Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин обещает достроить магистраль

Путин обещает достроить магистраль

Россия готова рассмотреть вопрос об ускорении работы по реконструкции российского участка магистрали Е-40. Владимир Путин на заседании Совета глав правительств ШОС отметил, что успешное развитие торгово-экономического сотрудничества невозможно без инфраструктуры, без устойчивых транспортных коридоров, строительства и обустройства новых пунктов пропуска, согласования процедур пересечения границ, решения вопросов транзита.

По мнению премьера, на встрече министров транспорта стран участников ШОС, запланированной в ноябре в Пекине будут подписаны договоры по формированию целостной сети автомобильного сообщения между странами. “Поэтому важное значение мы придаем реализации пилотных проектов в сфере транспорта, включая строительство автомобильной дороги Е-40”, – отметил Путин.

Строительство и модернизация магистрали началось и в других странах. Автодорожное ведомство Киргизии ведется строительство участков международного транспортного коридора Е-40. В Узбекистане приоритет также отдан строительству скоростных участков Е-40 пересекающей всю территорию республики на отрезке Андижан-Ташкент-Нукус-Кунград. Общая протяженность дороги, которую предстоит обустроить, составляет свыше 2 тыс. километров. Речь идет о полной реконструкции выделенных участков дорог общего пользования Узбекистана, которые после капитального ремонта и «выпрямления» будут сложены в единый транспортный коридор. Автобан Е-40 будет представлять собой шестиполосную трассу на равнинной части страны и четырехполосную в горной местности.

Также ведется подготовка к строительству новых международных центров логистики вдоль маршрута Е-40 на территориях стран ШОС.

Автодорога E-40 – это самый протяженный европейский маршрут общей длиной свыше 8000 километров, который начинается на побережье Ла-Манша во французском городе Кале, затем через портовый Дюнкерк идет в Бельгию, а далее Германию, Польшу, Украину, Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизию.

На данный момент конечный пункт магистрали – казахстанский город Риддер на самой границе с Китаем. Важнейшие транспортные узлы на маршруте E-40 это Кале, Дюнкерк, Брюссель, Льеж, Кёльн, Дрезден, Краков, Киев, Львов, Волгоград, Астрахань, Атырау, Алма-Ата, Усть-Каменогорск (Казахстан), Нукус, Ташкент (Узбекистан), Дашогуз (Туркмения), Бишкек (Киргизия)

Российский отрезок трассы проходит по участкам федеральных магистралей М-21 и М-6 в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях. По международному транспортному коридору Е-40, проходящему через южные границы страны осуществляются крупные грузопотоки, приходящие из стран Средней Азии и из Западной Европы.

Напомним, что еще в апреле 2004 года в Шанхае на сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) 23 государства, в том числе и Россия, подписали Межправительственное соглашение по сети азиатских автомобильных дорог. Оно устанавливает стандарты для дорожных магистралей и предусматривает строительство новых дорог и стало правовой основой для международной отраслевой интеграции в области автомобильного транспорта.

Сеть охватывает 32 страны и простирается более чем на 140 тысяч километров. Представлявший на сессии ЭСКАТО Россию заместитель министра иностранных дел Юрий Федотов накануне подписания этого соглашения подчеркнул, что его инициатором выступила Россия.

Вообще к осени 2009 года завершились сразу несколько масштабных автодорожных строек. Например, 30 августа был открыт новый участок автотрассы «Амур» длиной 30 километров. Трасса «Амур» или М-58 станет ключевым элементом региональной транспортной системы, которая свяжет Сибирь и Дальний Восток. Открытие нового участка позволит не только интегрировать восточные регионы страны в единую транспортную систему, но и включить Россию в систему мировых транспортных коммуникаций.

До конца года отечественные автодорожники сдадут в эксплуатацию 1 тысячу 58 километров новых и отремонтированных дорог. Намечен ввод в строй участка Петербургской кольцевой автодороги протяженностью 36 километров и объездной дороги в Сочи. Завершается ремонт трассы «Холмогоры» и участка дороги Махачкала - Ботлих с четырехкилометровым туннелем. Сданы несколько автомобильных мостов: в Ульяновске, Волгограде, вторая очередь моста в Саратове и мост через Оку в районе Мурома. Также отремонтированы несколько отрезков федеральной трассы «Дон».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Кыцык

комментирует материал 15.10.2009 #

Хорошая мысль. Ф.Д.Рузвельт страну из депрессии тоже через строительство дорог выводить начинал. Рузвельт ушёл, а дороги на штатовцев до сих пор работают. И пользу приносят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland