками

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland