Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гонконг с материком свяжут тоннелем

Гонконг с материком свяжут тоннелем

Власти Гонконга утвердили финансирование строительства 26-километрового отрезка высокоскоростной железной дороги Гонконг – Шэньчжэнь – Гуанчжоу. Его стоимость составляет беспрецедентные $8,6 млрд. Такая цена обусловлена тем, что большая часть инфраструктуры будет проложена под землёй.

После продолжительных обсуждений стоимости строительства новой ветки, а также деталей проекта финансовое ведомство гонконгского специального административного региона утвердило его окончательную смету. $7,1 млрд пойдёт непосредственно на финансирование строительства железной дороги, $1,5 млрд будет использовано для создания вспомогательной инфраструктуры. Оставшиеся $11 млн запланированы в качестве компенсаций жителям за снос домов.

Таким образом, стоимость одного километра подземного туннеля, который свяжет Гонконг с материковым Китаем, составляет более $330 млн. Для сравнения: один километр Евротоннеля под Ла-Маншем длиной 50,5 км обошёлся примерно в $297 млн.

На встрече с журналистами сразу после принятия решения о финансировании строительства железнодорожной ветки министр транспорта Гонконга Ева Чэн подчеркнула, что проект реализовывается в интересах нынешнего и будущих поколений жителей Гонконга. «Это не только инфраструктурный, но и общественный проект. От его реализации в итоге выиграют все», – отметила Ева Чэн.

Транспортное ведомство Гонконга учло сложности строительства железной дороги в густонаселённом городе и приняло решение всю инфраструктуру проложить под землёй. Этим объясняется огромная стоимость этого небольшого участка.

Как бы там ни было, строительство тоннеля должно начаться буквально на днях: в планах указан январь 2010 года. Закончить все работы на этом участке намечено в 2015 году. Новый участок станет частью формирующейся скоростной железнодорожной сети Китая протяжённостью 16 тыс. км. Время в пути между Гонконгом и Гуанчжоу сократится с нынешних 100 до 48 минут.

Власти Гонконга прогнозируют экономический эффект от сокращения времени в пути в последующие 50 лет в размере $11,2 млрд.

«После окончания строительства Гонконг будет выведен на качественно иной уровень социального и экономического развития и интеграции с другими городами материкового Китая», – говорит глава гонконгской железнодорожной корпорации MTR Чун-Конг Чоу.

Между тем, по сообщениям местных СМИ, накануне вынесения решения сотни людей, чьи дома будут снесены в результате строительства, пришли к зданию законодательного совета Гонконга, чтобы выразить свой протест.

От жителей поступило 119 возражений, в том числе 26 групповых заявлений, одно из которых насчитывало более 2 тыс. подписей. Дело в том, что по проекту зачистке подвергнется около 25 га частной земли, большая часть которой используется для сельскохозяйственных нужд.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland