Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы взять кредит под 5%, нужно родиться на Кавказе

Чтобы взять кредит под 5%, нужно родиться на Кавказе

Александр Хлопонин активно взялся за решение проблем жителей СКФО.

Вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин активно взялся за решение проблем жителей своего округа. Накануне он придумал, как трудоустроить безработных из Ингушетии – их нужно вывозить на работу бригадами в места добычи нефти, газа и угля, то есть - в Сибирь. А поскольку для всех этих занятий нужно обладать определенными навыками, то есть относиться к категории квалифицированной рабочей силы, то для ее подготовки на территории СКФО будут созданы специальные учебные центры.

И это замечательно. Был человек, скажем, всю жизнь чабаном или сборщиком черемши, а тут раз – и станет газовиком, нефтяником или шахтером. Совсем другой социальный статус, да и деньги другие. Кто бы отказался?

Александр Хлопонин выступил на совещании в Ессентуках с участием представителей республик, входящих в СКФО, сообщает «Коммерсантъ». Он посетовал, что с каждым годом в округе тратится все больше средств на борьбу с безработицей. «В 2009 году было потрачено 7,5 млрд руб., а в планах на 2010 год — более 8,5 млрд». Полпред предлагает создать программу по занятости населения в СКФО.

Причем, по его мнению, у каждой республики должна быть своя программа — «с цифрами, индикаторами, показателями, расписанная по ответственным лицам, министрам, которые за это будут нести ответственность». Господин Хлопонин считает, что под эти программы надо не выбивать целевое финансирование, а использовать средства, которые будут выделяться в рамках федеральных целевых программ.

«Например, можно было бы сформировать рабочие бригады из жителей Ингушетии и направить их на территории, где они будут активно использоваться, в частности, компаниями, которые добывают нефть, газ и уголь», — заявил господин Хлопонин. Для профессиональной подготовки таких бригад, по мнению полпреда, средства может выделить федеральный бюджет. Это принесло бы больше пользы в борьбе с безработицей, считает господин Хлопонин, чем формальное содержание центров занятости.

А, вот, можно встречное предложение г-ну Хлопонину и всем федеральным властям? Почему бы не создать такие же центры для формирования таких же бригад в Тульской, Рязанской и Воронежской областях, равно как и в любых других областях Центральной России? Там безработица почти такая же, как и на Северном Кавказе.

Но бригады – не единственное предложение г-на Хлопонина. Совсем недавно он предложил выдать всем жителям СКФО практически бесплатную ипотеку – на 50 лет под 5% годовых. «Мы готовим программу, в соответствии с которой предлагаем американскую модель, то есть чтобы каждый житель округа раз в жизни смог позволить себе бесплатную ипотеку», — цитирует сайт радиостанции «Маяк» заявление Хлопонина на встрече со студентами Пятигорского государственного лингвистического университета.

Речь идет о «льготной ипотеке, то есть грубо на 50 лет под 5% годовых». По подсчетам полпреда, «это будет получаться где-то по 500—550 рублей в месяц». Источников предоставления подобных кредитов, а также их возможные объемы Хлопонин не назвал. Целесообразность выдачи таких займов полпред объяснил также заботой о развитии строительной отрасли в регионе. «Для меня это важно с другой точки зрения, потому что помимо того, что каждый будет иметь жилье, будет достигаться развитие строительной отрасли и всего, что с этим связано», — сказал он.

Что-то какие-то нереальные цифры получаются, вам не кажется? Давайте посчитаем. Если взять на постройку дома 3 миллиона рублей, то 5% годовых от этой суммы составят 150 000 рублей в год, а в месяц – 12 500 рублей. Ладно, пускай не 3, пусть 1 миллион. Но и тогда месячный платеж будет 4 166 рублей. Не выходит каменный цветок. А чтобы месячный платеж по ипотеке оказался таким, как говорит г-н Хлопонин, на 50 лет под 5% годовых, нужно брать 120 тысяч рублей. Тогда в аккурат ежемесячно нужно за проценты выплачивать 500 рублей. Но что можно построить за 120 000 рублей? Видимо, речь все же идет о больших суммах и об ошибке в расчетах г-на Хлопонина.

Так, с этим разобрались. Ну, а за чей же счет гуляем? То есть кто оплатит реальную стоимость этой бесплатной ипотеки? Уж не мы ли с вами, не имеющие счастья жить в СКФО? Но и мы бы тоже не отказались от такого подарка. Однако про нас речь не идет, и это странно. Почему им (жителям СКФО) условия одни, а нам – другие (12-15% годовых и отнюдь не на 50 лет)? И это при том, что у них бюджеты на 2/3 дотационные.

Пятипроцентная ипотека активно обсуждалась в Интернете. «А почему бы, например, не запустить такую замечательную программу в Калужской области, Тамбовской или Ивановской? В Саратовской, Самарской и Астраханской областях тоже будут очень рады такой программе. В Татарстане, Тюменской и Свердловской областях с восторгом примут такую программу», — отмечают пользователи Сети.

«Да, в общем-то, я вот и в «жирующей» Маааскве не отказался бы взять ипотечный кредит под 5% на 50 лет. Или это у нас такая новая бюджетная политика? Для того чтобы получить прекрасные федеральные программы, губернатор области должен организовать теракты у себя и в сопредельных субъектах? И жители Московской области (глупые и слабые, они не хотят взрывать метро) будут пожизненно за свой счет оплачивать чудо-ипотеку для жителей Чеченской республики», — считает известный общественный деятель Алексей Навальный, передает «Деловой Петербург».

Но и это еще не все. На встрече со студентами Российского исламского университета в Грозном г-н Хлопонин объявил о создании федерального канала, который будет освещать социально-политическую ситуацию на Северном Кавказе. Кроме того, во время своего визита в Чечню Хлопонин сказал, что намерен превратить Кавказ в «жемчужину» России. Он выразил восхищение работой по восстановлению республики, передает РИА «Новости». «Это может сделать только сильный лидер, поэтому республика получает поддержку федерального центра»,— добавил полпред.

Хлопонин осудил журналистов, использующих термин «лицо кавказской национальности», сообщила 7 апреля пресс-служба президента Чечни. Он отметил, что использование этого термина и «других националистических лозунгов» является признаком отсутствия культуры. «Я тоже являюсь лицом кавказской национальности, потому что работаю здесь. Данную терминологию используют только необразованные люди. Это является признаком низкого уровня культуры», – заявил Хлопонин.

Ну, тогда я – лицо журналистской национальности, потому что работаю журналистом. Или же московской национальности, потому что живу в Москве. Вообще, г-н Хлопонин, кажется, путает регион проживание с национальностью. Мы так далеко зайдем, если каждый начнет изобретать свою трактовку и толкование устоявшимся понятиям и терминам.

В заключение хочется по-хорошему позавидовать жителям Красноярского края. Ведь г-н Хлопонин ранее руководил именно им. Наверное, там все это уже есть: 5% ипотека на 50 лет, мобильные бригады нефтяников и углекопов, а сам край стал «жемчужиной» России, каковой еще только предстоит стать СКФО…

Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Нагайна

комментирует материал 20.04.2010 #

Эх, где генерал Ермолов? Наверняка в гробу переворачивается от всего этого зоопарка.

user avatar
Arthori

комментирует материал 20.04.2010 #

Не знают куда их ещё лизнуть. Никто там никогда не работал и работать не будет.
Да и незачем им работать если всё само в руки идёт.

Вот отличные слова в конце:
"В заключение хочется по-хорошему позавидовать жителям Красноярского края. Ведь г-н Хлопонин ранее руководил именно им. Наверное, там все это уже есть: 5% ипотека на 50 лет, мобильные бригады нефтяников и углекопов, а сам край стал «жемчужиной» России, каковой еще только предстоит стать СКФО…"

user avatar
montenegro

комментирует материал 20.04.2010 #

Чтобы взять кредит под 5%, нужно родиться на Кавказе или установить такие же порядки, как на Кавказе -http://www.gazeta.ru

user avatar
Liery

отвечает montenegro на комментарий 20.04.2010 #

Я всегда говорил, что этот чеченский феодал ещё себя покажет, как зажрётся. Это ещё цветочки. Что называется - "Как волка не корми"....

user avatar
Лана У

отвечает montenegro на комментарий 20.04.2010 #

Да нет такого банка, который согласится раздать там деньги под эти обещанные 5%. Он не получит назад ни денег, ни процентов.

user avatar
montenegro

отвечает Лана У на комментарий 20.04.2010 #

Возможно банка такого и нет , который работал бы себе в убыток, но есть многомиллиардные дотации из федерального центра , за бютжетные деньги покупается лояльность национальных элит, приобретается авторитет Хлопонина и стимулируется бандитская сущность Кадырова.
На Кавказе не принято с лёгкостью бросаться словами и их не выполнять, чревато это последствиями. И мы с вами всё это оплачиваем , иногда ценою собственной жизни.

user avatar
nnoga

комментирует материал 20.04.2010 #

Маразм крепчал... Всему есть начало, всему есть конец... Этим власть только усгубляет своё положение...

user avatar
Лана У

отвечает nnoga на комментарий 20.04.2010 #

Да ладно Вам, свои деньги власть складывает по своим счетам, а раздавать она как всегда будет деньги народа - подачки от продажи их нефти и газа.

user avatar
nnoga

отвечает Лана У на комментарий 21.04.2010 #

Хлопонин будет дураком,если пошлёт вайнахов на газовые и нефтяные месторождения... Шахиды не замедлят этим воспользоваться и он станет соучастником...

user avatar
томсон

комментирует материал 20.04.2010 #

Да сколько мы РУССКИЕ сможем это терпеть?

user avatar
алеша19

комментирует материал 20.04.2010 #

Место это теперь "Кавказский треугольник" называется, где тонут корабли, падают самолеты , где исчезают люди и растворяются миллиарды.

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 20.04.2010 #

Ай да Хлопонин \"лицо еврейской национальности\", учитесь гои как надо гешефт делать ! 5% на 50 лет Ой Вей Респект и уважуха ! Только как бы Рамзанчик не Хлопнул. А жителям Красноярского края завидовать не стоит у них СШГЭС может Хлопнуть в любой момент.

user avatar
Соколов

комментирует материал 20.04.2010 #

-Мой отец сказал мне перед смертью:"Абдулла, я прожил жизнь бедняком и хочу, чтобы бог послал тебе дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал, а потом бог сказал мне:"Ничего не жди, садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".
- ... таможня даёт добро! (С)

user avatar
Нагайна

комментирует материал 20.04.2010 #

Кстати, памятник Ермолову в г.Грозном еще в советское время (!) взрывали (!) регулярно

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 20.04.2010 #

Черт побери.
Да и омск не отказался бы...
вот только не взрываем мы людей, не насилуем, не похищаем.... и не видать нам кредитов халявных, не жить в жемчужинах... эх... лошары мы...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 21.04.2010 #

В конце 80-х, начале 90-х целыми аулами грабили поезда - теперь денег не хватает.

user avatar
ole0666

комментирует материал 21.04.2010 #

и ещё раз убеждаюсь в полном не профессионализме команды презиков.
ну хочешь ещё от бюджета щипнуть- ну зачем светиться-то? эту схему прозрачить до запуска ну никак нельзя. это же- та же хрень, что и аферы с авизо. сначала помыть, потом поохать, потом погасить бюджетом и долго кивать головой...

user avatar
lait-1933

отвечает ole0666 на комментарий 21.04.2010 #

а далее снова по спирали в прошлое в вод войск ,разрушение Грозного финансы на востановления.

user avatar
ole0666

отвечает lait-1933 на комментарий 22.04.2010 #

не, слишком затратно, хлопотно, опять же- контролировать процесс иногда невозможно...да и человеческий фактор- гаджет за гаджетом...

user avatar
lait-1933

комментирует материал 21.04.2010 #

я вот только не как не пойму Чечня огромная нефтяная бочка за время войн все заводы целы остались,так какого лапухонин решил их по всей России послать,или по чуткой просьбе главарей этно креминальных группировок с целью усиления ,да и Кавказ плодородный пусть баранов разводят хлеб сеют возделывают землю выращивают виноград,а да забыл еще с древности у чеченов был национальный вид бизнеса нападения и грабеж караванов идущих в Россию ,газовики нефтяники смешно ,с родни эта эдея всем идеям Едро , чистая вода пенсия в 70 лет ,модернизация ,Борьба с коррупцией, манифест единой России .

user avatar
nnoga

комментирует материал 22.04.2010 #

Настоящему шахиду деньги - по барабану... Ему бы до труб с газом и нефтью добраться... Вот тогда хлопуша и пошевелит мозгами... Если они у него есть......

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 22.04.2010 #

\"Каждый кулик своё болото хвалит!\" - по поводу того, что деньги из кармана \"московского\" (да и не только) налогоплательщика пойдут для латания дыр \"Хлопонинских новаций\", это точно, только кто нас спрашивать будет, - в стране \"ВЕРТИКАЛЬ\"
Заметить нужно, что обсуждения \"напичкивания\" обсуждаемого региона редко когда происходит в ГД и тем-более в Совете Федерации, одно сплошное \"ОДОБРЯМС!\"

user avatar
Аслан Алиев

комментирует материал 27.10.2013 #

Вот удивляюсь я вам русским! Вроде и читаете, умнее себя считаете всех на планете, но откуда столько тупой ненависти у вас ко всем жителям кавказских регионов? Понятно надоели хулиганы и тд и тп, думаете мне нравятся те кто хулиганят, хамят и тд! И дело даже не в этом, а в том, что вы завидуете тому, чего нет у кавказцев! Нефть Россия увозит и затем в виде дотаций обратно возвращает и тем более не доплачивая, вы там визжите что это ваши налоги почему-то! Почему-то я не слышал что в Ингушетии это есть, нет там ничего для людей, все для бандитов в погонах и партийных бандитов! Не будьте узкомыслящими, никто никогда не переживал о жителях кавказа ни в москве, ни в кремле и не один русский! Мы на кавказе будто брошены на улицу, поэтому мы и стараемся сами хоть как-то заработать, пусть взятки дают, но решают свои семейные проблемы, а кто оставит своих детей по вашему и отдаст чужому? И еще одно скажу, вся бюрократия, коррупция только от вас русских, вы нас этому научили! Всем добра!;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland