Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Технологии упрощают работу контролёров на транспорте

Технологии упрощают работу контролёров на транспорте

Кассиры-контролёры, обслуживающие пригородные поезда на московском, финляндском, витебском и балтийском направлениях ОЖД, будут оформлять билеты при помощи портативных кассовых терминалов.

К началу лета все кассиры ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК), которое обслуживает эти направления, прекратят выдачу пассажирам выписанных от руки квитанций об оплате проезда. Чеки будут распечатывать на новых устройствах.

Кроме выписки квитанции, отмечает генеральный директор СЗППК Константин Воронцов, мобильный терминал, стоимость которого составляет 47 тыс. руб., также считывает информацию с проездных билетов пассажиров.

«Пассажиру, у которого отсутствует билет, через эту машину может быть оформлен проездной документ. А билеты, что были куплены до посадки, контролёр может проверить при помощи встроенного в терминал сканера штрихкодов. Он покажет, действителен ли билет и до какой станции оплачен проезд», – подчеркнул Константин Воронцов.

По его словам, эти переносные устройства отлично зарекомендовали себя в городском пассажирском транспорте Санкт-Петербурга, где уже давно используются.

Довольны работой устройств и те кассиры-контролёры СЗППК, которые уже получили портативные терминалы. Ведь время на выписку одной квитанции сокращается вдвое – с 40 до 20 секунд.

«Здесь три кнопки, достаточно нажать, и билет вышел. Учитывая, что зарплата у нас зависит от выручки, то есть от количества проданных билетов, то и она должна вырасти в два-три раза. Ведь работа пойдёт быстрее», – рассказала кассир-контролёр Елена Потапкина.

С 1 июня терминалы – а их закуплено 355 штук – будут в распоряжении кассиров СЗППК. «После этого у кассира не будет права выписывать квитанции. Это будет незаконно. О чём мы планируем оповестить пассажиров, разместив информацию на вокзалах. Таким образом, мошенники уже не смогут выдавать себя за контролёров, как это иногда случается, собирая с пассажиров штрафы, отдавая взамен «липовые» квитанции», – подчеркнул Константин Воронцов.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Quizzy

комментирует материал 27.04.2009 #

время на выписку одной квитанции сокращается вдвое - с 40 до 20 секунд

Держитесь, пассажиры! Теперь будут штрафовать в 2 раза больше :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland