Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда в мире исчезнут лекарства?

Когда в мире исчезнут лекарства?

На протяжении всей истории человечество ведет непрерывную борьбу с болезнями. Не успев научиться лечить одну болезнь, мы получали новые. Поэтому не желающая сдаваться фармакология создавала все новые и новые препараты, частью помогающие, а частью ненужные. Однако, как и вся другая деятельность человека, построенная на эгоистической основе, фармацевтическая промышленность озабочена в первую очередь размером своих доходов. Благодаря неиссякающему источнику болезней, фармацевтика стала преуспевающей отраслью во всем мире. В итоге мы пришли к такому состоянию, когда спрос на лекарства формируют не реальные показатели здоровья, а фармацевтические компании, продвигающие свою продукцию, зачастую незаконно.

Вот лишь несколько примеров, показывающих, что основной заботой производителей лекарств является рост их собственных капиталов.

Известная американская фармацевтическая компания \"Pfizer\" вынуждена выплатить рекордные штрафные санкции в размере 2,3 миллиарда долларов в качестве наказания за незаконный маркетинг ряда лекарственных препаратов. Надо отметить, что за последние 7 лет это четвертое судебное разбирательство компании по подобным обвинениям. Предыдущие суды закончились для \"Pfizer\" выплатой штрафных санкций на общую сумму свыше 500 миллионов долларов. Однако это не останавливает заинтересованное прежде всего в своих прибылях предприятие, ведь даже после штрафов доходы компании продолжают оставаться достаточно внушительными.

Еще одной фармацевтической компании \"Johnson & Johnson\" предъявлено обвинение в незаконном продвижении препаратов. За рекомендацию использовать свою продукцию компания заплатила несколько десятков миллионов долларов фирме Omnicare, являющейся крупнейшим поставщиком рецептурных лекарств, обслуживающим американские дома престарелых. Представители министерства юстиции США считают, что фармкомпания платила сотрудникам Omnicare, которые обеспечивали назначение препарата \"Риспердал\" (рисперидон) пациентам в домах престарелых, страдающим болезнью Альцгеймера.

Позднее было установлено, что \"Риспердал\" назначался пациентам некорректно, а прием лекарства повышал вероятность летального исхода у больных с возрастной деменцией. Доходы \"Johnson & Johnson\" от продажи лекарств через Omnicare увеличились со 100 до 280 миллионов долларов в год. В ноябре 2009 года Omnicare выплатила почти 90 миллионов долларов в качестве компенсации по обвинениям в незаконном продвижении лекарственных средств компаний \"Johnson & Johnso\"n и \"Teva Pharmaceutical Industries\".

После многолетних разбирательств министерство здравоохранения Великобритании извинилось перед пациентами, пострадавшими от использования талидомида, выделив на поддержку жертв препарата 20 миллионов фунтов стерлингов. Извинения были принесены спустя более полувека после появления талидомида на британском рынке.

Талидомид был разработан немецкой фармацевтической фирмой \"Chemie Grunenthal\", и применялся в 46 странах мира для устранения таких симптомов у беременных, как тошнота, бессонница и беспокойство. В 1962 году после того, как было доказано, что прием этого лекарства беременными женщинами привел к более чем 10 тысячам случаев врожденных уродств и деформаций конечностей у новорожденных, препарат был изъят из продажи во всем мире. В самой Великобритании родилось около двух тысяч младенцев с врожденными уродствами. Компания Distillers Biochemicals, производившая талидомид в Великобритании, в 1970-х годах выплатила семьям пострадавших 28 миллионов фунтов стерлингов.

Проталкивание ненужных и даже заведомо вредных препаратов является одним из проявлений эгоистических взаимоотношений в обществе. Вместе с этим растет понимание того, что это является также причиной всех ударов, которые мы получаем в нашей жизни и деятельности и ощущается все больше и больше с каждым днем. Понимание этого вынуждает искать совершенно другие причины возникновения болезней и способы их избежать.

И здесь у нас нет другого выхода, как обратиться к концепции, рассматривающей болезни как следствие, причина которого находится на уровне человеческих отношений, и на этом уровне найти нужные лекарства. Для этого человеку необходимо познать систему, раскрывающую правильные связи между всеми частями мироздания. Именно это помогает нам постичь скрытая веками от человечества и помогающая понять реальный мир Книга Зоар, описывающая, как и от чего зависят все явления нашего мира, и предназначенная для нынешнего поколения, начинающего понимать необходимость в изменении восприятия действительности.

Возможность ощутить единство между всем творением, которое кажется сегодня нам загнанным в эгоистический тупик, разрозненным на отдельные части, - вот альтернатива сегодняшнему нашему состоянию. Таким образом, вместо того чтобы менять одно лекарство на другое, нам предлагается измениться самим, получив силу, дающую увидеть мир в реальности сильнее сегодняшней, где связаны друг с другом все желания, мысли, свойства, действия, и все работает в полной гармонии. Как сказано в \"Предисловии к Книге Зоар\": \"Как только исчезнет эгоизм из мира, исчезнут причины всех болезней, порождаемые им\". Разумеется, что исчезнут также ненужные лекарств и те, кто их распространяет.

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ROKADA

комментирует материал 28.01.2010 #

Описан частный случай общей тенденции. А тенденция такова - глобальный капитализм вместо улучшения качества товара улучшает технологию его продаж.

Метод собственно один - обмануть покупателя. А вот технологий - множество.

Можно поиграть с лингвистикой. "Наш препарат улучшает состояние больного, страдающего таким-то недугом". Вполне возможно. Но стакан воды тоже улучшает, причем практически у всех, что больных, что здоровых.

Можно переключить внимание. "Автомобиль развивает скорость 250 км/час". Кому нужна такая скорость? Вы бы лучше привели статистику поломок и стоимость ремонтов. Но такой - нужной - информации ни один продавец не даст.

Можно вообще мозг отключить. "Баунти...". И стоп кадры - эта простейшая конфета и море, и пальмы, и девушки... Чтоб в голове устаканилось - купишь эту хрень и получишь пляж.

В общем вывод такой - нынешний капитализм как производитель товаров пора менять на что-то другое. Деградировал до жулика потому что.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 28.01.2010 #

они исчезнут конечно, да вот только люди нынче идут не в ту сторону и не по той дорожке где это возможно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland