Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строителям первых железных дорог пришлось нелегко

Строителям первых железных дорог пришлось нелегко

Строительство первых железных дорог встречало активное сопротивление со стороны общественных деятелей, предпринимателей и населения.Первым пострадал проект железной дороги Манчестер – Ливерпуль. Нападки со стороны обитателей деревень, вблизи которых должна была пройти трасса, начались уже на стадии производства нивелировочных работ. Местные жители, подстрекаемые владельцами водных каналов и другими транспортными «бизнесменами», нередко встречали изыскателей с кулаками. А на границе владений графа Стаффорда, особенно враждебно настроенного к стальным магистралям, они столкнулись с вооружённой охраной. Топографические съёмки пришлось проводить в ночное время, используя всевозможные уловки.

Новость о внесении проекта закона о Манчестер-Ливерпульской дороге на рассмотрение в парламент заставила прибегнуть к новым способам борьбы против рельсового пути. В одночасье боевые действия перенеслись на страницы газет. Издания пестрили заголовками об ужасных последствиях открытия железнодорожного сообщения. Экипажных мастеров, кучеров, содержателей постоялых дворов и коневодов стращали полным разорением по причине отсутствия спроса на их услуги. Фермерам грозили тем, что они не смогут продавать сено и овес, так как отпадёт потребность в передвижении на лошадях. Жителей окрестных поселений пугали поездами, уверяя, будто «огонь из паровоза сожжёт дома», а составы «будут давить скот, своим грохотом и страшным видом вызовут потерю молока у коров и преждевременные роды у женщин».

Чтобы убедить общественность в выгодности мероприятия, сторонникам железной дороги понадобилось немало времени и… денег. На «парламентские и юридические расходы», как значилось в отчётах Комитета по постройке Манчестер-Ливерпульской дороги, было брошено 157 тыс. фунтов стерлингов, или 21% от общей стоимости магистрали. Но этот «аргумент» оказался самым действенным. Незадолго до очередного обсуждения вопроса энтузиасты проекта провели референдум среди землевладельцев и арендаторов, живущих по трассе будущей железнодорожной линии. Более половины опрошенных высказались за сооружение дороги, и это стало решающим доводом для парламентариев.

Любопытно, что на заре развития железных дорог аналогичная борьба с новым видом транспорта разворачивалась во всех странах. Так, в начале 30-х годов XIX века одна из американских газет сообщала «общеизвестный факт, что много деловых людей настолько страдали от быстрого переезда из Манчестера в Ливерпуль или Лондон, что нередко забывали о цели своей поездки, и им приходилось писать домой, чтобы узнать, зачем они поехали». В другом издании рассказывалось, как «пожилой господин в результате длительных поездок на железной дороге оказался настолько насыщен скоростью, что бросился головой вперёд на чугунный столб и разнёс голову на куски». А Высшая медицинская коллегия Баварии даже подготовила специальный отчёт. В нём сообщалось, что «быстрая езда должна неизбежно вызвать у пассажиров болезнь мозга, особую разновидность буйной горячки».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Шмулевич Хаим Осипов

комментирует материал 25.06.2010 #

В России же сложности с прокладкой ж/д были не менее драматическими. Стоило только кому-либо из Романовых подумать о строительстве ж/дороги в Персию или Индию, как тут же с ним случался "не понос, так золотуха". Великбритания настолько "приветсвтовала" развитие ж/д транспорта России особенно в южном направлении, что не могла себе позволить при этом остановиться ни перед чем. И по сей день в Персию (Иран) ж/дороги нет - низзя, Англия не разрешает.

user avatar
menes

комментирует материал 26.06.2010 #

""В одночасье боевые действия перенеслись на страницы газет.""
Как-то читал заметку о заре автомобилизации... в 1901 году парижская пресса негодовала - автомобили искалечили двух человек! пора запретить это орудие убийства!!!!!
)))
На происшествия с конными повозками уже просто не обращали внимания - привыкли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland